Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > грибной суп |
грибной суп
ну рассказывайте как вы его готовите (из шампиньонов), отвариваете грибы сливаете воду и варите вновь с картошкой? или варите мясной бульон и добавляете уже свареные грибы? в общем расскажите! а то в планах оный суп приготовить...а вот как?
P.S. надо с дитем гулять пока солнышко :)) ответы гляну позже!!! но спасибо всем кто отзовется!!!
Нежка на секундочку © (24.06.2003 12:06)
Прямая ссылка
Нежка на секундочку © (24.06.2003 12:06)
Ох уж ты тут со своей секундочкой..ж)) Мою тему перелистнула..ж)))
Редиска ты! И суп тебе луковый варить..ж)))))))
Snikersy © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Snikersy © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А я люблю уковый супчик с сырками плавлеными... :-)
Уипа © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Уипа © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а как его готовить?
Snikersy © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Snikersy © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
жаришь лук на слив масле, потом мукт теда пару ст. ложек, все это дело в бульон, в блендере перемешать, добавить сырки правленые или можно простой сыр на терке и усе.
Уипа © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Уипа © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А зачем в блендере мешать?? У мя его нету...=((
Snikersy © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Snikersy © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Можно и без него, просто мне больше нравится в виде пюрешки.
Уипа © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Уипа © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
прости , засранку!!!!!!!!!!!!!
а вот на жареный лук я последнее время "села" основательно :)))))
Нежка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Я обжариваю лук с грибами, морковкой и орегано (необязательно) на сливочном масле. В это время уже у меня варится картофель кубиками минут 10. Добавляю содержимое сковородки, грибной бульонный кубик (если нет, тогда просто соль) и варю всё вместе ещё минут 15. Кладу зелень, наливаю туда немного молока, а лучше сливок, довожу до кипения и подаю с сухариками. Очень вкусно!
Д инка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Д инка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а немного сливок - это сколько? Чайная ложка? Большая ложка? кружка?
Snikersy © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Snikersy © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Смотря сколько супа. Думаю, из рассчёта столовой ложки на тарелку. Можно и меньше, просто я люблю, когда много. А если молоко, то я обычно полстакана на кастрюдьку лью.
Динка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Динка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
А оно не сворачивается? С ним ничего не произойдет????
Snikersy © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Snikersy © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Нет, не сворачивается. Только его кипятить не надо. И если молоко, то можно немного муки добавить.
Динка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Динка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
ДИНКА, а они не сворачиваются? сливки... получается не желтоватый бульон а белый?
Нежка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Нежка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Не сворачиваются. Только их не надо кипятить! Только начинают кипеть, сразу выключать. Да, бульон белый получается, густоватый.
Динка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Динка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Варю грибы. Бросаю в бульон картоху и обжаренные лук с морковкой.Мои такой больше любят. А можно с клецками из теста и перловкой. Однажды пробовала еще с яйцом,но мне не понравилось
Подружка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Подружка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А я делаю так. Варю бульон, обжариваю грибы вместе с морковкой мелко порезаной.
В бульон добавляю картошку, затем грибы обжареные с морковкой, добавляю кубик грибного бульона, а затем вливаю сливки! Красота!
Панночка Нинелечка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Панночка Нинелечка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
хватит есть сливки, не один спорт потом не поможет!
uksi сливки не ест © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
uksi сливки не ест © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Если молоком заменить, тоже вкусно :). И потом, там капельку надо.
Динка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Динка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
ДА!
Панночка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Панночка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Ой, так ты точно так же, как и я делаешь :)
Динка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Динка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А можно вместо сливок туда сырик плавленый потереть, тогда такой сырно-грибной аромат получается, а перед подачей на стол в тарелку ложку сметанки и горсть зелени! Вкуууусно:)
Апельсина ждет обеда © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Апельсина ждет обеда © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
я люблю на курином бульоне. Варишь курицу, вытаскиваешь, обязательно обжарить лук с МОРКОВКОЙ, она придает особенный вкус, кидаешь грибы, варим, потом картошка, лапша немного, потом кладешь туда обжаренное и готово. Нет, еще мясо с курици ободрать - и туда
умка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
умка © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Девочкии! А белые шампиньоны - нужно долго варить??? Или их можно сырые порезать и просто обжарить??? А то я знаю, что простые грибы надо минут 40 поварить, а потом уже готовить. Или я не права?
Snikersy © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Snikersy © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
шампиньоны можно сырыми есть)))
Лизавета © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Лизавета © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Точно! В салате... Поделись, ты как делаешь?
Лукьяна © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.06.2003 12:06) Прямая ссылка
никак)), я их не ем сырыми, просто знаю, что можно)), я их с сыром тушу) или в духовке фаршированные
Лизавета © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Лизавета © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Значит их вываривать не надо. ОК. А остальные грибы - надо?
Snikersy © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Snikersy © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
остальные я варю
Лизавета © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Лизавета © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Можно мне тогже поделиться? :) Правда, ничего особенного. Я люблю салат из помидорок (особенно маленьких шери), огурцов, феты, оливок и шампиньонов, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Или просто шери+салат+шампиньоны и лимонный сок.
Динка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Динка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Они моментально обжариваются :)
Динка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Динка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
а ещё добавить туда сырок мягкий плавденый, жир.50%, он растворится и даст такой сливочный вкус твоему грибатому супчику. Сырок модно простой 100 граммовый, только жирный, но в идеале-мягкий, который треугольничками в круглых коробках или для тостов:))ням получается
Молли © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Молли © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
неа! обжариваю грибы с луком на растительном малсе, туда морковки тертой, в кастрюльке кипит водичка с картошкой, потом туда все со сковородки и 2 плавленных сырка! суп за уши не оттянешь!
Натка - вкуснецкий суп © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка - вкуснецкий суп © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Девченки, ну нельзя же так издеваться над лЮдями, сижу тут слюной исхожу :-)))
Я тоже захотела суп грибной приготовить, но у меня вопрос к кулинаркам - подойдут ли для грибного супа сушеные грибы ? И как с ними обращаться ???
Кисуля © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Кисуля © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Подойдут! Особенно белые- аромат закачаешься. Их перед приготовлением нужно промыть, залить кипятком в какой-либо емкости, накрыть и дать постоять мин.20. Потом процедить и слегка обжарить в масле, можно с лучком. Кстати, тот кипяток после процеживания можно добавлять в бульен - он оч. ароматный.
Апельсина-грибоед © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Апельсина-грибоед © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
спасибо ! как раз у меня дома белые :-) Но только вот вода после них - темная получается, я пробовала ее в суп добавлять, полчился суп какой-то коричневый :-(
Кисуля © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Кисуля © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка