Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Франчеза... |
Франчеза...
Девочки, мне сегодня сей продукт буквально "впарили" на рынке, где я покупаю у китайцеввсякие их сухие штучки...А что с ней делать? И как?
Клякса © (12.06.2003 14:06)
Прямая ссылка
Клякса © (12.06.2003 14:06)
может, фунчёза или как ее, корейская морковка - есть ее просто, в том виде, как она есть. Вот и вся премудрость, так мне кажется.
Плюшка © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Плюшка © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
э-э...эт не морковка, а типа лапши что-то, по-моему, их крахмала. Ее надо заваривать быстро, но вот чего потом? С какими специями и т.д...?
Клякса © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Клякса © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
она прозрачная или матовая?
Kedicik © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
э-э...матовая, кажется.
Клякса © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Клякса © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
мда, ну тогда я точно не поскажу. но я думаю,хорошо бы обжарить грибочки с овощами, или куриное филе мелко порезать и обжарить, добавить всяких овощей, и прогреть с уже сваренной лапшной и полить соевым соусом. можно кунжутом посыпать, илли капнуть кунжутного масла
Kedicik © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2003 14:06) Прямая ссылка
фунчоза и есть лапша :) Ее необязательно надо варить, иногда достаточно просто залить кипятком. А потом ее добавляют и в супы. и в салаты. Например, можно так:
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и овощами).
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг. В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи: лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону). Мясо порезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле, добавить специи (чеснок , красный и черный молотый перец , соевый соус, джусай зеленый ) и немного потушить. В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешать. Подавать теплым или холодным.
Лапша крахмальная - 200 гр, мясо -160 гр, морковь - 30 , капуста -50, редька - 100гр, джусай- 20, чеснок -15 ,
лук - 30, перец черный и красный - 20, соус соевый 30 гр, перец сладкий – 40
Jane-Kulinarka © (12.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Упс:( Темнота я:)
Плюшка © (12.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Плюшка © (12.06.2003 16:06) Прямая ссылка