Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Стыдоба:))) |
Стыдоба:)))
Нет, чес слово, умею очень многое, даже то, что никогда не пригодиться. А вот вчера столкнулась с такой глупо-смешной проблемкой: я не умею чистить рыбу (шепотом) и ни разу в жизни ее не чистила.
Всегда готовила морскую рыбку, которую за доп.плату чистили и потрошили, или покупала п/фабрикаты. А тут Дуся разпричитался, дескать, карасиков жареных охота (бе, они костлявые), а тетки на рынке карасей не чистят...И вот мне так стыдно и грустно стало:( Как с ними бороться без максимальных потерь?
Апельсина посыпает голову пеплом © (25.06.2003 10:06)
Прямая ссылка
Апельсина посыпает голову пеплом © (25.06.2003 10:06)
берешь его за хвост и чистишь ножом против "шерсти", потом порошишь, это вроде бы просто... главное - хорошо держать хвост! я тоже не любитель читсить рыбу
Honey © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Honey © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
только желательно в прохладной воде производить сию процедуру, чтоб не летело все вокруг
а то потом ещё и кухню отчищать....лениво
Лайфф © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Лайфф © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Пасиб! Значит, бум выбирать крупнохвостых рыбцов:)))
А чешуя, наверное, по всей кухне разлетается?
Апельсина с удочкой © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Апельсина с удочкой © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Должна тебя "обрадовать", что карасики чистятся труднее всего-у них мелкая чешуя. Разрезать нужно от плавничков возле головы до отверстия анального ихнего.
Ludmilka © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Ludmilka © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Ой:) Бедные рыбешки:(
Апельсина цвету беж © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
попроси пусть лю это сделает, эт мужское дело.
я сама тоже ниразу не чистила, всегда лю
КрошкаРу © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
КрошкаРу © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Та же сказка:)
Sweeta © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Sweeta © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Я в экстремальных условиях рыбу чищу теркой в большом полиэтиленовом пакете, чтобы после окончания процесса не напоминать русалку и не устраивать генеральную уборку кухни от чешуи. Терка с выступающими над рабочей поверхностью зазубринками - самая лучшая.
Кис © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Кис © (25.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Идея!
Апельсина гордая владелица 2 терок! © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Апельсина гордая владелица 2 терок! © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Вообще-то существкет специальный кухонный инструмент, что-то типа напильника с выпуклыми такими кнопками, специально для чистки рыбы. Ты его купи, им чистить рыбу просто наслаждение. Ну а пока его нету, сойхет и нож - от хвоста до головы. Помнишь Ваньку Жукова, как он селедку чистил, а сапожникова жена "ейной мордой начала его в харю тыкать". Тебе это не грозит, так что не бойся :)))))))))
Мышка © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка