Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  Поделитесь опытом

Поделитесь опытом

Хочу свекрови испечь тортик на д/р. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ВКУСНЕНЬКИЙ, У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ 2 НЕДЕЛИ НА ЭКСПЕРЕМЕНТЫ.
Солнце © (02.06.2003 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А какие у неё предпочтения?
Donna © (02.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Да особо никаких.Просто хочу сделать ей сюрприз, а ни одного рецепта нет.Ну, за исключением шарлотки и т.п.
Солнце © (02.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Поспрошай Джейн-кулинарку и Мышку. Они у нас основные спецы.
Прошу прощения у остальных © (02.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

тольк мне бы тоже инфо побольше - с чем тортик, какие есть продукты, сколько времени и насколько опытная повариха ?
Jane-Kulinarka © (02.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Опыта у меня конечно немного, но готова учиться, в продуктах ограничений нет, во времени тоже.
Солнце © (02.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Птичье молоко. 6 белков, 1 пакетик желатина, 2 шеколадки и 400 гр. сливочного масла, и сахар. Берешь миску на нее кладешь целофановый пакетик. 1. В воденой бане шеколад с маслом растопила, налила в миску и в холодильник. 2. Белки взбиваешь с сахором и желатину туда (желатин 1 пакетик в стакан воды) И когда шеколад в миски застл выливаешь туда все содержимое и в холодильник. 3. повторяешь п.1 только шеколад выливаешь на уже застывшое содержимое в миске. 4. Переворачиваешь миску и ГОТОВО По времени занимает 20 минут
Изя © (02.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Вот. Торт- объедение, правда и готовить долго: 15 яиц, 5 стаканов сахара, 2,5 стакана сухарей из белого хлеба, провернутых через мясорубку, 600 грамм очищенных грецких орехов, 400 грамм сливочного масла, 3 стакана молока, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовых ложки пшеничной муки, 200 грамм темного шоколада, 0,5 кг. мандаринов, разъемную форму диаметром 25 см. Приготовление: 8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 1,5 стакана сухарей, смешанных с 1 стаканом провернутых через мясорубку орехов, сверху положить 10 взбитых белков и аккуратно вымешать. Выпекать в смазанной и посыпанной мукой форме в духовке со средним жаром. Разрезать на 2 коржа. Испечь еще один корж из половины указанных продуктов. Сделать промочку: 1 стакан крупно рубленых орехов, 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана молока кипятить, пока орехи не станут мягкими. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить смесь из 1 чайной ложки крахмала и 1 чайной ложки пшеничной муки, мелко нарубленные оставшиеся орехи. Вымешать и постепенно залить все 1,5 стакана горячего молока, варить. постоянно помешивая на маленьком огне до загустения. Дать остыть и втереть 200 грамм сливочного масла. Коржи промочить ореховой промочкой, между вторым и третьим промазать кремом, Наложить один корж на другой. Сверху и по краям обильно смазать кремом и поставить в холодильник. Тем временем растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла и 130 грамм шоколада, оставшийся шоколад потереть на терке. Облить торт шоколадом, края обсыпать стружкой, а сверху по кругу выложить дольки мандаринов.
Уипа © (02.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

торт "Татьяна" СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ; 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. (Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.) Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. (Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так) Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. (Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.) Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. ****** Торт медовый от Пролетающей Gretti коржи 1ст.меда+2ч. ложки соды. смешать( появится пена). в другой посудине 1 пачка маргарина( масла)растопить и добавить в мед. отдельно размешать тщательно 1ст. сахара и 3 яйца. добавить в предыдущую массу. тщательно смешать и 5 стаканов муки(постепенно...помешивая). разделить эту массу на 4 коржа и 5-й маленький( для присыпки). или можно просто 5 коржей. хорошо смазать маслом форму и размять пальцами тесто прямо в форме( лучше иметь две и чередовать). в духовку(хорошо разогретую) печется быстро. Крем-взбей сливки или сметану. а между коржами, в крем слой киви...на другом - слой бананов...еще че можешь прикупить? может хурмы...вкусно будет. а верх орешками и шоколадом. тесто 1 яйцо 1 ст. сахара 1.5 ст. сметаны 2 ст. муки сода+уксус тесто замесить на две части( в одну добавить 3л. какао) крем. 3 стакана сметаны + 1ст. сахара + орехи(взбить) сварить глазурь и полить торт. лепота))) глазурь: 50 гр масла 3 ложки како 4 ложки сахара 2 ложки молока. помешивая вари, чтоб без комочков. чуть остынет - мазюкай, нож смачивай в воде))) ******** Тортики от Jane-Kulinarki суперторт от Капы с Кулинара http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message749613.html И так ... бисквитик ореховый из книжки"Изысканная выпечка " (своими словами ): Для теста : 4 яйца +2 столовые ложки теплой воды + 125 гр сахара взбить миксером до светлого пышного крема . Примерно 10 минут на высокой скорости . Я не отделяю белки от желтков . Фундук (150гр ) смешать с крахмалом (50гр ) и солью (щепотка ) , выложить ложками в яичную смесь и осторожно перемешать сверху вниз .Для этого теста я использовала и фундук , и миндаль , и грецкие орехи - вкус разнится , но всегда всегда вкусно . Главное орехи должны быть мелко смолоты . Примерно , как манка . Выпекать как обычный бисквит . В этот раз я использовала миндаль и добавила в тесто чайную ложку разрыхлителя . Пекла на бумаге на противне размером 45 на 30 см . Бисквит получился высотой см полтора . Из него я и вырезала сердце по трафарету . По этому же трафарету нарисовала два серца на бумаге и заполнила их из кондитерского мешка мерензовой массой . Посыпала сверху крупно рублеными орехами поставила сушить при ста крадусах в духовку часа на два включив конвекцию . Крем ганаш .копирую Нати : крем Ганаш из горького шоколада 150 гр сливок для взбивания, 150 гр черного шоколада *с большим содержанием какао) Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску. Сливки кипятим 1 минуту, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взюиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны. 2. Ганаш из молочного шоколада. 100 гр сливок + 150 гр шоколада + немного ромовой эссенции. Процедура та же. 3. Ганаш из белого шоколада с кофе. 150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе сливки кипятим с кофе, потом технология как выше. Даем остыть кремам в хол-ке. Но недолго, а то сильно застынут. ------- Я делала из белого шоколада с кофе . Только пропорции 400мл сливок на 400гр шоколада . (Торт был огроменный ) Так как желтки у меня остались , то крем я сделала по такому рецепту : масло сливочное 200г сахар 4ст.ложки яйца 2шт (заменила 5-ю оставшимися от безе желтками ) молоко 4 ст.ложки . Молоко налитьв кастрюлю , положить сахар и , помешивая , довести до кипения .В отдельной кастрюльке слегка взбить яйца и Ю не прерывая взбивания , влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром Общую смесь довести почти до кипения , после чего охладить до комнатной температуры . Пока сироп охлаждается , взбить масло до кремообразного состояния и постепено добавлятб молочно яичную смесь . Да , чуть не забыла , в молоко положить столовую ложку кофе . Ну , вот , кажется и все . Плетенку я делала сама в первый раз и без всяких обЪяснений . Поэтому по бокам видны огрехи . Сверху уже все получалось как надо . Это совсем не сложно , попробуйте ! ....................................... еще один суперторт от Иши тоже с Кулинара http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message754733.html и там же есть ссылка на сайт про украшение тортов кремом (на английском) торт "Мимоза" (очень удачный рецепт из Италии) 50 гр муки. 50 гр крахмала, 130 гр сахара, 10 гр (1 ст.л.) масла сливочного, 4 яйца 1 щепотка соли и, я честно скажу, по большим праздникам, когда уверенность нужна, добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром до пены, ставим на баню и продолжаем взбивать еще минут 5 пока пена не удвоится в размерах. Снимаем с огня и продолжаем взбивать, пока не подостынет. Теперь добавляем маленьким порциями муку, смешанную с крахмалом, солью, ванилином и разрыхлителем. В перерывах легонько взбиваем. Под конец добавляем растопленное масло. Насчет формы... Понимаешь, я для этого торта, честно сказать, использовала противень размерами примерно 25х40. Высота бисквита получается примерно 3 см. Я вырезала коржи - один примерно 22 см, один 20 примерно. Потом резала их пополам каждый. Дальше уменьшала коржи на 1 см примерно, так получалось 22, 21, 19, 17.. На глазок. Из обрезков коржей и из обрезков большого первого коржа делала кубики. Меня, кстати, научили тут - надо кубики немного в руках как бы потереть - сотрутся углы и будут круглые мимозинки. Печем бисквитные коржи. Главное, чтобы они получились очень пышные и рассыпчатые. Штуки четыре - пять. И не засушенные!!! В зависимости от того, сколько гостей предвидится. Далее "выкраиваем" из коржей круги каждый последующий меньше предыдущего. Пропитываем все заварным лимонным кремом. Кладем последний самый маленький корж и обмазываем все кремом. Получается такая горка. Берем обрезки коржей и режем на небольшие кубики. Обсыпаем торт со всех сторон. Если бисквит получился очень светлым, то можно кубики смешать в небольшим количеством тертой лимонной цедры. Крем: только что выслушала получасовую лекцию. Значит, так: пол-литра цельного молока, 3-4 желтка, 50 гр. рисового (!) крахмала (очень желательно, но можно и мукой заменить – 65г), 150-170 гр. (точность какая) сахара, корочка одного лимона, лимонный ликер или на худой конец ром. Крахмал растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить крахмал. Оставшееся молоко вскипятить, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яично-крахмальную смесь и бросить туда же лимонную корочку. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить. Когда крем начнет делать "плоп-плоп", как манная каша, проварить еще 1 минуту и снять с огня. Добавить ликер и выжать немного лимонного сока в крем. Перемешать и дать остыть. Если будешь делать торт, приготовь пропитку: вода, сахар, сок лимона, тертая лимонная цедра и ром. Прокипяти и процеди, если не хочешь, чтобы цедра попала на коржи. Как мне было сказано, цедра даст намного больше аромата, чем сам сок. Торт «Королева» от Л.Удовиченко с комментариями от Лии 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара (я взбивала на водяной бане), добавить 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. жидкого меда,1 стакан толченых орехов (у меня были рубленные грецкие), 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды (гасить не надо - мед в тесте это сделает сам), ванилин. Перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа (я в разъемной форме пекла примерно при 200-210 С до нежного золотисто-коричневого цвета, 4 коржа если форма меньше или равна 26 см). Остудить. Для крема взбить 300 г мягкого сливочного масла с 1,5 стаканами сахара. Постепенно влить в эту смесь 300 г теплого молока (сначала по паре столовых ложек, потом тонкой струйкой, постоянно сильно взбивая). Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленных) орехов. Холодные коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом. Обязательно дать торту пропитаться в течении суток в холодном месте Абрикосовый Тортик от Тату бисквит: 4 яичных белка, 150г сахара, 6 желтков, ванилин, 75г муки, 25г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя начинка: 30 г желатина, 500 г обезжиренного творога, 150 г сахара, 1 банка (850г) консервированных абрикосов (персиков), 200 г малины, пол-литра сливок (35%-38%) Белки взбить в пену, добавить 50г сахара и продолжать взбивать до крепкой пены. Желтки, 100 г сахара и ванилин взбить до образования пенообразной массы. В желтковую массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и осторожно перемешать с яичной массой. Дно формы выстелить пергаментом, выложить массу и выпекать при 175 градусах 35 минут. Бисквит вынуть из формы, остудить и разделить (ниткой) на две части. Желатин размочить. Творог смешать с сахаром. Абрикосы выложить на сито, дать стечь жидкости. Желатин растворить в 3ст.л.- абрикосового сиропа. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Взбить сливки и смешать с кремами. Форму по бортику выложить пергаментом. Нижнюю часть бисквита положить в форму, на бисквит выложить малиновый крем, затем - бисквит и на него - абрикосовый крем, оставшиеся абрикосы нарезать крупными дольками и вдавить в абрикосовый крем. Торт поставить в холодильник на ночь Пьяная вишня (от Лены с комментариями Тани-Фани и Арины) бисквит: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г какао (если не планируется большая толпа, лучше сделать торт в половинном объеме и испечь в форме диаметром 25 см) крем: 50 г какао, 600 г сливочного масла (достаточно 500 г), 6 ст. л. молока, 3 стакана сахара (достаточно 2 стакана и лучше смолоть в пудру), 4 яйца (вообще не нужны) 2,5 стакана вишни, 0,5 стакана коньяка или водки, 100 г шоколада, 1-2 пакетика ванильного сахара За 2 дня до приготовления вишню залить коньяком. Если нет вишни - взять чернослив. Яйца смешать с сахаром, взбить на пару (водяная баня) до образования густой теплой массы (миксером не обязательно взбивать на пару, можно все смешать и взбивать долго, пока масса значительно не увеличится в объеме и быстро выливаем тесто в форму и ставим в уже прогретую духовку). Снять с бани и продолжать взбивать до остывания. Муку и какао просеять и смешать с яйцами (можно добавить 100г размягченного маргарина и 1 пакетик разрыхлителя, бисквит будет нежней - применимо ТОЛЬКО для первого варианта). Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить туда тесто и выпекать на маленьком огне 50 минут. Во время выпечки бисквита НЕЛЬЗЯ заглядывать в духовку раньше чем через 20 минут. Крем: какао смешать с небольшим кол-вом сахара, добавить 4 столовых ложки молока, поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить 4 яйца (можно без яиц). Сливочное масло взбить с сахаром, понемногу добавляя смесь из какао и яиц + ваниль. Крем от Арины на пол-порции: 1 банка сгущенки, крошка бисквитная (тот самый мякиш, который мы вынули), 1 ст. средне порубленных грецких орехов, вишня (ее молоть не надо, класть целиком). Дальше 2 варианта: 1. Разрезать бисквит на 4 коржа, крем смешать с вишней и коньяком, промазать коржи готовым кремом. Полить шоколадной глазурью: разогреть шоколад, добавить 2 столовых ложки молока. Торт будет порядка 2 кг 2. Разрезать корж пополам, из каждой половинки вынуть весь мякиш, оставив "коробочку". Коробочку модно пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Мякиш смешать с готовым кремом и вишней, на нижнюю половину выложить эту смесь горкой и закрыть верхней половиной "коробочки". Покрыть глазурью. Еще одна Мимоза с анансами от Нати (из Италии) Тесто: 4 яйца 50 гр муки 50 гр крахмала 4 ст.л. молока 70 гр масла 4 ст.л. молока разрыхлитель 1 пакетик 150 гр сахара Крем: 6 желтков 6 ст.л. сахара 600 мл молока 30 гр масла цедра 1 лимона + 300 мл сливок (уже во взбитом состоянии) 1 банка ананаса кусочками Готовим тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желктки и молоко (взбивая). Теперб добавляем муку+крахмал+ разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно вхбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 мин. при т.170 град. Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем их форму и даем остыть. Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться. Сборка торта - в этом весь смак. Самый верхний золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни). Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрошлить уголки. В результате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст.л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительное даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками. В холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике Маковый торт с лимонным кремом от Нати Тесто: 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца растереть добела. 1 стакан сметаны и 1 чайная ложка соды взбить. Соединить обе части теста, всыпать 0,5 стакана мака, 1 стакан муки. Замесить тесто. Торт испечь одним коржом. Срезать с коржа верхний слой, вынуть все тесто, порезать на мелкие кусочки, смешать эти кубики с кремом, заполнить "коробочку", накрыть верхним срезанным коржом, промазать кремом сверху и по бокам и поставить в холодильник на полчасика. Мелко порубить орехи, обсыпать торт со всех сторон и поставить в холодильник пропитаться на сутки. Крем: молоко 500 мл, крахмал (рисовый) 65 гр, сахар 100 гр, желтки 4 шт, цедра 1 лимона, 4 ст.л. цитрусового ликера, 200 мл сливок + сахар по вкусу. Крем заварить, дать остыть, немного взбить миксером. Добавить ликер, взбить, добавить уже взбитые с сахаром сливки и взбить все вместе. Для утилизации белков надо печь безе :) Например, торт "Графские развалины", в интернете тьма рецептов на такое название, например: 6 белков взбиваются, постепенно, буквально по 1-2 ч.л. добавляется сахар, причем каждый раз убеждайся, что предыдущая порция полностью растворилась, сахара примерно 2 стакана, но можно и меньше. Взбивай миксером. Готовность определяй по кончику взбившейся массы т.е. если при приподнимании этой смеси ложкой кончик будет стоять -- все О.К Дальше ставишь духовку на самый маленький жар, какой только возможен (100 градусов), а тем временем чайной ложечкой выкладываешь массу на листы покрытые бумагой. Все в духовку на 1 час, не меньше. Проверяешь готовность - кончиком ножа подцепляешь снизу безушки и если они отстают от бумаги, то все готово, если нет - оставляешь еще. Крем: вареная сгущенка с маслом. Сначала взбивается масло и постепенно добавляется сгущенка (остывшая). Безе выкладывается в виде развалин, посыпается орехами Хочешь мой самый простой в мире тортик? Купи 3 готовые венские коржа (Wienerboden называется), банку (800 гр) половинок персиков и 3 пачки по 200 гр жирных сливок. Еще нужна сахарная пудра, пакетик загустителя сливок, пакетик желатина и МИКСЕР :) Сначала надо сделать желатин (мой надо нагреть с водой - я беру половину сока из перскиов и половину воды). Поставить остужать. Персики порезать кусочками. Добавить их в желатин и перемешать. Взбить сливки с пудрой и загустителем. Вмешать сливки в остывший желатин. Теперь корж только чуть сбрызнуть персиковым сиропом (корж очень мягкий и без пропитки), смазать кремом, опять корж и опять крем и т.д. Сверху украсить чем придется и подать сразу или в течение 2-3 часа. Не надо делать его заранее, я прямо перед приходом гостей его мажу. Сливки ты взобьешь миксером до правильной консистенции - я взбиваю и периодически останавливаю и пробую на вкус. Сами сливки в пачках перед взбиваением держи в холодильнике. Сливки надо брать 35% жирности. У тебя получились миска с персиками в прозрачном желе-желатине и миска со сливками-кремом. Берешь столовую ложку сливок и плюхаешь в желатин с персиками, перемешиваешь, еще ложку, еще, теперь можно побольше чем ложку сливок, размешать и теперь все оставшиеся и тоже размешать широкими движениями ложки (не взбивать, а перемешать). Крем на торт выкладывай тоже ложкой и распределяй. Коржи отлично пропитываются и становятся совсем мягкими. Поэтому ножом они не ломаются, а режутся ну как мягкое мороженое что ли. Если торт подаешь не сразу же, то поставь его в холодильник. Мой муж доедает торт и на завтра, но он очень теряет во вкусе, постояв. Конечно, персики можно заменить жругими фруктами-ягодами, но мой опыт показывает, что именно персиковый вариант нравится всем, он в меру сладкий, а если есть свежая клубника - ее лучше положить сверху как украшение эта заливка заменяет не желатин, а ЖЕЛЕ - она просто супер для заливки верха тортика с фруктами. Я покупаю 1 готовый венский корж или пеку песочную форму для тарталеты, делаю ванильный заварной крем, заливаю кремом корж, укладываю сверху фрукты и заливаю заливкой РУФ. У нас продается этой же фирмы желатин, загуститель сливок, ванильный сахар. Если нет загустителя - советую ничем не заменять, просто купи свежие сливки (35% жирности), взбивай их холодными и торт подавай почти сразу! там на пакетике все написано - ее надо развести холоднйо водой и добавить сахара и потом нагревать в ковшике, постоянно помешивая, семсь сначала будет мутной, а потом станет прозрачной и появятся пузырьки (типа закипает) - Сразу выключай, пару минут остыть и заливать. Она очень быстро застынет. Одного пакетика чуть много на венский корж. И я не заливаю тройной торт, он мне больше с кремом нравится вот очень и очень простые тортики: 1. Сливочная колбаска 1. 300 г печенья - мелко поломать руками 2. 1 стакан очищенных грец. орехов - обжарить на сухой сковородочке. 3. Приготовим помадку: В кастрюльке : 200 г слив. масла + 250 г сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. л. какао, чуть взбить; 2 ст. л. кипяченого молока, чуть взбить; 1 яйцо и окончательно взбить :-) 4. Аккуратненько на крошечном огонечке варим эту смесь около 5 мин. Постоянно помешивая!!! Сами увидите, что смесь готова. Слегка остудим. 5. Выложим помадку в посуду с печеньем и орехами и перемешаем ложкой. Теперь разложим на столе пергаментную бумагу либо кальку, выкладываем будущую колбаску полоской, заворачиваем колбаску в бумагу, придаем через бумагу аккуратную форму колбаске. Из указанной пропорции обычно получается 4 колбаски средней длины. Храним колбаску в холодильнике 2. Торт из бисквитного рулета Основа торта - бисквитный рулет с повидлом или творогом. Начинка: сливочный крем с клубникой, малиной или кофе. Количество крема и рулета зависит от глубины посуды. Для украшения взбить стакан сливок, добавить порезанные фрукты. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно и стенки посуды, наполнить сливочным кремом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Выбить торт на блюдо, украсить сливками и фруктами. 3. Пирог без выпечки (Нуми-сладкоежка) 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150 г. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа 4. Торт «Смак» Купить 2 рулета - бисквитный и шоколадный. 1 ст. ложку желатина замочить в холодной воде, затем вместе с 2 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой лимонного сока растворить в горячей воде - не кипятить!!! Через 10 минут добавить туда 250 г взбитых сливок, 150 г сметаны и основательно перемешать, остудить и отправить в холодильник. Каждый рулет разрезать на 10 кусков, выложить их на блюдо, чередуя - на фундамент уйдет 14 кусков. Смазать все это кремом (см.п.2) и положить 2 этаж. Залить кремом и чем-нибудь украсить - зефиром, орехами, кусочками мармелада 5. Холодный лимонный тортик от Лии 1 банка сгущенки 200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья 2-3 ст.л. масла, 200-250 мл 30-35% сливок немного ванильного сахара, 3 больших банана, 1 лимон Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше. Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник. Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основание торта и снова в холодильник. В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом
Лемурка © (02.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору