Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Вишневый компот |
Вишневый компот
Вот решила-таки попробовать сама сварить его... но задумалась - а может, готовый покупать-то и проще... Но тем не менее. Расскажите, как варить вишневый компот, чтобы получилась, скажем, одна трехлитровая банка - хочу закатать на зиму, чтобы открыть на свой день рожденья. Интересует вся технология - сколько чего и как закатывать. Очень я вишневый компотик люблю и уважаю :))))))
Мышка © (25.06.2003 12:06)
Прямая ссылка
Мышка © (25.06.2003 12:06)
а я покупаю вишню заморозку (пока свежих нет) и варю с сахарком, потом остужаю и пью вместо кока-кол, спарайтов и соков, а также вместо воды!!!!!
Нежка © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а потом делаю из слив....потом замораживаю сливу в морозилке и зимой делаю из слив и колюквы!! витамину круглый год в общем :))))
Нежка © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Берешь вымытую, простерилизованную банку, насыпаешь туда треть банки вишни, сахар по вкусу ( я насыпаю около стакана), заливаешь кипящей водичкой и закатываешь банку крышкой. После этого переворачиваешь крышкой вниз, и закрываешь каким-нить одеялом, до тех пор пока не остынет. Усе!
Пятница © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Пятница © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
я закатываю вишню обязательно без косточек - зимой вареники удобнее делать))) - стерилизаю банку, набиваю вишней на 4/5, но не плотно, оставшееся пространство заливаю сиропом )) - очень вкусно
Лизавета © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Лизавета © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А что за сироп?
Мышка © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
И сколько вишни на банку по весу?
Мышка © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
по весу не знаю, я ж регулярно, я все делаю на глаз))) , сироп - просто вода с сахаром, тоже по вкусу, но слаще, чем обычный компот, потому что вишня прокисает легче, чем все остальные ягоды, иногда смотрю в кулинарную книгу, если уж очень хочется уточнить пропорции)
Лизавета © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Лизавета © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
в смысле регулярно уточняю, что все делаю на глаз)), я потом этот компот из банки всегда разбавляю)))
Лизавета © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Лизавета © (25.06.2003 12:06) Прямая ссылка