Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Запеканку хочу

Запеканку хочу

Девочки, сегодня вечером (ну или завтра) хочу приготовить запеканку. У меня есть: тушенка, картофель, лук, морковь, майонез, кетчуп. В какой последовательности мне все это расположить, сколько держать в духовке? Спасибо заранее.
Фиала © (23.05.2003 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Лук с морковкой пожарить. Потом слоями: картошку, тушенку, лук-морковь, картошку, майонез. Кетчуп к готовому блюду. Ну, так я бы сделала.
Мышка © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

я запекаю иначе - слой мяса, потом лук, потом картошка ломтиками, потом сыр, потом майонез. Но не тушенку, а мясо. Тушенко ИМХО жирная
Jane-Kulinarka © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Джейн, а творожную запеканочку заодно не подскажешь как сделать? :)))
Солнечная © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Вот и у меня запеканка ассоциируется с творогом:) Вчера только делала её, мне нравится
Violka © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

:) а я еще люблю овощные запеканки - всякие разные сырые и/или отварные овощи залить молочком с яйцом и сыром и запечь быстренько. Творожную запеканку можно сделать так: Творожная запеканка с макаронами Сваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, изюмом, ванилью и поставить в духовку градусов 200. Минут 40 и - готово. Можно не ставить в духовку, а на слабом-слабом огне сверху готовить, тогда сверху корочки не будет, но зато так быстрее Запеканка с фруктами 2 пачки (500 гр) нежирного творога, банка сгущенки, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды стакан сухофруктов (или такое же количество свежих), банан (1 шт) Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, очень вкусно, если положить в запеканку банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при СРЕДНЕМ огне до образования румяной корочки. Творожная запеканка от Lusy 750 г творога, 400 г молока, 3 яйца 40 г крахмала, 150 г сахара, 1 пачка ванильной пудры или тертого горького миндаля (3 шт.), щепотка соли, 25 г сливочного маргарина или масла. Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина или масла и печь около 45 мин в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль или около 250 г нарезанных фруктов, можно менять вкус творожной запеканки Творожная запеканка от Саши Нужно взять 0,5 кг творога и 5 яиц, но использовать из них только белки и три или даже два желтка. Хорошенько взбить эту яичную массу и смешать с творогом. Затем взять 0,5 стакана риса, отварить, но не переваривать, и отставить минут на 20-30, подождать, пока он набухнет. Длинненький рис нужно варить только минут 15, тоже дать ему постоять, потом промыть холодной водой. Творожную массу, чуть меньше стакана вареного риса, полстакана изюма без косточек, и сахар перемешать и поставить в духовку на медленный огонь. Запеканка в духовке поднимается - получается очень пышная и красивая
Jane-Kulinarka © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Спасибки, уже распечатала:))) теперь бум экспериментировать:)
Солнечная © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Вот спасибо, будем совершенствовыться:)
Violka © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А говядинка пойдет? Небольшими кусочками надо резать?
Солнечная © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А картошку сырую класть или лучше вареную? Была сейчас на , там некоторые говорят, что картошка сырая не успевает готовиться, и получается сырая... а я объедение хочу получить :)
Фиала © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

с тушенкой лучше вареную, потому как тушенка уже готовая и запекать ее надо совсем недолго. Но real объедение получится из мяса :)
Jane-Kulinarka © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Ну, девчонки, совсем меня с работы сбили своими кулинарными изысками. Хочу на обед!!!!
Кис © (23.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору