Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  еще про фарш

еще про фарш

навеяло подборкой из постов ниже - у меня есть нескольок рецептов вкуснючих фрикаделек, делаются они быстро и просто, но получается вкусно и для разнообразия вполне годятся: Индийские фрикадельки от Фру Мелко покрошить 50 г чипсов с сыром и луком. Порубить 30г арахиса. Луковицу порубить. Перемесить 500г рубленого мяса с чипсами, арахисом, луком, 1 ст. л. порошка карри, 1 яйцом, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить в разогретом раст. масле со всех сторон. Лук-порей (2 стебля) вымыть, почистить и нарезать. Потушить его на сливочном масле, посыпать 2 ч.л. муки и пассеровать ее. Помешивая, влить 200 мл овощного бульона и 100 мл сливок. Посолить, поперчить. Положить в соус фрикадельки и протомить 5-10 мин. А вот эти тефтельки-фрикадельки по рецептам из книжек о Малыше и Карлсоне от G-G: ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ. 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 200г сыра, 2 черствые булочки. 600г мясного фарша, 2 яйца, соль, молотый перец, топленое масло для жарения. Листики зеленого салата. Давай поможем маме помыть петрушку, и салатные листья. Лук мама порежет сама, как впрочем и петрушку и потушит их в сливочном масле до мягкости. (Здесь ты можешь тихонько помешивать их деревянной лопаточкой на сковородке, пока мама будет нарезать сыр кубиками – ты ведь не очень любишь брынзу?) Дальше нужно размочить в воде булочку, хорошо отжать, размять и отдать маме – пусть она смешает как следует фарш, хлеб, луково-петрушечную смесь и яйца. Нужно все хорошенько вымесить, посолить и поперчить – ты ведь не против? Мокрыми руками сделать из получившейся массы маленькие шарики– чуть меньше шарика для пинг-понга, положив в каждый кубик сыра, посмотри сначаола, кака делает это мама! Может даже она доверит тебе обваливать их в молотых сухарях. Затем, пока мама будет жарить их в раскаленном шипящем масле, подготовь большое любимое мамино блюдо – выложи его красиво салатными листьями. Затем туда мама выложит фрикадельки и сразу к столу! А может попробуем ФРИКАДЕЛЬКИ ПО ДРУГОМУ? 600г фарша из говядины, 1 зубчик чеснока, соль, перец, топленое масло для жарения, 2 стаканчика сливочного йогурта или 250г сметаны, 2 ч.л. крахмала, петрушка для украшения. Чеснок раздавить в фарш, посолить и поперчить, мокрыми руками сделать фрикадельки и смазать их растительным маслом. Как следует обжарить в топленом масле со всех сторон до коричневого цвета. Пока мама занимается всеми этими скучными делами давай-ка с тобой смешаем несладкий йогурт или сметану – ты что больше любишь? С крахмалом и потихонечку, все время мешая деревянной ложкой доведем до кипения и чуть-чуть посолим. Ага, вот уже и фрикадельки пожарились и мама выложила их на блюдо. Скорее выливай на них соус и укрась веточками петрушки. А помидоры любишь? Очень хорошо подойдут к таким фрикаделькам! А может ты любишь ТУШЕНЫЕ ТЕФТЕЛИ? 1 черсмтвая булочка, 100г зеленого лука, 500г смешанного фарша из говядины и свинины, 1 яйцо, 1 ст.л. мелиссы, соль, перец, 200г шампиньонов, 150г лука0порея, 1 морковь, 1 луковица, 40г сливочного масла, 1 л бульона, 100мл сливок 4 ст.л. слегка поджареной муки. Ну, как, ты уже стал специалистом – знаешь как размачивать булочку? Давай снова помоем для мамы зелень – зеленый лук и мелиссу. Она сама все это порежет и все смешает с фаршем, посолив и поперчив. И ты уже знаешь как правильно скатать шарики-тефтели и можешь сделать это и без маминого руководства, а? А пока ты занят, мама почистит и нарежет грибы, лук-порей и морковь, а также нелюбимый репчатый лук. Обжарит лук на сливочном масле, добавит грибы и овощи, немного потушит, вольет бульон – вот сколько успеет мама пока ты катаешь тефтельки! Все, положим их в бульон, накроем крышкой и потушим 15 минут. Затем добавим сливки, муку и еще раз вскипятим.
Jane-Kulinarka © (03.05.2003 23:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Какая же ты молодец!!! Есть такие вредные тётки,сами хорошо готовят,а спросишь как делать ,чего и сколько надо,говорят,что всё на глаз делают. А ты просто умница делишься,учишь - спасибо.
Лэйла © (04.05.2003 00:05)
Прямая ссылка

А сейчас здесь есть кто???
Лулу © (04.05.2003 00:05)
Прямая ссылка

на трепе есть:)))
Яга © (04.05.2003 01:05)
Прямая ссылка

я в восхищении!!))) Это в 11 ночи тема:)))))))Спасиб:) сфотографировано!)
тигра © (04.05.2003 00:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору