Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  Ледяная рыба

Ледяная рыба

Кто как ее готовит, я просто обваливаю ее в муке и на сковороду . кто еще как умеет, хочу с луком приготовить но не знаю как это вкусно?
Мелон © (04.06.2003 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот МЫШКИН рецептик... В эти выходные делалал - вкуснотень... Тема: Ледяная рыба Рыба с овощами. Взять рыбу (ледовая, минтай или что-то в этом духе). Грамм 700. Морковку ~ 0,5 - 1 кг (по вкусу) - на крупную терку. Луковицу крупную - на терку. На сковородку - растительное масло, разогрели, выложили морковь и на малом огне помешивая каждые 2 - 3 минуты держим под крышкой минут 10. Потом - лук, перемешали, и еще минут 6 (2 раза помешать). Выложили нарубленную кусками по 3 - 5 см рыбу, посолили, добавили красного жгучего перца, паприки, по вкусу - кориандр и корицу. Перемешали, и тушим минут 10. Перед финишем можно плеснуть (и перемешать) чуток лимонного сока или кислоты. Облизывая тарелку, скажите мне спасибо...
Катюшка © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

а я все хотела спросить - килограмм морковки не многовато будет????
Kedicik © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

А я на глазок делала все... Рыбы меньше купила... Но у меня все равно маркошки боьше получилось... Это очень похоже на рыбу в маринаде, да и люблю я ее.
Катюшка © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Завтра скажу спасибо.
Мелон © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Попробую, думаю понравится.
Катюшка © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Если любишь морковку, то в самый раз. Она идет как салат, что ли... как гарнир... В общем, отвариваешь картошечку, делаешь эту рыбку и у тебя на тарелке рыбка с двумя видами гарнира - картошка и морковно-папрично-луковая няма :) Муж у меня морковку не очень любит, а мне нравится, так что я и рбы беру побольше, и морковки :)))
Мышка © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Мышк, а не знаешь можно ли так же мяско делать? Я как-то у свекра ела мясо с морковкой. Так вкусно было, но как он делал не знаю.
Катюшка © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

мясо тоже можно тушить с морковкой и т.п.
Kedicik © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

А как? Иил все как обычно, просто маркошку добавить?
Катюшка © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

мой папа часто так делает, в вольном стиле:)
Kedicik © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Можно, наверное, только я по времени не могу так сориентировать, как по рыбе. Наверное, мясо готовится дольше. Да и курку тоже так наверное можно :) А тетя моя делала что-то подобное из маринованной рыбы - только в морковку с луком еще и свекла добавлялась. Очень было вкусно...
Мышка © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Вот я и думаю что лишь время будет отличаться. Все равно спасибки...
Катюшка © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

а я часто готовлю всякие стихийные варианты с говядиной, с курицей , всяких овощей да томата добавить, в зависимости от наличия, и быстро. и вкусно
Kedicik © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

надо сделать на досуге:)
Kedicik © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

а я еще в муку вместо соли Вегету сыплю, еще вкусней получается.... мммммммм
CJка ща слюной захлебнется! © (04.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору