Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > диета |
диета
Подскажите, из-за желудка муженек сидит на диете: жареное нельзя, острое нельзя, капченое и т.п. нельзя.... а тушеное можно? ну допустим мясо залить полностью соусом и тушить, получается то вареное а не жареное?
Нежка © (20.06.2003 13:06)
Прямая ссылка
Нежка © (20.06.2003 13:06)
Тушеное очень хорошо. Можно. Только не жирное, лечше говядину, чем свинину. Я говядинку например делала - резала как для бефа, чуть-чуть обжаривала, потом в кастрюльку, репку-марковку-картошку и что еще есть - и тушила до готовности овощей. Вкусненько, ароматненько, некалорийненько!
Мышка © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мышуль, а расскажи поподробней об этом способе, мясо отбивать? сколько приблизительно тушить? в водичке или бульенчике?
не умею говядину готовить :о(((
Машета © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Машета © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Говядинку я практически всегда беру вырезку, разве что на суп с косточкой из задней части. Вот. Берешь кусочек около 500-700 г, режешь на тоненькие - с палец или чуть толще - брусочки, я не отбиваю, но если хочешь, можешь чуть отбить, быстрее дойдет, хотя такое тонкое и так хорошо протушивается. Можно посыпать немного специами, перемешать и дать постоять, чтобы впиталось. Потом на масле (чуть-чуть) обжарить мяско до красивого цвета, но не до корочки, и переложить в кастрюльку для тушения. Туда же овощи. я бросаю в таком порядке: репа - среднего размера, морковь штуки три четыре, картошка пару-тройку, мелкий кабачок или цветная капустка.. Заливаю примерно чашкой бульона из кубика (мясного или офощного) или просто кипятком. Потом еще можно долить воды, главное, чтобы вода не выступала НАД овощами. И на маленьком огне туши себе примерно минут 40 - час, не перемешивая, а то размажется. Потом пробуешь, что надо добавляешь. Мои очень любят. Можно так же и куриное мясо туда.
Мышка © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
спасибо, Мышуль! :о)
буду учиться...
Машета © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Машета © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
а кто знает...может попробовать?
у меня вот маме можно, если не острое...у нее язва
снежик © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
снежик © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
можно мясо тушеное, но без специй. но лучше также рыбу (минтай, треска, морской окунь). и вкусно, главное.
Тина Грин © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Тина Грин © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Ой спасибочки девченки!! а то муженька на вареном не хотся держать, хочется вкусненьким накормить......
Нежка © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Нежка © (20.06.2003 13:06) Прямая ссылка