Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > Фаршированные баклажаны |
Фаршированные баклажаны
Приветик всем! Уважаемые жёны помогите советом, а ещё лучше рецептом фаршированных баклажанов! Заранее спасибо
Ленка
Ленка © (26.05.2003 19:05)
Прямая ссылка
Ленка © (26.05.2003 19:05)
ой да какие там баклажаны...
Lair жрет окорочок © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Lair жрет окорочок © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Aaaaa? Не понятно....
Ленка © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Ленка © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
а чё тут не понять,.. окорочок я ем...
Lair © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Lair © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Я делаю так: разрезаю баклажан вдоль на тонкие пластинки (1см в толщину), но не до конца, до хвостика зеленого. Получается бахромой, что ли. Затем заливаю его кипятком и солю, придавливаю в кастрюльке чем то тяжелым минут на 10, что бы размягчился и просолился. Затем раскладываю баклажан веером и между пластиночками кладу кусочки помидоров, перца, можно фарш или мясную нарезку, можно грибы, ананасы, половинки маслин... короче, на что фантазии хватит! затем специи, немножко сверху майонезом и сыром тертым и в духовку! Если творение рассыпается - прикалываю зубочистками деревянными.
В зависимости от того, есть ли мясо или фарширован только овощами - решаю сколько запекать. в среднем, минут 15. Выглядит очень красиво! На вкус - супер!
Правда, в последний раз сыр был очень твердый, потому в след.раз буду посыпать сыром за пять минут до готовности, что бы только расплавился.
Подавать можно целым на большом блюде, либо срезать "попку" и расслоить на порции, но это уже не так интересно :)
А вообще можно просто делать кружочки или элипсы, сверху фарш, помидочик, сыр - красиво и вкусно!
Есть еще закусочные баклажаны, режут вдоль, полностью, жарят каждую полосочку до готовности, до мягкого состояния, затем промокнуть лишний жир, сделать начинку из творога+орехи+укроп+специи+майонез+чеснок, ложку начинки выложить на жареную дольку, завернуть трубочкой, сколоть шпажкой и вертикально ставить в небольшой судок. Когда все охладится в холодильнике - трубочки будут сохранять форму и без шпажек. Подавать охлажденными :) Чем тоньше будут дольки - тем легче будет скатывать и вкуснее!
Успехов и приятного аппетита!
Буратинка © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Буратинка © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
... а против окорочков не попрешь...
хе... хе-хе © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
хе... хе-хе © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
а мне че то не хочется мяса сегодня.... жарко наверное....
Буратинка странная... © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Буратинка странная... © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Вкусно описала, захотелось сделать
hexe © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка
hexe © (26.05.2003 19:05) Прямая ссылка