Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Маковий рулет кто пек, признавайтес

Маковий рулет кто пек, признавайтес

Поделитесь резептом , буду рада,
Rlina © (19.05.2003 23:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пекла всего 2 раза, получился вкусный, но не скажу что очень просто, тесто дрожжевое, а помадку я не делала Маковник (из книжки "К праздничному столу", как раз на работе валялась :) Мак надо промыть и залить на ночь гоячей водой. тесто 500 г муки, 1 ст молока, 50 г дрожжей 3 желтка, 1 белок, ванилин 100 г сахара, цедра 0.5 лимона, 100 г маргарина начинка 500 г мака, 300 г сахара, 100 г орехов, 100 г изюма, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. манной крупы, 1 белок, 20 г дрожжей, ванилин помадка 1 белок, 100г сах пудры, лимонный сок, ванилин Дрожжи и 1 ст л сахара растворить в теплом молоке и влить в посуду с мукой. В забродившую закваску добавить растертые с сахаром желтки, ванилин и замесить тесто. Когда начнет отставать от рук влить растопленный маргарин, добавить цедру, хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Начинка: мак отцедить, трижды пропустить через мясорубку или растереть в глиняной миске, положить в сваренный из 0.5 стакана воды, сахара и меда сироп. Кипятить несколько минут, затем добавить поджаренные дробленые орехи, промытый изюм и манку. Охладить массу, смешать сол взбитым белком, измельченными дрожжами и ванилином. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 2 части (2 рулета будет :). Из каждой раскатать лепешку толщиной 0ю5 см, смазать белком и намазать начинкой. Свернуть рулет (он легко сворачивается), завернуть в промасленную бумагу так, чтобы бумага была длиннее рулета на 10 см в обеих сторон. Положить на смазанный жиром противень походить - при этом тесто заполнит всю бумагу.Печь в духовке при 210-22 град 30 минут. Дать немного остыть, снять бумагу и покрыть помадкой. Для помадки растереть белок с пудрой в пену, добавить лимонный сок и ванилин
Jane-Kulinarka © (20.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору