Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Китайская капуста /пекинский салат/

Китайская капуста /пекинский салат/

Девули, что с ней можно сделать? Какие салатики? Вчера купила, а теперь голову ломаю ))
Санилла © (19.05.2003 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какие угодно! Овощные самые-разные (добавляй к ней огручцы, редиску, помидоры, зеленый лук, оливки, сыр фета - что ты любишь), или креветки (капуста, яйцо, кукуруза, креветки) или с ананасами и кукурузой - что в голову взбредет
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

кстати, чего-то она недешевая совсем ))
Санилла © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а у нас дешевая. Но она бывает в продаже наша местная, польская, венгерская и французская, цена отличается. Я покупаю любую, но не люблю с лохматыми зелеными листьями, мне больше светлая нравится ну и смотри, чтобы всяких черных точек-штучек на листьях было поменьше
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

У нас 80 рублей кг стоит, это где-то 2,5 бакса. А она, зараза, тяжелая оказалась ))
Санилла © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а у нас 1 доллар за кг или чуть дороже. Но я тяжелые не покупаю, беру или маленькие кочанчики, причем рыхлые, или полочинку-четвертинку, я не очень люблю ее оставлять в холодильнике лежать
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Так я тоже половинку взяла, а она уже полкило весит - 40 р. ((
Санилла © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Я люблю с тунцом - настрогать капуску, порезать ичко на четыре части, выложить баночку тунца, добавить порезанной зелени и паприки, и ложечку-другую майонеза.
Мышка © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Такой неперемешанный салат получится?
Санилла © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Ага! Ммм!!!
Мышка © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

1.с помидорами, берешь на четыре мелкопорезанных листа салата две мелкопорезанных свежих помидорки, соль, майонез. 2.свежий :2помидорки, 1огурец, 1 красный/оранж. болг.перец, 1 банка консервир кукурузы, полкочана (небольшого) этого самого салата - вс е мелко режешь, солишь, майонезишь; 3. если добавишь к вариации2 - 100гр мелкопорезанного твердого сыра и копченой курочки будет мясной. 4. к варианту1 можно добавить сыр, гренки (на масле с чесноком) и креветки, можно одни креветки 5. еще вкусная закуска - берешь лист салата, кладешь на один край кружок болгарского перца, в кружок перца - кружок брынзы, и складываешь пополам листик.
снежик © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

еще можно так : делаешь фарш - пачка краб палочек, чашка риса, полбанки кукурузы - все в мясорубку, солишь, перчишь, майонезишь хорошо так, этот фаршик кладешь на край листика у основания и заворачиваешь - получится такой голубец. охлаждаешь - и можно есть... вместо крабпалочек можно взять тунца или шпроты.
снежик © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Усем спасибо огромное)) Все записано!
Санилла © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а такеи же как из обычного зеленого салата - она по вкусу похожа только более водянистая ))
Dezi © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

А я делаю салат с тунцом - огурцы соленый, натуральные, кукурузу, тунец, сыр кубиками мелкими, оливки. А также традиционно вкусно с крабовыми палочками!
Пани Нина (Нинель) © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору