Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  Как солить капусту

Как солить капусту

Девочки, подскажите, плз, как солить капусту (не очень сложный рецепт) Жду!!
ЯНА © (10.06.2003 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ЭЭ... кажется рановато солить... поздние сорта солят.
Уипа © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Нет, я не в РОссии нахожусь, и вот хочется посолить...
ЯНА © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

если надо чтоб быстро - шинкуешь капусту и морковку, перемешиваеь, на дно 3л банки кладешь дольку чеснока, сверху-капусту с морковкой, трамбуешь, заливаешь маринадом - 1.5 литра воды, 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 стол.ложка 70%уксуса (можно больше или меньше, в зависимости от любви/нелюбви к острому). кипятишь, заливаешь кипящим рассолом купусту, накрываешь неплотно крышкой, стоит дома сутки, ставишь в холодильник, как остынет можно есть
снежик © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

А я припоминаю, что водой не надо заливать, можно так,как бы ее помять, а она даст сок, или я ошибаюсь?
Яна © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

то, про что ты говоришь - это только для зимних сортов капусты подходит, из др может плохо получиться. также шинкуешь капусту, туда морковь - солишь по вкусу, перемешивая, жмешь руками, кладешь в емкость, трамбуешь, накрываешь тарелкой, кладешь груз, через каждые три -пять дней протыкаешь до дна в нескольких местах, готово недели через две-три.попробуешь сама поймешь. а то, что я тебе дала сначала - это салатный рецепт, щи из него не сваришь
снежик © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Снежик, спасибо большре, а можно так сделать - нашинковать, добавить моркови, на 1 кг этой массы 1 ст. ложку соли, все это поиять, в банку положить, потом она даст сок... и т.д. Существует такой рецепт, я помнится, что-то такое делала да забыла..
Яна © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

ты соли клади по вкусу, иначе будет солено очень, посолила чуть, перемешала, попоробовала... можно. но если ты хочешь просто есть ее как салат, то лучше рецепт с кипятком, если щи варить и солянку делать, то лучше в банку - но все равно она долго делается.
снежик © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Снежик, я хочу как салат, а капуста даст сок, потом эти 1,5 литра на ск. килограмм капусты? И если это все побежит?
Яна © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

это на 3л банку хорошо утрамбованной (сколько кг, я не знаю- большой вилок уходит). наливать аккуратно, ничего не должно убежать.пока трамбуешь сока не много. да и она его дополнительно не даст.
снежик © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

так ее по осени солят, иначе она мягкой будет. а если сейчас то лучше по-провансальски сделать
Натка © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

А как это по провансальски?
Яна © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

она идет с чесноком, морковью, уксусом и раст. маслом. если интересует завтра принесу точный рецепт, по памяти уже не помню
Натка © (10.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

Интересует!! Жду рецепт, спасибо!
ЯНА © (10.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору