Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Вопрос кулинаркам :) |
Вопрос кулинаркам :)
Девочки, а вот у меня вопрос назрел....
как-то кто-то тут давал рецепт, как куриные грудки делать быстро и вкусно - замочить их на несколько часов в смеси соевого соуса и кетчупа (порезанными на кусочки небольшие, квадратики), оставить постоять подольше и потом прсото пожарить вместе с соусом этим.
Я сделала и мне понравилось - вкусно, просто, быстро,- иногда нет времени готовить :)))
Может кто еще подскажет такой вот простой и быстрый рецепт - мясо в чем-то замачивать-мариновать или еще что-то - чтоб времени отнимало мало - иногда так надо побыстрее сготовить, в короткий срок :))
Мечтающая © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка
Нежка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Мечтающая © (27.06.2003 16:06)
сделать надрез в виде кармашку, туда жареные грибы с луком и ветчиной, выложить на противень и залить сливками - запечь
Натка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Натка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Яичница! супербыстро-суперпросто!
Брусничка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Брусничка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Йогурт - открыл и порядок..ж)))))) Даже мариновать не надо!
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
" ...а вечером - омлет! я скоро буд укудахтАть как цЫпИленок":))))
Белка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Белка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
"..Борюсик то ,Борбсик сё..НАДОЕЛО!" (с)
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
угум:) тока это уже из другого фильма:))) но тоже класс - "я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек":))))
Белка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Белка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
:)))
Брусничка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Брусничка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
да-да, я к этому и вела..ж)))))) Там же у него кулинарка была..ж)))
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
ну и выводы делаемя: )))) без птички с сухофруктами мужчина проживет6)))))
Белка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Белка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
да я уж два года выводы делаю, что неделя на полуфабрикатах для мущщщины - г**но вопрос, вот без секса...ж)))))))
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
там в теме про машинки я кой-чтонаписаала, думаю будет интересно :) кажется 1715
Нежка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Нежка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
сенькс, пойду читать..ж))
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
да, прочитала..
Знаешь, я потому и не люблю одна на сервисы ездить - девушку уж тем более сто раз облапошат!
У мя есть сервис рядом с домом, там дядька классный, как мне кажется, он мне все честно говорит - сказал, что машина в хорошем состоянии, и вот то и то делать не надо, а вот это надо, но не раньше сентября..ж))
Вопщем, доверяю я ему.
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
и правильна!!!! только в проверенный сервис!!! и на дороге, если , не дай бог конечно, авария и поступит предложение разойтись с миром и поехать в сервис сделать калькуляцию, не соглашайся ехать в чужой сервис, там могут быть знакомые и насчитают поминимуму (так моему брату заплатили всего 600 баков, когда реально оказалось ремонт в 2 раза дороже)
P.S. если не ты виновата ситуация!
Нежка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Нежка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
А я застрахована. Так что в любом случае - вызываю агента. А там уж - как он скажет.
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Нежка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
а я и мяско в соевом соусе мариную! вкусненько получается!!!
CJка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
CJка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
курицу мариную в сметанка+ майонез (или йогурт)+ мелко рубленная зелень, опционально - чеснок давленный + мясо до того полить лимонным соком. Или в смеси карри, смеси индийских сухих пряностей, немного яблочного сока или апельсинового или белого вина
Jane-Kulinarka © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Сделать то же самое в соусе терияки
veruska © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
veruska © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
А что это такое? :) Не слышала, елси честно - готовый продается?
Мечтающая © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Мечтающая © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
готовый, стоит на полочках рядом с соевым соусом, как раз для маринада. Вкус кисло-сладкий, очень вкусный.
veruska © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
veruska © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
я мариную курицу в след вариантах
- в майонезе с чесноком, солью и перцем
- в кетчупе
- в специях (карри, для курицы)
- в красном/белом вине
птом тушу/жарю/запекаю
мясо:
- в специях (для мяса)
- в красном вине
- в кетчупе
недавно попробовала в майонезе с луком, чесноком и острой приправой для мяса санта-мария...мариновала часа четыре, поджарилось быстро...было вкусно...
снежик © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
снежик © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Девчонки, а что значит - замариноватьв вине ? Расскажите. Вино стоит - куда бы использовать. Неудачное купили.
Clipsa © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Clipsa © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
режешь нужными кусочками мясо, птом мелко лук, солишь чуть перчишь чуть, заливаешь вином, кладешь пресс, пусть стоит часов несколько...
а вино красное или белое?
снежик © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
снежик © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Красное. По-моему сухое. А заливать полностью прям ? А несколько часов - это скока ? )))
Clipsa © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Clipsa © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
прямо подность залить, ну пару тройку я б помариновала...
а раз красное, тогда держи рецепт...мож пригодиться...
короче, рещешь мяско 1кг вырезки на куски, обжариваешь, добавляешь порезанный полукольцами лучок (2-3шт), солишь, перчишь молотой паприкой, обжариваешь, вливаешь 1 стакан красного вина, закрываешь крышкой, пусть покипит минут пять...потом открываешь, кладешь кетчуп (ст.ложки четыре-пять - идеально подходит балтимор болгарский) и пару ложек чернослива в собственном соку (я летом делаю сама пару банок для такого мяса, посмотри, мож продают в магазине) или 8-10 размоченных в кипятке и мелкопорезанных черносливин...пробуешь, если сока маловато, добавляешь чуть-чуть воды, ровно столько, чтоб оно тушилось, а не варилось и не прижаривалось...можно подсыпать сахару ложки две-три по вкусу...пробуй сама...
получается оч.интересно и вкусно...
тушить до полной готовности (мягкости) мяса минут тридцать -сорок. так же можно приготовить куриные грудки - они получаются краснгого цвета и пока не разрежешь, все думают, что это мясо...кстати, получаются они сочные и нежные...
снежик © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
снежик © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
а мне понравились рецепты маринования курицы 2 часа в соке 2 лимонов (вкус курицы классный),
а еще куриные крылышки (я делала филейчики) в соусе из сливок, меда и горчицы---пальчики отгрызть просто!!!
Нежка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Нежка © (27.06.2003 16:06) Прямая ссылка
ВСЕМ СПАСИБО :))))))
Мечтающая © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Мечтающая © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка