Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > помогите , суп |
помогите , суп
девочки, никак не могу научиться готовить суп или бульон, не получается. расскажите плс ваши рецептики, желательно поподробнее :)
Браун © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка
Браун © (03.06.2003 14:06)
эх, у меня все просто... Кубики, бульонные кубики...
Абрикотин (А) © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Абрикотин (А) © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Все должно томиться на огре а не кипеть! Это главное условие прозрачного бульона.
Элизабет © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Элизабет © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
всем мерси
Браун © (03.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Браун © (03.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Самый простой хо? Берешь курицу. Бройлерную. Кладешь ее в кастрюлю, вместе с ней кидаешь чищеную луковицу и чищеную морковку. Доводишь до кипения, снимаешь пену шумовкой, и пусть тихонько булькает до готовности курицы. Готовность определяешь, проколов длинной вилкой курицино бедро до самой кости - сок должен быть прозрачным (не розовым), а сама курочка мягкой. Тогда вытяскиваешь луковицу, и засыпаешь два-три пакета мороженных овощей из суповых наборов. И пару-тройку кубиков куриных - в них все есть уже, это самое простое. Ну и подсоли, если надо. Доведи до кипения (добвив огонь), дай побулькать минут пять и выключай. Моим всем нравится :)
Мышка © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Я всегда беру несколько видов мяса для бульона, а если варю куриный суп - то только из пожилой гончей курицы. В куриный бульон, если хотите сохранить его вкус, не кладу приправы и травку, не жарю лук и не добавляю чеснок - чтобы не отбить вкус. в остальные бульоны можно класть корешки, травку и т.д. Обязательно кладу одну луковку и одну морковку, когда варится бульон, их потом выкидываю. Обязательно снимаю пену и варю на маленьком огне.
Кис © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Кис © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Бульон варить просто. Закидываешь косточку в кастрюлю, заливаешь водой, после закипания на маленьком огне 1-2 часа, как мясо будет мягким. Потом мясо освобождаешь от костей, бульон процеживаешь через ситечко. Мясо режешь, добавляешь в бульон + специи (podravka) + все что еще хочешь (картошка, капуста и др)
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
а к косточке надо луковку бросить, морковку, перца-горошка, веточку петрушки, тада вкуснее будет :)
домовенок © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
домовенок © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Если всыпать ложку приправы, то будет вкуснее, чем самой туда все бросать и проще :))
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
неа, все таки вкуснее не приправа, а когда луковка и морковка...
снежик © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
снежик © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
А мне больше нравится приправа ))Я ее всегда покупаю. С луковицей и морковкой я только холодец варю
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка