Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ
Есть 2 банки конесервированного лосося. Какие будут интересные предложения? Только не МИМОЗУ!! А то она мне надоела до жути!
Angelina © (15.06.2003 05:06)
Прямая ссылка
Angelina © (15.06.2003 05:06)
У нас в магазинах продают пицу с консервированными лососем или тунцом.Я сама не делала,но в начинке кроме рыбы лук,яацо,дольки лимона,оливки , сыр,специи.Мне нравится,а мужу не очень,то есть это блюдо на любителя.
Лэйла © (15.06.2003 09:06) Прямая ссылка
Лэйла © (15.06.2003 09:06) Прямая ссылка
Я с тунцом делаю соус: сначала “размазываю” мясо в мисочке, затем добавляю йогурт, маёнез, перец и немного лимонного сока. Очень хорош с овощным салатом ( особенно если положить солёные улу маринованные огурчики)
Donna © (15.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Donna © (15.06.2003 10:06) Прямая ссылка
А меня сегодня утром подруга завтраком потчевала: чай, апельсиновый сок и горячие бутеры с лососем:
белый хлеб намазать майонезом, чтобы бутер получился не сухим, по майонезу - лосося, можно добавить мякоть свежего помидора, положить сверху кусочек сыра и в духовку на 10 минут, запекать :) (градусов не знаю, у нее старенькая газовая духовка) :) Вкусняяяятина... :) Хочу заметить, что на мой вкус, это лишь утренняя еда, днем и вечером не рекомендуюю, довольно питательная и калорийная еда. Мне на полдня хватило )
Tixonia © (15.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Tixonia © (15.06.2003 17:06) Прямая ссылка
САЛАТ ЛОСОСЕВЫЙ
1 баночка лосося в собств. соку(откинуть на сито, чт. хорошо отцедилась жидкость). Крупные кусочки разламываю, сильно не измельчаю.
1 луковицу режу и мариную, потом тоже откидываю на сито.
1/2 б. кукурузы на то же сито
2-3 яйца отварить и порезать
крабовые палочки порезать
1 морковку (для красоты в основном)
каперсы
майонез
Консервированная горбуша - 1 банка,
варёные яйца - 5 шт.,
маринованые огурчики (средних размеров) - 3 шт.,
листья салата - большой пучок,
майонез для заправки.
а вот это уже из тунца
Картофельная запеканка с туной
1 кг картофеля
1 луковица , мелко нарезать
растительное масло ( для жарки лука)
сливочное масло по вкусу
1-2 яйца
1-1.5 стакана панировочных сухарей
2 баночки туны ( я предпочитаю в воде)
100 - 150 гр. тертого сыра
соль , перец
Поджарить лук. Сварить картошку и приготовить из нее пюре , добавить в пюре сырые яйца , лук , сухарики , туну , соль, перец , немного сливочного масла ( если хотите). Смазать противень маргарином и посыпать сухариками. Выложить половину пюре , посыпать тертым сыром и накрыть остатками пюре. Сверху посыпать сухариками и положить несколько маленьких кусочков масла . Запечь до готовности при температуре 180 С. Сразу из духовки запеканка немного мягкая . Если остынет , а потом греть в микроволновке , то лучше держит форму.
Горячий салат из туны и макарон
250 гр. макаронных изделий хорошего качества в форме винтиков
2-3 ст. л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока , раздавить
1 стакан кусочков зеленого лука , нарезанных полосками 1-1.5 см
1 красный перец , нарезанный тонкими полосками
2 баночки туны ( 400 гр. всего)
соль , перец , мелко нарезанная петрушка
В сущности , это похоже на макароны по-флотски , но с туной. Растопить на сковородке сливочное масло и добавить чеснок. Добавить лук , красный перец , туну и вместе прогреть на маленьком огне 20 минут , все время помешивая. Сварить макароны , слить воду , не промывать и добавить оливковое масло. Добавить к горячим макаронам туну с овощами , черный перец и петрушку , если надо подсолить .
Динка © (15.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Динка © (15.06.2003 18:06) Прямая ссылка