Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > маринад для шашлыка |
маринад для шашлыка
Подскажите пожалуйста, как замариновать шашклык с уксусом, луком, солью... сколько чего надо если уксус 80 процентный (или 70).
Хочу такой рассольчик что бы потом кисленький был))) мням! и еще, поскажете - скока килограмм мяса надо на 4 человек в среднем, не могу себе представить это)))
БеSSтия © (18.06.2003 13:06)
Прямая ссылка
БеSSтия © (18.06.2003 13:06)
а что будет кроме мяса в меню? И насколько прожорливы эти 4 человека? Мы делаем по 400 гр мяса на нос, мой брат (который только мысо и ел бы) по 700 гр. А насчет маринада я пас - я мясо в уксусе не люблю
Jane-Kulinarka © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Жень, а в майонезе?
Санилла © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Санилла © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Ой, это песня... я так лю... прямо хоть сейчас беги, покупай, маринуй и жарь...
Уипа © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Уипа © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
смотря какие аппетиты у этих 4 человек.
мы маринуем мясо в лимоне и с луком и специями для шашлыка, ускус не добавляем.
Зай-ча © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Не меньше полкило на мордочку.
Мышка © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Так и маринуй - мясо, лук кольцами, уксус (я на глаз), солить лучше прям перед жаркой. Еще оч люблю немного нежного карри и базилика в маринад добавить.
А чтоб кисленький и ароматный был, я перед подачей на него лимонку выжимаю:)
Апельсина хочет мяса! © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Апельсина хочет мяса! © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Я еще добавляла майонез и красного вина.
Паннночка Нинелечка © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Паннночка Нинелечка © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
майонез наверное не надо - слишком жирное получается!
Лизавета © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Лизавета © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Можно мариновать в лимонном соке или в красном вине или в гранатовом соге с добавлением лука и специй.
A © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
A © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
хороший маринад для свинины - кефир или томатный сок
Лизавета © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Лизавета © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
а ещё очень хороший маринад - молоко. Мясо очень мягкое после ночи вымачивания в молоке
Anais © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Anais © (18.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Девочки!!! ну скажите хоть один точный рецепт! А то что можно я то знаю, но вот в каких пропорциях. неужели никто с уксусом не делал?
БеSSтия © (18.06.2003 14:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.06.2003 14:06) Прямая ссылка
на каждой бутылке уксуса написано каким количеством воды ее разбавлять, любой процентовки можно уксус брать, хоть 9 процентный. пропорции все делают на глаз - кто-то очень лук любит,кто-то совсем не ест, и тогда кладут в маринад поменьше,
Лизавета © (18.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Лизавета © (18.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Вот млин, а на моей не сказано((( ну лаадно, все равно большое спасибо, слюни у меня прмя так и текут, как представлю себе этот маринад... ммм... Спасибо
БеSSтия © (18.06.2003 14:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.06.2003 14:06) Прямая ссылка