Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  Вопрос кулинаркам :)

Вопрос кулинаркам :)

Девочки, а вот у меня вопрос назрел.... как-то кто-то тут давал рецепт, как куриные грудки делать быстро и вкусно - замочить их на несколько часов в смеси соевого соуса и кетчупа (порезанными на кусочки небольшие, квадратики), оставить постоять подольше и потом прсото пожарить вместе с соусом этим. Я сделала и мне понравилось - вкусно, просто, быстро,- иногда нет времени готовить :))) Может кто еще подскажет такой вот простой и быстрый рецепт - мясо в чем-то замачивать-мариновать или еще что-то - чтоб времени отнимало мало - иногда так надо побыстрее сготовить, в короткий срок :))
Мечтающая © (27.06.2003 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделать надрез в виде кармашку, туда жареные грибы с луком и ветчиной, выложить на противень и залить сливками - запечь
Натка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Яичница! супербыстро-суперпросто!
Брусничка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Йогурт - открыл и порядок..ж)))))) Даже мариновать не надо!
Snikersy © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

" ...а вечером - омлет! я скоро буд укудахтАть как цЫпИленок":))))
Белка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

"..Борюсик то ,Борбсик сё..НАДОЕЛО!" (с)
Snikersy © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

угум:) тока это уже из другого фильма:))) но тоже класс - "я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек":))))
Белка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

:)))
Брусничка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

да-да, я к этому и вела..ж)))))) Там же у него кулинарка была..ж)))
Snikersy © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

ну и выводы делаемя: )))) без птички с сухофруктами мужчина проживет6)))))
Белка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

да я уж два года выводы делаю, что неделя на полуфабрикатах для мущщщины - г**но вопрос, вот без секса...ж)))))))
Snikersy © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

там в теме про машинки я кой-чтонаписаала, думаю будет интересно :) кажется 1715
Нежка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

сенькс, пойду читать..ж))
Snikersy © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

да, прочитала.. Знаешь, я потому и не люблю одна на сервисы ездить - девушку уж тем более сто раз облапошат! У мя есть сервис рядом с домом, там дядька классный, как мне кажется, он мне все честно говорит - сказал, что машина в хорошем состоянии, и вот то и то делать не надо, а вот это надо, но не раньше сентября..ж)) Вопщем, доверяю я ему.
Snikersy © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

и правильна!!!! только в проверенный сервис!!! и на дороге, если , не дай бог конечно, авария и поступит предложение разойтись с миром и поехать в сервис сделать калькуляцию, не соглашайся ехать в чужой сервис, там могут быть знакомые и насчитают поминимуму (так моему брату заплатили всего 600 баков, когда реально оказалось ремонт в 2 раза дороже) P.S. если не ты виновата ситуация!
Нежка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

А я застрахована. Так что в любом случае - вызываю агента. А там уж - как он скажет.
Snikersy © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка


Нежка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

а я и мяско в соевом соусе мариную! вкусненько получается!!!
CJка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

курицу мариную в сметанка+ майонез (или йогурт)+ мелко рубленная зелень, опционально - чеснок давленный + мясо до того полить лимонным соком. Или в смеси карри, смеси индийских сухих пряностей, немного яблочного сока или апельсинового или белого вина
Jane-Kulinarka © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Сделать то же самое в соусе терияки
veruska © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

А что это такое? :) Не слышала, елси честно - готовый продается?
Мечтающая © (27.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

готовый, стоит на полочках рядом с соевым соусом, как раз для маринада. Вкус кисло-сладкий, очень вкусный.
veruska © (27.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

я мариную курицу в след вариантах - в майонезе с чесноком, солью и перцем - в кетчупе - в специях (карри, для курицы) - в красном/белом вине птом тушу/жарю/запекаю мясо: - в специях (для мяса) - в красном вине - в кетчупе недавно попробовала в майонезе с луком, чесноком и острой приправой для мяса санта-мария...мариновала часа четыре, поджарилось быстро...было вкусно...
снежик © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Девчонки, а что значит - замариноватьв вине ? Расскажите. Вино стоит - куда бы использовать. Неудачное купили.
Clipsa © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

режешь нужными кусочками мясо, птом мелко лук, солишь чуть перчишь чуть, заливаешь вином, кладешь пресс, пусть стоит часов несколько... а вино красное или белое?
снежик © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Красное. По-моему сухое. А заливать полностью прям ? А несколько часов - это скока ? )))
Clipsa © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

прямо подность залить, ну пару тройку я б помариновала... а раз красное, тогда держи рецепт...мож пригодиться... короче, рещешь мяско 1кг вырезки на куски, обжариваешь, добавляешь порезанный полукольцами лучок (2-3шт), солишь, перчишь молотой паприкой, обжариваешь, вливаешь 1 стакан красного вина, закрываешь крышкой, пусть покипит минут пять...потом открываешь, кладешь кетчуп (ст.ложки четыре-пять - идеально подходит балтимор болгарский) и пару ложек чернослива в собственном соку (я летом делаю сама пару банок для такого мяса, посмотри, мож продают в магазине) или 8-10 размоченных в кипятке и мелкопорезанных черносливин...пробуешь, если сока маловато, добавляешь чуть-чуть воды, ровно столько, чтоб оно тушилось, а не варилось и не прижаривалось...можно подсыпать сахару ложки две-три по вкусу...пробуй сама... получается оч.интересно и вкусно... тушить до полной готовности (мягкости) мяса минут тридцать -сорок. так же можно приготовить куриные грудки - они получаются краснгого цвета и пока не разрежешь, все думают, что это мясо...кстати, получаются они сочные и нежные...
снежик © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

а мне понравились рецепты маринования курицы 2 часа в соке 2 лимонов (вкус курицы классный), а еще куриные крылышки (я делала филейчики) в соусе из сливок, меда и горчицы---пальчики отгрызть просто!!!
Нежка © (27.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

ВСЕМ СПАСИБО :))))))
Мечтающая © (27.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору