Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  маринад для шашлыка

маринад для шашлыка

Подскажите пожалуйста, как замариновать шашклык с уксусом, луком, солью... сколько чего надо если уксус 80 процентный (или 70). Хочу такой рассольчик что бы потом кисленький был))) мням! и еще, поскажете - скока килограмм мяса надо на 4 человек в среднем, не могу себе представить это)))
БеSSтия © (18.06.2003 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что будет кроме мяса в меню? И насколько прожорливы эти 4 человека? Мы делаем по 400 гр мяса на нос, мой брат (который только мысо и ел бы) по 700 гр. А насчет маринада я пас - я мясо в уксусе не люблю
Jane-Kulinarka © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Жень, а в майонезе?
Санилла © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Ой, это песня... я так лю... прямо хоть сейчас беги, покупай, маринуй и жарь...
Уипа © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

смотря какие аппетиты у этих 4 человек. мы маринуем мясо в лимоне и с луком и специями для шашлыка, ускус не добавляем.
Зай-ча © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Не меньше полкило на мордочку.
Мышка © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Так и маринуй - мясо, лук кольцами, уксус (я на глаз), солить лучше прям перед жаркой. Еще оч люблю немного нежного карри и базилика в маринад добавить. А чтоб кисленький и ароматный был, я перед подачей на него лимонку выжимаю:)
Апельсина хочет мяса! © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Я еще добавляла майонез и красного вина.
Паннночка Нинелечка © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

майонез наверное не надо - слишком жирное получается!
Лизавета © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Можно мариновать в лимонном соке или в красном вине или в гранатовом соге с добавлением лука и специй.
A © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

хороший маринад для свинины - кефир или томатный сок
Лизавета © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

а ещё очень хороший маринад - молоко. Мясо очень мягкое после ночи вымачивания в молоке
Anais © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Девочки!!! ну скажите хоть один точный рецепт! А то что можно я то знаю, но вот в каких пропорциях. неужели никто с уксусом не делал?
БеSSтия © (18.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

на каждой бутылке уксуса написано каким количеством воды ее разбавлять, любой процентовки можно уксус брать, хоть 9 процентный. пропорции все делают на глаз - кто-то очень лук любит,кто-то совсем не ест, и тогда кладут в маринад поменьше,
Лизавета © (18.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Вот млин, а на моей не сказано((( ну лаадно, все равно большое спасибо, слюни у меня прмя так и текут, как представлю себе этот маринад... ммм... Спасибо
БеSSтия © (18.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору