Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > Что сделать? |
Что сделать?
есть в дому картошка, морковка, много сельдерейных стеблей, зеленый горошек и пара ложек томат-пасты... ну приправы и кубики, мяса нет, денег нет - состав конечный :) Подкиньте идею!
Мышка © (29.05.2003 17:05)
Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05)
овощное рагу, кубик брать грибной.
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
просто все потушить, залив томат-пастой - плавали, знаем:) получается совершенно очаровательное рагу!
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Да мало пасты :) Остатки смешные :) Думаешь, это можно есть? Я люблю в рагу много всего...
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
добавь кусочек сливочного масла, будет ишо луче.
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Масло в рагу само собой, это очень вкусно :)
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
не, ну не все кладут сливочное...
но мы то не первый раз замужем :))
но все таки.
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
?? а я не кладу, только оливковое, обжариваю на нем
Kedicik © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
вот положи кусочек, или помидорки на нем обжарь...
я когда рагу делаю, все жарю на оливковом/растительном...а помидорки на сливочном...
получается просто супер...........
мням.
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
У Драйзера есть диалог в "Сестре Керри":
- Зачем ты кладешь столько масла в рагу?
- Затем, чтобы было вкуснее.
Разве можно это забыть, раз даже классики об этом пишут? :))))))
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
так, мы еще и Драйзера читаем???
мы тоже.
я лю Дженни Герхардт
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а я у него лю почти все:)
Белка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
я тож лю все, но это-особенно!!
может потому так лю, что это была моя первая книга у него
снежик © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
снежик © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
И я люблю, но перечитывала раз 10, уже надоело :)
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ой, да, конечно, можно.... и запах сельдерейный -мммммм, аж самой захотелось. объявите "диету в доме":)))) а денюжки на пасту вообще не осталось? есть в таких малюююсеньких баночках, совсем недорого...
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
У меня - нет, я свои на босоножки потратила подчистую, у мужа есть, конечно, но он не скоро придет :) У соседей занимать не пойду :)
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
так! колись, Мышунь, где босоножки оторвала? И вот почему у нас похолодало - Мышка к лету готовится :)
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Босоножки купила в том магазине, что в Призме на Сикупилли... шведские вроде... такие из бежевых тоненьких полосочек. Очень открытые :)
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
паста стоит три рубля
Пирамидка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Пирамидка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Это у вас, а у нас 10 крон маленькая банка
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
А рис есть? Я бы что-нить вроде ризотто сделала...
Уипа © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Уипа © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а я бы овощную подливку к макарончикам
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
про макароны не было инфы...
а картошку в такую подливу в блендере мельчить?
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Макароны кажется есть... рис точно есть. И гречка. Ну там еще индюшачье филе панированное есть, яйца...
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ах ты, фулюганка, купила нас...а мы и рады мозги напрячь!
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Не, ну это уже при детальном обыске обнаружилось :)
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышк, ты еще посмотри по сусекам - и закатишь пир на весь мир:))) я ж думала - все, аврал:)))))))))
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Ну вобщем-то аврал, но с голоду не помираем, что правда. Тем не менее есть исходный состав продуктов, которые надо употребить, желательно со вкусом.
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
нифига себе, пустой холодильник!!! Мышааа, я так и знала, что ты голодной не останешься :) К индейковым котлеткам я бы точно из пюре котлетки сделала :))))
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Ну индейкины котлетки это такой пожарный вариант... Я бы хотела мужу на зватра на обед дать с собой, если честно. ;) А на ужин без мяса обойтись :)
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
сорьки, я в МЫшкином посте картошку пропустила, зато про макароны подумала, что они есть всегда (у меня точно всегда). Макароны варишь. В это время сельдерей и морковку режешь (ну не совсем мелко, а нормальными кусочками), и на масле чуть поджариваешь, горошек с ними же. Томат разведи кипятком, чтобы получилось немного соуса, всып тыда сухой базилик (если нет - можно приправу для пиццы, например) и в овощи. Ну и макароны после отваривания туда же в сковородку и все перемешиваешь. И получатся такая простая штука. Я больше всего люблю с кабачками и помидорками, правда :)
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
вот как на грех ни кабачков, ни помидоров :))) Какой-то набор продуктов "на сообразительность" :)))) но выкрутиться хочется, чтобы потом в магазин не идти :)))))
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
это как передача Красный Томат Зеленый перец,где из ограниченного кол-ва продуктов надо блюда приготовить:))
Kedicik © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
аааааа, ну эт просто, я так часто делаю. я думала чего новое.
хотя спасибо! у тя вечно чего нибудь оригинальное есть!
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
снежик © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
О, это мне нравится, а как?
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
из картошки - пюре, из него поджарить картофельные котлетки (я их обожаю), а прочие овощи мелко порезать, быстро поджарить и соус к котлеткам из них сбацать
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
супер!
Lair © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Lair © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Спасибо за идею
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а как картофельные котлетки делать?
Snikersy © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
делаешь пюре, как обычно, но не жидкое. Когда подостынет, размешиваешь в нем яйцо ну и муки сыпь, чтобы получилось негустое тесто, из которого можно котлетки сделать, обжариваешь и лопаешь. Я их оченно люблю
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
спасибо, надо попробывать!!!
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Пожарь все это дело. Или отвари картошку, потом туды морколвку. Или морковку отдельно с чесноком и майонезом, можешь тертого сыра добавить. А картошку так. Ну и сельдерей туды же. И пастой мож помазать картошку. Иои нет - отвари картошку - потом кинь на сковродку - добавь пасты, потом морковку.... или салат из морковки.... :)
Lair © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Lair © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
густой суп-рагу??
Kedicik © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
РЕЦЕПТ!!!
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ДА БЛИН!!! шоб вас... шоб вам аппетиту не было... :((( я ж на диету опять села.... а вы, вы, вы!.... эх вы....
Lair © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Lair © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а чего "а вы"? вот и кушай сельдерей - жиросжигающий овощ:))))))
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ага! а тут картошка, подливка.... морковка.... мняма.... еще ФИЛЕ!!!!!!!!!!!!1
Lair ща помрет © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Lair ща помрет © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а что это такое - сельдерей???
Snikersy © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
овощ такой зеленый
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Ну стебли типа петрушки, только очень толстые, вроде ревеневых
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ясно, сенькс..ж)))
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
да этт я поняла. А какой он из себя и как его в рот втыкать: так или ТАК?..ж))))
Ну на что похож? Лук, салат, кабачок?
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
на петрушку :)
Мышка © (29.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Спасибо, Лаир, пусть у меня навеки пропадет аппетит!!! Авось похудею :)))))))
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Табе смешно... :(((
Lair © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Lair © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Да уж, повеселишься тут...
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
А чиво так?
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Мышк, ты че обиделась??? Я ж не со зла... про аппетит. Ты чего?
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Не, просто я тоже на диету хочу, но силы воли не хватет :)))))
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Ой, ну слате... :) А ты просто не ужинай... Некоторое время. Мне тож силы не хватает. Но стараюсь...
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ничего себе, не хватает! Ты же только недавно с диеты и в своих холостых брюках опять? часто на диетах нельзя
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Диета - этт хорошо..ж)) ТОлько я ни разу не выдерживала..ж)))) Даже дня. Под вечер все равно чем-нить объедалась!
Snikersy © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
хыыыыыыыыыыы
Lair ревет © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Lair ревет © (29.05.2003 17:05) Прямая ссылка
тс-ссссс, кефирчику выпей и успокойся..ж)))))))
Кстати, а что за диета?
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Не ужинать. А кефир не люблю.
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ясно. это значит не дитета, а скорее уж - воздержание..ж)))
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Snikersy © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
а у меня полный Олище собственного производства :))))
Tochka © (29.05.2003 17:05)
Прямая ссылка
Tochka © (29.05.2003 17:05)
еще проще - жаришь морковку-сельдерей и горошек, посыпаешь карри и чем нравится. На другой скородке жаришь каждому по омлету, на тарелку плюх омлет, на него овощи и второй половинкой омлета прикрываешь. Вот
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
О! Это оригинально, я так не делала никогда, спасибо :)))))) Наверное, так и попробую.
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
а майонеза пару ложек есть? Можно смешать с томатом как соус? А я очень люблю и яичницу, и омлет и часто такой (с начинаками) делаю, очень вкусно с грибами, конечно
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.05.2003 18:05) Прямая ссылка