Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Курица с рисом

Курица с рисом

Помогите, хочу курицу запечь в духовке. Слышала можно рис в нее положить, но когда туда его закладывать, в сырую чтоли, а рис не переварится?
Мелон © (23.05.2003 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я думаю в сырую курицу вареный рис надо закладывать.
Хомик © (23.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Я просто не понимаю что с ним будет после 1 часа в духовке.
Мелон © (23.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Так он должен недоваренным быть,а в духовкеь он сам дойдет
Хомик © (23.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Да.
Лена © (23.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

А как же плов три часа томят на медленном огне, а все равно он рассыпчатый.
Лена © (23.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Припущенный, а то каша будет, а не рассыпчатый рисик.
Лена © (23.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Рис еще и припускают перед этим. То есть варят, но не доваривают. Затем перемешивают с пряностями, маслицем, изюмом (по вкусу и желанию). Курочку хорошо натереть лимонным соком и изнутри и снаружи, перчиком, приправками, травками-вкусночихами всякими, солью и в духовку спинкой вниз. Во время готовки поливай почаще жирком, который из нее топиться будет. Получится "Золотая курица". Успехов в приготовлении.
Лена © (23.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Спасибо, а я ее чесноком сегодня утром начинила . Как думаешь стоит туда рис пихать или невкусно будет.
Мелон © (23.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Почему же невкусно. Только рис приправь травками, сделай его поострее.
Лена © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

А рис сколько варить?
Мелон © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Ты его пробуй. Должен быть внутри жестковатым, недоваренным. Минут 5-6 покипяти и попробуй.
Лена. © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Я еще не понимаю вот что, ты говоришь поливай, курицу прямо на протвень ставить или в посудене. Поподробней объясни этот процесс. Пожалуйста.
Мелон © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Если есть противень небольшой с бортиками - супер. Если нет - ставь в жаровне, только крышкой не накрывай, а то корочки поджаристой не получится. Можно для ускорения процесса "внутреннего" протушивания в самам начале под нее полчашечки водички плеснуть. А потом этой водичкой с жирком и поливай.
Лена © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Я под курицу подкладываю кальку для выпечки - ничего не пригорает и мыть в десять раз легче потом!
Мышка © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Да, кальку, или фольгу.
Лена © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Я кладу грудкой вниз. Так вкуснее. Потому что съедаешь когда верхнюю часть, внизу остается неаппетитная спина, эдаких скелетик. А если начать со спины, когда она с пылу - вкусно, и оставшаяся и остывшая мясистая грудка все равно привлекательна.
Мышка © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Это, наверное, как кто привык. :) Догм нету, хоть набок клади и одеядом укрывай, правда? ;))
Лена © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

И подушку ей :)
Мышка © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Тогда уж чего уж там - КОЛЫБЕЛЬНУЮ!!! .гулять - так гулять. :)))))))))))
Лена © (23.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору