Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > Перейдем к традиционным темам |
Перейдем к традиционным темам
Есть такой торт /в Чехии его называют пирогом/. Тонкий слой чего-то вроде бисквита, потом пудинг /вместо крема/, потом фрукты. Затем фрукты заливаются желе. Когда это все застывает, можно приступать к употреблению. Едят со взбитыми сливками.
Так вот вопросик )) Кто-нить может знает, что это за основа? То что на бисквит похоже? И какие составляющие.
Санилла © (27.05.2003 16:05)
Прямая ссылка
Санилла © (27.05.2003 16:05)
Насколько я знаю, обычный бисквит: сахар, мука, яйца
Лена © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Лена © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Это скорее похоже по вкусу на корзиночки под пироженые.
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
ну згначит песочное тесто...
Яга © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Яга © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Чмок!
Donna © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Donna © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Чмок ДОннка:)))) спасибо за откртыки прикольные:))))
Яга © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Яга © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Пжалста!
Donna © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Donna © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
а, у нас тоже продается :) с клубникой или черной смородиной, залито желе и все в сбитых сливках, а сама пышка вроде обычный бисквит
домовенок © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
домовенок © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
я знаю такой торт, он называется тарталета. Я покупаю бисквит уже готовый, он называется венский, продается в упаковке пластиковой, надо купить не 3 коржа, а один с краешком. Корж щедро мажешь кремом - или сливки взбитые с творогом, или заварным (традиционный вариант именно такой), потом выклладываешь ягоды (клубнику), потом заливаешь красным желе для торта
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
не, Жень.
в общем, история рецепта такова. Бабушка в молодости ездила вроде в Чехославакию. Точно не помню. Там в кафешке этот пирог ела. Ей так понравилось, что она спросила рецепт у хозяев.
Рецепт этот я потеряла. Но там точно не обычный сладкий бисквит, а что-то другое. И точно пудинг вместо крема.
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
я в Чехии была аж 3 раза и пирогов надопалась всяких-разных :) Кстати, крем там любят сливочный, жииирный. А заварной крем от пудинга практически не отличается :)
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
А я вообще его делала как-то с манной кашей )) Оъеденье ))
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
ну так щас много готовых таких тортов: тонкий бисквит, большой слой суфле и фрукты, залитые желе. я очень люблю такие.
Зай-ча © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
не-е-е, тема в том, что там пудинг. В общем, он должен быть почти совсем несладкий. И точно это не обычный бисквит. А что-то другое было.
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
насколько я знаю, там вообще не бисквит, а песочная основа. У меня дома есть книга издательства Бурда по выпечке, там эта тарталета в самом начале как классический рецепт - я тебе из дома напишу
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Да, а называется такой пирожок "Флан" фруктовый, его еще можно с орехами делать
Лена © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Лена © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
"флан" это его начинка :)
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Не знаю. В кафе ела такой, назывался Флан :))))))))
Лена © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Лена © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
просто флан это пудинг, необязательно сладкий, бывает и овощной
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Буду знать :))
Лена © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Лена © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
ну дак, из чего основа-то? Как ее печь? ))
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
говорю же, из дома напишу оригинальный рецепт, я ее не пеку никогда, мне покупной бисквит больше нравится
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
о, точно, на вкус и правда скорее что-то песочное.
Спасиб. Буду ждать.
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла, оставь ты этот торт в покое! Лучше скажи, почему на встречу не пришла? Мы там что-то похожее ели, между прочим!
Donna © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Donna © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Да мне вообще-то нельзя такие штучки ))) У меня цель! ))
А не пришла - потому что застремалась )))
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Да лан! Надеюсь, ещё увидимсжа!
У Донны тоже цель © (27.05.2003 17:05) Прямая ссылка
У Донны тоже цель © (27.05.2003 17:05) Прямая ссылка
И я уж посмелее буду ))
Санилла © (27.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (27.05.2003 17:05) Прямая ссылка
))))))))))
Donna © (27.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Donna © (27.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а может это флай?
veruska © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка
veruska © (27.05.2003 16:05) Прямая ссылка