Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Подкиньте рецепт! |
Подкиньте рецепт!
Женушки, выручайте! Ко мне в выходные придут гости (на новоселье), хочу приготовить что-нибудь из куриных грудок (или ножек). Проблема в том, что на празднике будет несколько детей (возраст 1,5-2,5 года). Так что нужен не очень мудреный рецепт (с малым количеством специй, без вина и проч.), чтобы детям понравилось. Может быть у вас есть какие-нибудь идеи? Буду очень признательна.
swedd © (04.06.2003 11:06)
Прямая ссылка
swedd © (04.06.2003 11:06)
может для малышей куркины котлетки сделать??? всеж еще маленькие...хотя мелкие биточки тож могут хорошо пойти.
пролетающая Gretta © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
А куриные котлетки по-министерски подойдут?
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
swedd © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
swedd © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
если мамы не против)) не все дают годвалым деткам жаренное мясо...
пролетающая Gretta © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
а мы от новоселья удачно отделались
guha © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
guha © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
А наш знакомые на новоселье распаковали новую микроволновку и просто там колбаски-гриль разогревали, несколько кило :))))))И было очень весело :))))
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Можно отбить куриные грудки, обвалять в специях-яйце-сухарях и поджарить, и с пюре и зеленым салатом. Или "куриную фантазию" сделай, только без добавления аджики. Тогда курочка мягкая, и ароматная, и соус такой нежный.
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
А "куриная фантазия" это как?
swedd © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
swedd © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
"Куриная фантазия".
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего): 4 куриных филейчика, 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл жирных сливок, 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам), 100 мл воды, 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики, 10 маслин без косточек, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась), свежие листики базилика (сошел и укроп :). Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, помешать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика, укропа. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой.
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Спаcибо! Надо попробовать.
Где-то я этот рецепт уже читала... Может быть на сайте жен?
swedd © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
swedd © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Конечно :) Моя фишка
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
этот рецептик для меня отменяется...нет индигриентов всех :((
Мышка! мяско по французки.....мммм! просто пальчики отгрызть !!!!! спасиб!
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
А чего нет? От оливок можешь отказаться, да и масло конечно можно не оливковое... без розмарина тоже можно обойтись... Сливки, грудки, помидорки купить не проблема... Немного не так будет, но небось тоже вкусно :)
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
нет ни помидорок ни перчика.....а магазин от меня уж очень далеко.....зато сливок в холодильнике аж 5 пачек :))
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
И консервированных нет? Хм... Чем бы заменить... а персиков нет? хотя бы компотных?
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
хм...мож на деревьях найду :))
нет н-и-ч-е-г-о! а другие знаешь рецепты?
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Чтобы одну грудку уделать - нет... Обжарить разве что в яйце...
Мышка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
причем уже сваренную...
а я на женах нашла грудка +грибы+майонез, просо зато есть куда ее сунуть :)) добавлю грецких и сыра думаю ничего пудет!
а в яйце просто обвалять потом в муке и обжарить?
Нежка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Лучше не в муке, а сухарях. Я в муке даже котлеты не обваливаю, мне не нравится.
Мышка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
как замечательно..вот есть теперь несколько идей :))) спасибо вам! пойду ....:))))
Нежка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
всем вопрос: а я сюда зашла тоже совет спросить про грудки :)))) отварила курицу, супчик сделала а чтоб сделать из грудки оставшейся?
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
отвари рис. на сковородочке обжарь на полоски порезанные грудки+лук+сладкий перец+ грибы+ специи. соус( по желанию) и все перемешать))) вкусно и быстро.
пролетающая Gretta © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
она одна грудка...:((
а салатик какой из одной грудки?
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Нежка © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
так мелко поруби и с овощами. а салатики тут девули кидали.
пролетающая Gretta © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (04.06.2003 11:06) Прямая ссылка
мдааа! ладно что нить придумую...в крайнем случае уж так съем или сэндич сделаю !
Нежка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
может мелко порубить и в омлетик дранный?
пролетающая Gretta © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
точно!
Нежка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
отбивные из куриного филе! колбаски с черносливом из него же
Натка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Натка © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Я делаю очень просто. Режу на куочки. Раскладываю кусочки на протвень, соль, перец, немного подсолнечного масла и в духовку 180гр. Когда одна сторона подрумянится, то переворачиваю, опять соль перец. Когда и вторая подрумянится, то сверху смазываю сметаной кусочки и делаю подливку (вода, масло, сметанка). И подрумянится - готово. Хорошо грудки вперемжку с ножками. Если одни грудки, то добавь жирку и водички.
Н © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Н © (04.06.2003 12:06) Прямая ссылка