Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Как солить капусту |
Как солить капусту
Девочки, подскажите, плз, как солить капусту (не очень сложный рецепт) Жду!!
ЯНА © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка
ЯНА © (10.06.2003 17:06)
ЭЭ... кажется рановато солить... поздние сорта солят.
Уипа © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Уипа © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Нет, я не в РОссии нахожусь, и вот хочется посолить...
ЯНА © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
ЯНА © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
если надо чтоб быстро - шинкуешь капусту и морковку, перемешиваеь, на дно 3л банки кладешь дольку чеснока, сверху-капусту с морковкой, трамбуешь, заливаешь маринадом - 1.5 литра воды, 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 стол.ложка 70%уксуса (можно больше или меньше, в зависимости от любви/нелюбви к острому). кипятишь, заливаешь кипящим рассолом купусту, накрываешь неплотно крышкой, стоит дома сутки, ставишь в холодильник, как остынет можно есть
снежик © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
снежик © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
А я припоминаю, что водой не надо заливать, можно так,как бы ее помять, а она даст сок, или я ошибаюсь?
Яна © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Яна © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
то, про что ты говоришь - это только для зимних сортов капусты подходит, из др может плохо получиться.
также шинкуешь капусту, туда морковь - солишь по вкусу, перемешивая, жмешь руками, кладешь в емкость, трамбуешь, накрываешь тарелкой, кладешь груз, через каждые три -пять дней протыкаешь до дна в нескольких местах, готово недели через две-три.попробуешь сама поймешь.
а то, что я тебе дала сначала - это салатный рецепт, щи из него не сваришь
снежик © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
снежик © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Снежик, спасибо большре, а можно так сделать - нашинковать, добавить моркови, на 1 кг этой массы 1 ст. ложку соли, все это поиять, в банку положить, потом она даст сок... и т.д. Существует такой рецепт, я помнится, что-то такое делала да забыла..
Яна © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Яна © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
ты соли клади по вкусу, иначе будет солено очень, посолила чуть, перемешала, попоробовала...
можно. но если ты хочешь просто есть ее как салат, то лучше рецепт с кипятком, если щи варить и солянку делать, то лучше в банку - но все равно она долго делается.
снежик © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
снежик © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Снежик, я хочу как салат, а капуста даст сок, потом эти 1,5 литра на ск. килограмм капусты? И если это все побежит?
Яна © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Яна © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
это на 3л банку хорошо утрамбованной (сколько кг, я не знаю- большой вилок уходит). наливать аккуратно, ничего не должно убежать.пока трамбуешь сока не много. да и она его дополнительно не даст.
снежик © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
снежик © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
так ее по осени солят, иначе она мягкой будет. а если сейчас то лучше по-провансальски сделать
Натка © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Натка © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
А как это по провансальски?
Яна © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Яна © (10.06.2003 17:06) Прямая ссылка
она идет с чесноком, морковью, уксусом и раст. маслом. если интересует завтра принесу точный рецепт, по памяти уже не помню
Натка © (10.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Натка © (10.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Интересует!! Жду рецепт, спасибо!
ЯНА © (10.06.2003 18:06) Прямая ссылка
ЯНА © (10.06.2003 18:06) Прямая ссылка