Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Дайте рецепт!

Дайте рецепт!

Пожалуйста,поделитесь рецептом жульена,кто делал вкусный.Из шампиньонов желательно.Спасиб!
Пирамидка © (22.05.2003 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Жульен можно готовить с чем угодно, только чтоб компоненты были мягкие(курица, рыба, язык). Я люблю с грибами. Где-то 300гр грибов, яйцо,сметана, сыр. Грибочки режешь соломкой и чуть прижариваешь. Затем пассируешь на масле чуть муки и лучка и в это добавляешь прижаренные грибы. После выкладываешь это все в кокотницы(можно пиалки огнеупорные). Взбиваешь яйцо и сметану+чеснок. Этим заливаешь грибы и сверху сыр(тертый)и в духовочку. Как появится светло-кофеная корочка - готово! Посыпать зеленью и вперед!
Мышка © (22.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

ням:)))
Солнечная © (22.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Это рецепт,что ль
Пирамидка © (22.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

:))) Это у меня слюнки потекли, когда я Мышкин рецептик прочитала:)))
Солнечная © (22.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А язык или курицу когда?
&Nataly& © (22.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Вместо грибов :)
Мышка © (22.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А если еще и грибы это уже слипнеться окончательно?
&Nataly& © (22.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Пробуй, не думаю, что слипнется :)
Мышка © (22.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А грибы свежие надо?
&Nataly& © (22.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Я чаще беру банку резаных шампиньонов в соленой воде, это удобно. Но для таких грибов неплохо добавлять немного сухого грибного бульона для запаха. Свежие тоже очень хорошо.
Мышка © (22.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Мышенька,а посоветуй мне еще что-нибудь неизбитое праздничное из мяска или птицы.У меня у сынульки ДР,хочу свекруху удивить.Чтоб объелась и упала.От зависти (хи-хи)
Пирамидка © (22.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Курица в пиве. Курицу разрезать на части (или взять уже готовые, например, ножки), натереть солью, черным перцем, можно добавить немного красной сладкой паприки, посыпать мелко нарезанным чесноком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Потом налить на противень 2-3 ложки растительного масла, положить курицу и залить светлым пивом (я обычно использую "Карлсберг" или "Туборг", но можно попробовать что-нибудь попроще). Поставить в духовку и запекать около 50-ти минут. Когда верх подрумянится - перевернуть и "подрумянить" с другой стороны. Этот рецепт очень популярен: его можно увидеть на других подобных страницах. Как-то я видела совет порезать картошку, добавить ее к курице на противень и запечь их вместе (в пиве). Не советую: картошка впитывает пивную горечь и становится малосъедобной. Значит так - на килограммчик курочки береш 100 граммов ветчины, луковичку, дольку чеснока, ст. ложку мелконарезанной петрушки, сливочное масло, черный молотый перец, соль, 200 мл. пива (светлого сорта). Обдираешь кусочки курочки от кожицы и обжариваешь быстренько (минутки 4) на слив. масле на среднем огоньке до корочки, предварительно посолив и поперчив. Потом выкладываешь в кастрюльку (можно утятницу или гусятницу), потом добавляешь еще чуть слив. масла и жаришь нарезанную кубиками ветчину, как она обжариться до корочки, кладешь в нее мелко порезанный лук, опять обжариваешь, потом добавляешь чесночек и петрушку. жаришь еще минутки две и перекладываешь все к курочке. потом посудинку с курочкой ставишь на огонь, как зашкворчит, выливаешь туда пиво, закрываешь крышкой, делаешь огонек маленьким и тушишь минут 30-40! очень вкусно с макарошками или с картофельныи пюре.
Мышка © (22.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

"Куринаяфантазия". Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего): 4 куриных филейчика 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики) 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 200 мл жирных сливок 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам) 100 мл воды 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики 10 маслин без косточек 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась) свежие листики базилика (сошел и укроп :) Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, - этим кормит жена Бреда Питта, а это что-нибудт да значит...
Мышка © (22.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Гуся наполтора часа в духовку - чтоб жир стек, потом вытаскиаешь его, собираешь весь жир с поддона, смешиваешь его с 0,5 л апельсинового сока, добавляешь туда 1 бульонный кубик и 1 ст. л. муки. Получается такой соус. Дальше начиняешь гуся (полуготового) начиняешь очщенными апельсинами, дольками. Ставишь его снова в духовку и еще час, через каждые 3 минуты поливаешь этим соусом! Когда он пригтовится. то покрывается такой классной корочкой!!!! выкладываешь на большое блюдо, украшаешь зеленью. а оставшийся соус снова собираешь в сотейничек и ставится на стол как соус к этому гусю!!! прелесть просто получается!!!!
Мышка © (22.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Через КАЖДЫЕ 3 МИНУТЫ поливать гуся соусом??? Это ж не готовка, а пытка какая-то
Jane-Kulinarka © (22.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Я думаю, гусь переживет, если его и раз в 15 минут поливать будут :)
Мышка © (22.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору