Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > Овощное рагу |
Овощное рагу
Девчонки, научите. Хочу такое, как в столовке делают. Капуска, морковь, картошка. Как делать-то его? Оно жиденькое должно быть, как густой суп. Так супом и варить что ли?
Санилла © (14.05.2003 16:05)
Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 16:05)
а зачем жидкое?? мне густое нравится:))
Kedicik © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Ну не совсем жидкое конечно. Но не сухое, мокренькое такое ))
Санилла © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
я обжариваю все совсем немного по отдельности, а потом смешиваю, добавляю мелко порезаные томаты и немного тушу
create © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
create © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
а я обжариваю только картошку и кабачки, если есть баклажаны. тоже. остальное все идет свежее - цветная капуста, лук, морковь, брюссельская, перец сладкий, зелень, чеснок, томаты... все отсезона зависит
Kedicik © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Да в принципе рагу и будет мокрым, сока то полно в овощах. :) Особенно в перце.
Lair © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Lair © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
нее, порезать все, обжарить на сковородке, лук обязательно, потом в кастрюльку, немного воды, специи, и на маленький огонь
Taly © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Taly © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
А в столовке оно вареное такое, как будто густой суп.
Это у меня воспоминания из детсадовского возраста.
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а зачем овощи доводить до такого состояния?? тогадв них уж еничего полезного и скусногоне останется:)) мне нра кусочками, хоть и мягкими, да с соусом:))
Kedicik © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Потому как хоцца, ностальгия замучила.
А еще паровые ежики хочу
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
зачем же их так?,....
домовенок на защите ежиков! © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
домовенок на защите ежиков! © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
)))
Я сколько маму раньше не просила, у нее такие не получались.
А детсадовские такие были огромные, их даже без гарнира давали, воздушные и вкусны-ы-ы-е-е-е
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ну я не знаю :)
я как раз вчера делала, лучок мелко, рис до полуготовности, фарш, все смешиваем и жарим (парим) че хотим делаем :)
ну посолить, поперчить понятно
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
яйцо ишшо не забыть! а то развалятся
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
я поняла. так оно такое и будет. просто если только варить, то и получится суп
Taly © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Taly © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а я всё детсадовскую запеканку творожную вспоминаю, у меня не получается такая
natik © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
natik © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
запихххххххххххханка! как я ее нИнАвИдИлА!!!!
пролетающая © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
пролетающая © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
)) А я ненавидела, когда в супе попадались куски якобы мяса, одни жилки да хрящи. Я такой кусок вылавливала, клала в карман платья, потом отпрашивалась в туалет и там выбрасывала ))
Потому как воспиталки - звери - заставляли съесть всё!!!!
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
я тоже запиханкой называю :)))
но делаю щас и получается, рецепт таков:
сварить макарошки, творог смешать с яйцом и изюмом, туда вареные макарошки, сверху тертым сыром, в духовку до золотой корочки (минут 20)
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ща вы со мной похудееете :))))))))
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
А я вот доедаю творожок и усё на сегодня! Баста.
Вот думаю, чего в кафешке делать буду, когда девчонки пироженки будут трескать ))
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
не будут, я только что на работе торт съела)), не хотела, но не могу я же просто смотреть, как остльные едят)), вот и натрескалась)
Лизавета © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Лизавета © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
И чего мы тогда в Сладкоежке делать бум? ))
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
пить кофе, коньяк, опять кофе...
Лизавета © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Лизавета © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
насвистывать какую-нибудь мелодию и делать вид что не интересуешься :))))
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
домовенок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Типа, а неголодная я ))
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
во! с вермишелью еще делали как-то
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
во! с вермишелью еще делали как-то
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
беееее
Kedicik © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а у меня оно жидким не бывает...просто с юшкой, типа как жаркое)))
пролетающая Gretta © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
А что такое юшка? ))
Санилла © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
юшка? ну как же, это ж жидкость, ну то шо не овощи :)))
домовенок слово знает © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
домовенок слово знает © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
хи-хи)))
пролетающий чмок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
пролетающий чмок © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ну подливка, пардон.
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
так если воды больше подлить оно и получится жиже
но сильно жидкое - это не то, обычно овощам собственного сока хватает, а уж если помидорки туда - вот и юшка будет ))
Dezi © (14.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Dezi © (14.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Картошку не стоит, она кг нагоняет! ;))
Мона перчику сладкого, морковки, капустки, горошка, помидоров. А бульон? Просто залей всю эту пакость водой, да кубиков овощных накидай, сверху чесночком. Кстати, мона и рису туда же... прикольно.
Lair © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
Lair © (14.05.2003 16:05) Прямая ссылка
не, у меня с кг все в порядке. Так что "Да будет картошка!" ))
И днем просто есть буду, не на ночь
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ой с картошечкой просто лепота!!!
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Я делаю очень просто. Шинкую капусту,бросаю в чугунный котелок, пол кружки воды, томатную пасту, чуть-чуть сальца или жира, соль и в духовку. В это время натираю на терке морковку и добавляю в кастрюлю. Потом занимаюсь картошкой и тоже добвляю. И час в духовке, периодически помешиваю и подсаливаю, если надо. Если капуста ранняя, то тогда все вместе забрасывать. А если ты хочешь жидкую, то воды больше добавь
Н © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Н © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
О! Как раз то, что мне надо )) Значит в латке?
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Что такое латка? Если чугунок, то да.
Н © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Н © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ну да ))
Утятница ))
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Да, это очень хорошо!
Н © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Н © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а крышкой накрывать ?
МаШа © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
МаШа © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Конечно, накрывать. Температура 180гр. Томатной пасты можно побольше
Н © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Н © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
В рагу обязательно должны входить кабачки, капустка и помидоры. Все остальное по желанию, в равных количествах.
Все это тушится в соке, который дают кабачки.
veruska © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
veruska © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Это летом. А то сейчас кабабчки в магазине - одно название цукини. Выглядят как огурец. И бешеные деньги стоят
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а их совсем не много надо, там же остальных овощей навалом.
Если это обычный кабачок, то хватает 3 кружочков.
veruska © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
veruska © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Слушай? у меня мама вроде такое делает:
просто в кастрюльку бросает картошку небольшими кусочками, капусту и морковку, заливает водой все овощи полностью, солит и тушит минут 30.
Морковку можно предварительно слегка обжарить. У нас дома это называется "шурум-бурум", вроде по-детсадовски. :))
miaou © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
miaou © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Точняк ))
Значит и правда как суп варить
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ну типа того, вкусснооо :)))
miaou © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
miaou © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ладно, рассказываю самый суперский рецепт, выверенный многолетней практикой. Ибо рагу могу есть неделями, сутками, без хлеба..ж))
Режу кабачки, режу сладкий перец, тру морковку туда же, заливаю кружкой воды и савлю на огонь. *у меня газ*. В это время чищу картофана, режу кубиками и туда же. А потом режу мелко и обжариваю лук с баклажанами. Когда баклажаны готовы, добаляю тужа же помидорки и ещё 5 минут тушу. А потом всё это смешивается, добавляется много-много зелени, соль и кетчуп по вкусу. *кетчуп лью который "лечо с чесноком". Иногда добавляю сосиски.
Объедение!!!!
Snikersy © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Няммм...
Мышка © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ну тогда и я напишу)))
мяско( не кидать камнями у меня без мяса не едят) обжариваю на сковороде с лучком. в это время картошка( кубиками) варится в казанке. подрумяненое мяско и лук в картошку, далее на сковороде обжариваю овощи( сл. перец, морков, кабачки, синие)...выливаю в тот же казанок. после тущу брокколи с фасолью и в казанок...под конец на это все грибы и зелень. а! в казанок с этой песней кладу 4-5 зубочков чеснока...
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
пощади!!! Я до дому только через три часа попаду!
слюной исхожу...
Мышка © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Кстати, у меня в последний раз после супа с фрикадельками фарш остался - две котлеты жарить стыдно, а выбрасывать - жалко. Вот я его с луком обжарила, хорошо так обжарила, и выкинула всё это в рагу. ы просто пальчики облизали!!!!
Snikersy © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
и не сомневаюсь)))
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Агась, я сама горжусь, что могу произвести такую вкуснотищу..ж)) Так как кулинарка из меня поганенкая..ж))))
Snikersy © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Это до лета терпеть ))
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Санилла © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
А я вот невытерпела и пошла на рынок и накупила там всего нужного!!! Правда в копеечку вылетело, но мне тааак захотелось!!!
Snikersy © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
А я недавно делала: брюкву, картошку, морковку, зеленый горошек, паприку, кукурузу (которая в минипочатках) и жареный лук, тушила до готовности всего. Я так мне нравилось :)
Мышка © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2003 17:05) Прямая ссылка