Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  Начинки для слоеного пирога

Начинки для слоеного пирога

Мы тут поспорили на работе, и я проиграла пироги :))))))))) В общем, надо выставиться пирожками с разными начинками :) У кого какие самые крутые начинки? Только тесто у меня будет слоеное покупаное, заморачиваться с опарой я не хочу :)
Мышка © (03.06.2003 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я в журнале вычитала рецепт с рыбной начинкой - красная рыба вареная, сыр и чу-чуть сметанки... Мне очень понравилось, уже несколько раз делала, оригинально получается...
Катюшка © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

у нас дома две любимые начинки: брынза перетертая со сметаной и зеленью, и мелко тертый сыр+мелко порезанные шампиньоны (из банки)+ немного майонеза :о) эх... такие мы сыроеды! а если большой пирог я делаю, то вкусно с рыбной консервой, сайрой :о)
Машета © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

со шпинатом и зеленым луком. или просто зеленым луком. с мясом (вкуснее, если фарш сырой класть).
Taly © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

А пропекается? Я фарш обжариваю всегда
Мышка © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

пропекается. это вроде самсы получается. а с луком ужасть как вкусно.
Taly © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

слоеное тесто можно сначала испечь в виде неглубоких ватрушек, а потом обмазать дно медом или джемом и сверху "приклеить" кусочки фруктов - бананы, виноград, клубничку - очень вкусно)
Лизавета © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

сладкий вариант - пахлава, тесто покупное, очень тонко катаешь, а в начинку полтора стакана грецких орехов размолоть в мясорубке, добавить 50 мягкого сливочного масла, масса должна получиться однообразной, если не получилось, добавьте чуточку кипятка, должно получиться как не густой паштет. Разделите его на 3-4 равные части. Тесто раскатаешь на столько слоев, смажешь начинкой, сложишь один на другой, очень острым ножом нарезать прямо на листе на ромбы со стороной 2.5см. Нагреть духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться. Следить за цветом – должен быть золотистый с переходом в коричневый. Приготовить заливку - вскипятить полтора стакана воды с аналогичным количеством сахара, дать остыть. Достать выпечку, дать чуть-чуть остыть, минут пять, тщательно полить сиропом, так чтобы пропиталось. Оставить в прохладном месте на ночь. Из несладких начинок - Фасоль как обычно, замочить надолго (на ночь), варить пока не надоест, т.е. до полной готовности, слить остатки воды и растереть в пюре или пропустить ч/з мясорубку, соединить с обжаренным на раст. масле луком, можно добавить бульон сухой - порошок или кубик - и обязательно перец черный не пожалеть
Jane-Kulinarka © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Из фасоли очень интересный рецептик :) Я фасоль люблю!
Мышка © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Недавно попробовала в качестве начинки ветчину (ломтик в каждый пирожок) с сыром (тертым, на вкус лучше брать поострее). Очччень ничего получилось:)
Нора © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Ой, Мыш...Ты всегда такие рецептики даешь, что я уже тоже хочу, чтоб ты мне что-нить проспорила и в результате была бы должна мне пирогов..ж)))))))) Я сама их печь не умею, мама просто по сути не печет, а бабушка только торты.
Snikersy © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

очень вкусно лимон с сахаром ))
Н © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

И еще добавить туда изюм и грецкие орехи..ммммм
Кис © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Ну, это кто любит орехи. А я их не люблю. Можно добавить коричку ))
Н © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

из любимых: ветчина с сыром помидоры с сыром рыба с луком и сметанкой яблочно-шоколадная бананово-шоколадная персиковая виноградная
снежик © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Спасибо, мои сладкие :))) Прямо захотелось слинять домой к скалке... "А ты все печешь, милая?" :))))))))))
Мышка © (03.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

да! тока сама почти не ем!!!
снежик © (03.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору