Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > запеченая форель |
запеченая форель
Поделитесь рецептом, плииз!
Светка © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка
Светка © (19.05.2003 14:05)
Я делала в фольге, а внутрь обжаренные креветки (или другие морские гады) с луком и запечь с луком
Стрекоза © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Стрекоза © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Я в субботу взяла форельку, посолила , немного поперчила, посыпала немного укропчиком посыпала, обложила лимоном и внутри и с наружи.В фольгу и в уголь, в мангал, супер!
кукушка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
кукушка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
А мы осьминогов вчера налопались с синим сыром Регина блю. Так вкусно, просто обалдеть :) Восхитительный сыр :)
Мышка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
в фольгу завернуть, предварительно сбрызнув лимонным соком, перчиком и солькой присыпать. Можно еще лучок кольцами порезать и рыбку закидать. максимум 20-25 мин.И все.
Плюшка © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Плюшка © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
А без фольги засохнет? а если замариновать заранее?
Светка © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Светка © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
это смотря скока готовить и какая раба...
если засохла, значит передержала в духовке
по идее, с лимонным соком получается сочно
снежик © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
снежик © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Есть такое дело. "подсохнет". Она не сочная будет. Мариновать не пробовала. Не знаю.
Надюшкин © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Надюшкин © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
А как ее на порционные куски - сразу сырую или потом, готовую разделывать?
Мышка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
можно потом готовую, но это наловчиться надо, я обычно делаю надрезы (с одной стороны, плюс перерубую хребет, таким образом получается, что она лежит на целой стороне, а сверху вроде как на кусочки, а как приготовится, так я ее потом дорезаю.
снежик © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
снежик © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Я примерно так и представляла...
Мышка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
лучше потом отрезать. выложи целиком на блюдо. Если вы вдвоем, можно даже без тарелок обойтись.
Плюшка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Плюшка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
берешь форель (ну там, моешь-чистишь), потом шинкуешь лчок, морковку, помидорки...
все это сбрызгиваешь лимонным соком и солишь(и форель и начинку), запихиваешь начинку в форелькино брюхо, обмазываешь со всех сторон сметаной, кладешь на противень/сковородку, и запекаешь. время запекания зависит от величины форели и качества духовки
снежик © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
снежик © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Снеж, а на сколько градусов нагревать духовку?
Светка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Светка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
не знаю, у меня нет градусника, у меня старая советская духовка...
но думаю, что приблизительно около 200, не больше.
снежик © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
снежик © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
В фольгу, специями натереть, и в угли, мням, с духовочной не сравнить. Мы так на Красной Поляне делали...
Уипа © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Уипа © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
К сожалению, пока до углей не доберемся:)
Светка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Светка © (19.05.2003 15:05) Прямая ссылка