Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Овощное рагу

Овощное рагу

Девчонки, научите. Хочу такое, как в столовке делают. Капуска, морковь, картошка. Как делать-то его? Оно жиденькое должно быть, как густой суп. Так супом и варить что ли?
Санилла © (14.05.2003 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а зачем жидкое?? мне густое нравится:))
Kedicik © (14.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

Ну не совсем жидкое конечно. Но не сухое, мокренькое такое ))
Санилла © (14.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

я обжариваю все совсем немного по отдельности, а потом смешиваю, добавляю мелко порезаные томаты и немного тушу
create © (14.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

а я обжариваю только картошку и кабачки, если есть баклажаны. тоже. остальное все идет свежее - цветная капуста, лук, морковь, брюссельская, перец сладкий, зелень, чеснок, томаты... все отсезона зависит
Kedicik © (14.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

Да в принципе рагу и будет мокрым, сока то полно в овощах. :) Особенно в перце.
Lair © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

нее, порезать все, обжарить на сковородке, лук обязательно, потом в кастрюльку, немного воды, специи, и на маленький огонь
Taly © (14.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

А в столовке оно вареное такое, как будто густой суп. Это у меня воспоминания из детсадовского возраста.
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

а зачем овощи доводить до такого состояния?? тогадв них уж еничего полезного и скусногоне останется:)) мне нра кусочками, хоть и мягкими, да с соусом:))
Kedicik © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Потому как хоцца, ностальгия замучила. А еще паровые ежики хочу
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

зачем же их так?,....
домовенок на защите ежиков! © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

))) Я сколько маму раньше не просила, у нее такие не получались. А детсадовские такие были огромные, их даже без гарнира давали, воздушные и вкусны-ы-ы-е-е-е
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

ну я не знаю :) я как раз вчера делала, лучок мелко, рис до полуготовности, фарш, все смешиваем и жарим (парим) че хотим делаем :) ну посолить, поперчить понятно
домовенок © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

яйцо ишшо не забыть! а то развалятся
домовенок © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

я поняла. так оно такое и будет. просто если только варить, то и получится суп
Taly © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

а я всё детсадовскую запеканку творожную вспоминаю, у меня не получается такая
natik © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

запихххххххххххханка! как я ее нИнАвИдИлА!!!!
пролетающая © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

)) А я ненавидела, когда в супе попадались куски якобы мяса, одни жилки да хрящи. Я такой кусок вылавливала, клала в карман платья, потом отпрашивалась в туалет и там выбрасывала )) Потому как воспиталки - звери - заставляли съесть всё!!!!
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

я тоже запиханкой называю :))) но делаю щас и получается, рецепт таков: сварить макарошки, творог смешать с яйцом и изюмом, туда вареные макарошки, сверху тертым сыром, в духовку до золотой корочки (минут 20)
домовенок © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

ща вы со мной похудееете :))))))))
домовенок © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А я вот доедаю творожок и усё на сегодня! Баста. Вот думаю, чего в кафешке делать буду, когда девчонки пироженки будут трескать ))
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

не будут, я только что на работе торт съела)), не хотела, но не могу я же просто смотреть, как остльные едят)), вот и натрескалась)
Лизавета © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

И чего мы тогда в Сладкоежке делать бум? ))
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

пить кофе, коньяк, опять кофе...
Лизавета © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

насвистывать какую-нибудь мелодию и делать вид что не интересуешься :))))
домовенок © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Типа, а неголодная я ))
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

во! с вермишелью еще делали как-то
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

во! с вермишелью еще делали как-то
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

беееее
Kedicik © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

а у меня оно жидким не бывает...просто с юшкой, типа как жаркое)))
пролетающая Gretta © (14.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

А что такое юшка? ))
Санилла © (14.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

юшка? ну как же, это ж жидкость, ну то шо не овощи :)))
домовенок слово знает © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

хи-хи)))
пролетающий чмок © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

ну подливка, пардон.
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

так если воды больше подлить оно и получится жиже но сильно жидкое - это не то, обычно овощам собственного сока хватает, а уж если помидорки туда - вот и юшка будет ))
Dezi © (14.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Картошку не стоит, она кг нагоняет! ;)) Мона перчику сладкого, морковки, капустки, горошка, помидоров. А бульон? Просто залей всю эту пакость водой, да кубиков овощных накидай, сверху чесночком. Кстати, мона и рису туда же... прикольно.
Lair © (14.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

не, у меня с кг все в порядке. Так что "Да будет картошка!" )) И днем просто есть буду, не на ночь
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

ой с картошечкой просто лепота!!!
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Я делаю очень просто. Шинкую капусту,бросаю в чугунный котелок, пол кружки воды, томатную пасту, чуть-чуть сальца или жира, соль и в духовку. В это время натираю на терке морковку и добавляю в кастрюлю. Потом занимаюсь картошкой и тоже добвляю. И час в духовке, периодически помешиваю и подсаливаю, если надо. Если капуста ранняя, то тогда все вместе забрасывать. А если ты хочешь жидкую, то воды больше добавь
Н © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

О! Как раз то, что мне надо )) Значит в латке?
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Что такое латка? Если чугунок, то да.
Н © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

ну да )) Утятница ))
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Да, это очень хорошо!
Н © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

а крышкой накрывать ?
МаШа © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Конечно, накрывать. Температура 180гр. Томатной пасты можно побольше
Н © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

В рагу обязательно должны входить кабачки, капустка и помидоры. Все остальное по желанию, в равных количествах. Все это тушится в соке, который дают кабачки.
veruska © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Это летом. А то сейчас кабабчки в магазине - одно название цукини. Выглядят как огурец. И бешеные деньги стоят
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

а их совсем не много надо, там же остальных овощей навалом. Если это обычный кабачок, то хватает 3 кружочков.
veruska © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Слушай? у меня мама вроде такое делает: просто в кастрюльку бросает картошку небольшими кусочками, капусту и морковку, заливает водой все овощи полностью, солит и тушит минут 30. Морковку можно предварительно слегка обжарить. У нас дома это называется "шурум-бурум", вроде по-детсадовски. :))
miaou © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Точняк )) Значит и правда как суп варить
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

ну типа того, вкусснооо :)))
miaou © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

ладно, рассказываю самый суперский рецепт, выверенный многолетней практикой. Ибо рагу могу есть неделями, сутками, без хлеба..ж)) Режу кабачки, режу сладкий перец, тру морковку туда же, заливаю кружкой воды и савлю на огонь. *у меня газ*. В это время чищу картофана, режу кубиками и туда же. А потом режу мелко и обжариваю лук с баклажанами. Когда баклажаны готовы, добаляю тужа же помидорки и ещё 5 минут тушу. А потом всё это смешивается, добавляется много-много зелени, соль и кетчуп по вкусу. *кетчуп лью который "лечо с чесноком". Иногда добавляю сосиски. Объедение!!!!
Snikersy © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Няммм...
Мышка © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

ну тогда и я напишу))) мяско( не кидать камнями у меня без мяса не едят) обжариваю на сковороде с лучком. в это время картошка( кубиками) варится в казанке. подрумяненое мяско и лук в картошку, далее на сковороде обжариваю овощи( сл. перец, морков, кабачки, синие)...выливаю в тот же казанок. после тущу брокколи с фасолью и в казанок...под конец на это все грибы и зелень. а! в казанок с этой песней кладу 4-5 зубочков чеснока...
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

пощади!!! Я до дому только через три часа попаду! слюной исхожу...
Мышка © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Кстати, у меня в последний раз после супа с фрикадельками фарш остался - две котлеты жарить стыдно, а выбрасывать - жалко. Вот я его с луком обжарила, хорошо так обжарила, и выкинула всё это в рагу. ы просто пальчики облизали!!!!
Snikersy © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

и не сомневаюсь)))
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Агась, я сама горжусь, что могу произвести такую вкуснотищу..ж)) Так как кулинарка из меня поганенкая..ж))))
Snikersy © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Это до лета терпеть ))
Санилла © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А я вот невытерпела и пошла на рынок и накупила там всего нужного!!! Правда в копеечку вылетело, но мне тааак захотелось!!!
Snikersy © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А я недавно делала: брюкву, картошку, морковку, зеленый горошек, паприку, кукурузу (которая в минипочатках) и жареный лук, тушила до готовности всего. Я так мне нравилось :)
Мышка © (14.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору