Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > Вопрос |
Вопрос
Купила я тут на днях сливки, ну думаю с утра кофейку попью. И что вы думаете открываю,а они как сметана, а на коробочке написано для кулинаных блюд. И что мне теперь с ними делать?
Кукуня © (06.05.2003 13:05)
Прямая ссылка
Кукуня © (06.05.2003 13:05)
добавить в какое-нить блюдо :))
Umni © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Umni © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
А в какое, если б я знала, так я еще от жадности 2 пачки взяла. А что за куриная фантазия?
Кукуня © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Кукуня © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
можно грибы потушить или печень
Umni © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Umni © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
КУРИНАЯ ФАНТАЗИЯ
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, - этим кормит жена Бреда Питта, а это что-нибудт да значит...
Dejavu © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Dejavu © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Спасибки, теперь буду каждую неделю делать курочку
Кукуня © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Кукуня © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
если лень заморачиваться, то можно просто запечь в сливках с приправой, все равно очень вкусно
veruska © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
veruska © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Я на 2 празднования своего Дня Варенья,для разных "тусовок" делала эту фантазию.Все млели от восторга.Класс!!!Просто пальчики оближешь!
Пусечка © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Пусечка © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Ага, мой муж тоже!!! Говорит,даже в ресторанах такого не ел!
Dejavu © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Dejavu © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Сделай куриную фантазию, там как раз сливки нужны.
Dejavu © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Dejavu © (06.05.2003 13:05) Прямая ссылка