Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  Печенка и что с ней сделать?

Печенка и что с ней сделать?

Сегодня решила приготовить печку. Только вот еще не придумала как. Девочки, подскажите!
flowergirl © (30.06.2003 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю так: жарю лук, жарю печенку и варю гречку. Потом тушу немного гречку вместе с луком, добваляю печенку и готово. Очнеь интересно. Только я обычно беру для этого куриную печенку.
Ginger © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

мой муж такое есть не будет, ему нужно все отдельно
flowergirl © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

а сама бы такое ела
flowergirl © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Печеночный тортик сделай!
Брусничка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

так долго же его делать!
flowergirl © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

а еще паштет сделать можно!!!
Лемурка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

как? и какего потом есть? ложкой? или намазывать на что-нить?
flowergirl © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

ага, намахываешь на что-то :))) вкуусно... вот тебе рецептик Пролетающей Гретты: Паштет: паштет делаю просто. отвариваю в специях печень. далее ее в комбайн и делаю паштет, добавляя зелень, пару ложек майонеза, пару ложек сухого вина и грибы(это по желанию, просто я их очень люблю)... можно оливки или маслины, можно жаренный лук. эту массу потом в керамическую мисочку и пленкой затянуть)))и в холодильник... на хлебец - чудесно...хоть на завтрак, хоть на ужин...и гости балдеют))) а еще по верх( под пленку кладу дольку лимон - привкус замечательный.
Лемурка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

я ее режу на полосочки и жарю на масле (сливочном), с пюрушкой потом, а мама тушит с луком в сметане, выбирай :)
домовенок © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

обжарить и потушить в сметане или с овощами
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

в муке обвалять?
flowergirl © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

да, муку солила-перчила
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

я делаю стандартно: печенку резу тонкими полосками, обжариваю хорошенько, а потом добавляю лук и всё тушится в сметане. подать с картожельным пюре или рисом.
Зай-ча © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

я печенку не люблю, но мне ее надо есть. Я жарю так: режу печенку небоольшими кусочками и замачиваю на полчаса в молоке. Потом ее вытаскиваю на салфетку, солю, перчу, панирую хорошо в муке или сузариках и на большом огне быстро обжариваю, сдвигаю на край сковородки, а в серединке обжариваю нарезанный репчатый лук (его чуть солю, сахарю и мукой чуть посыпаю), потом перемешиваю лук с печенкой, размешиваю сметану пополам с кипятком, выливаю в печенку (чтобы чуть прикрыло) и тушу 10 минут. Подаю с картофельным пюре
Jane-Kulinarka © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

я думаю с макаронами
flowergirl © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

можно и так. И еще можно печенку обжарить отдельно, а лук с шампиноьонами отдельно, потом в грибы довавить сметану, печенку, все потушить и загустить соус мукой - будет по-строгановски
Jane-Kulinarka © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

не, печенку вкуснее всего с пюре, по моему мнению :)
домовенок © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

вчера картошка была
flowergirl © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

тогда рис отвари. с макаронами печенка не идет.
Зай-ча © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

не, не идет никак
домовенок © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

а я люблю печенку с макаронами)))), а с рисом ненавижу)))
Лизавета © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

идет! еще как идет
Натка © (30.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Есть хочется!!!!
apriory © (30.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

с макаронами тоже вкусно и с рисом
Натка © (30.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Отбить. Нафик.
Snikersy © (30.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

я обожаю оладьи из печенки!
Сaprice © (30.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору