Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Бульонные кубики

Бульонные кубики

Используете ли вы при варке супа бульонные кубики? Если же нет, то что вы делаете, если бульон получается пресноватым? Я использую кубики, потому что в них уже все есть и получается вкусно. Но иногда думаю - а не вредно ли? Но чем тогда заменить?
Мышка © (02.05.2003 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Привет, у меня мама добавляет, янет) не думаю что это сильно ведно)
Проказница © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Я пользуюсь, даже если бульён мясной, это и цвет предают золотистый . Только у меня порошком-так удобней-растворяется равномерней:)
Sali © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

не использую. у меня какое-то предвзятое отношения к подобного рода продуктам, особено к концентрированому жиру, который там имеется. я всегда приправы использую.
create © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Да щас все вредно, Мыша. :) А кубики почти не использую, крайне редко. Предпочитаю все-таки мясо.
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Не, а К мясу... Вот я его варю к примеру - курицу или мясо - с луком-морковкой, подсолю, попробую - а все равно как-то пресновато. Бросила пару кубиков - то что надо, то что доктор прописал. Вроде и воды не много наливаю, а все равно. Или вкус у меня такой уже изврашенный?
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Вкусы у всех разные. Я вот, к примеру, не могу варить суп без чеснока. :)
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А я люблю чеснок в борщик порезать непосредственно перед едой, в тарелку, тоненькими пластиночками прозрачными. И сметанки. И укропчика. Ой как я борщик люблю и уважаю :)))
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Вот это да, согласна:))
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Хихи. Я тут щас в магазине была, и купила... чего, думаешь? А банки-склянки с супами!!! Вот люблю! Эдакое общепитовское да столовое :)))) Ностальгия замучила.
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А я купила в магазине "борщ славянский" в банке- не понравилось, всё же лучше самим приготовить.
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Hexe, ты в Берлине?
Create © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

В Баварии
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

че-то я думала, что ты в берлине или ты переехала? а куда?
Create © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Не, жили под Любеком,а в сентябре переехали сюда , в Ландсберг,это где-то между Аугсбургом и Мюнхеном.:))Ты ж тоже в Баварии, мать?:))
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Landsberg am Lech:)))Знаю, знаю:))) в меня второе бюро тоже недалеко от аугсбурга, в деревне Poettmes. а я в Эрлангене. Ну и как тебе бавария?
Create © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Рихтихь:))) Деревню такую только не слышала:)) В Баварии нравится, аж за душу берёт вся эта природа, горы притягивают,но, сама туда ходить не любитель,вот мужа мой раньше по скалам лазил...Единственное, диалект баварский не всегда понятен.:)
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

у нас гор нет:)) есть холмы какие-то недалеко - fraenkische schweiz, красиво:)
create © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А в Ландсберге горы видны, кажется, что они совсем рядом,но, надо ещё километров 40 ехать.Там же тоже Бавария? А у нас предгорная местность, тоже впечатляет.
hexe © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Лучше, конечно, но что-то звхотелось совдеповского. :)
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Так хочется щавелего супа!:)
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

ТЫ!!! Слушай!!! Бессовестная!!! Я чуть слюной не захлебнулась!!! Предупреждать надо, когда о таких вкусностях говоришь!!!
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Ну, вот, сами про супы пишут...:)))0)В магазике купила банку соленого щавеля, и в супик его, с яйцом:)))Жаль, больше нет в магазине:)
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Ах ты такая сякая...
Lair слюнками вся изошлась © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А мне теперь Мышкиного борща захотелось с чесночком:)) Слюни по полу текут.:)))
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Ну все, приехали!
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Тряпку несите!!!!!!!!!!!
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Во-во... Надо ж какие-то пределы-то знать!!! Суп супом, но щавелевым дразниться просто жестоко!!! :))))))
Мышка облизывается © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А научи!
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А мы с мужем их покупаем тоже! Знаешь, особенно зимой, когда гуляем, промерзнем-проголодаемся, купим баночку и сразу дома по тарелке наваристой селяночки :))))) Быстро-просто, а главное - вкусно делают сейчас. Особенно здорово такую баночку купить в воскресенье, у нас супы вообще редко, потому что днем все на работах, кто их есть будет. А баночка - три-четыре порции, умяли и все!
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Ой, меня тут свекровь найчила суп заковыристый варить. Ой вкусный!!! Надо мелко-мелко порезать сала обыкновенного, несоленного. Пожарить и добавить в кастрблю. Налисть воды: лук жаренный, кислую капусту (тоже поджаренную). Помидоры из банки в собственном соку. Можно чуток картошки. Ну и там зелени и чего захошь. ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Интересно :) Типа кислых щей? :)
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Ну да. Я всех ингридиентов не упомню, но обязательно спрошу, сама хочу такой приготовить.
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

я люблю чеснок - он пахнет колбасой
К.Чуковский © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Как чеснок может пахнуть колбасой?
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

от двух до пяти - дети так считают)
Проказница © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А ты вспомни советскую колбасу - туалетная бумага с чесноком :) Вот и выходит, чеснок пахнет колбасой, а колбаса - чесноком :) Как клопы пахнут коньяком, говорят.
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Это какая-то зелень клопами пахнет... не помню названия... ну как его??? А у нас на севере колбаса всегда осоенная была - оленья. И с чесноком и без. Обыкновенную советскую мы как-бы не ели. У нас все с олениной связано. Она и щас еть такая колбаса. Когда ее сильно сдавишь - вода идет - ее еще водяной называют. Вкуснее колбасы в жизни не видела :)
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

У вас наверное и оленина продается... а у нас нет, даже лосятины не видела в продаже никогда. Маленькая страна :) Все лоси посчитаны :)
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Эх,Надо лосей разводить...
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

У нас я думаю все лоси клички имеют :))))) И в лицо знакомы всем лесникам.
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Гыыыы:)Здорово про клички:)) А мне в 14 лет хотелось иметь корову с коричневыми пятнами, белых гусей и мотоцикл:))О лосях никогда не думала:)))
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Я хотела ЛОШАДЬ!
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

После рассказа нашего профессора о том,как лошадь по простоте душевной откусила мальчику щёку , и он её пришивал, я близко к ним нини.:)
hexe © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Уууужаааасс... А мы один раз шли компанией по городу, у нас летом в центре лошадки с калясками туристов катают. И вот мы мимо такой лошади проходили (со спины), а она вдруг обернулась и прямо парню одному в лицо как заржала! :)))))))))
Мышка © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Родственную душу признала!:))
hexe © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Конечно продается. У нас же пастбища северных оленей. Охотоведы и оленеводы. И по улицам упряжки оленьи разъезжают.
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Пробовала я лося... Папа завалил. Кошмар... Суп ужасный - очень жирный. Только вот котлеты из него - сама крастота и вкуснота, это правда. А так ... жесткий он до ужаса.
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

По улицам - олени?!!! А Дед Мороз у вас не проезжал? Эх, экзотика... Здорово! Правда, здорово. А вы небось привыкли...
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Мы же живем рядом с хантами и ненцами. Вернее мы живем на ихней земле.
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Нет, не извращенный, я когда тушу что либо-тоже добавляю! Так что не волновАйся:) Лишь бы тебе было вкусно!!!!
Sali © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Моя знакомая варит бульон на оливках, говорит, очень интересно получается, наваристо.
Ginger © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

На оливках? А сколько оливок?
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Думаю, что немало, чтобы вкус чувствовался... может, полбанки на кастрюлю.
Ginger © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

обязательно попробую так сделать, мой оливки любит,тем более, часто в Греции бывал, а там оливки везде идут:))
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Иногда добавляю кубики с куриным или овощным бульонами, очень не увлекаюсь, т. к. вкус бульона меняется через пару часов, особенно, куриного .Чем заменить?Не знаю,но,если добавить поджаренный лучок с морковкой,он получается не таким пресным.
hexe © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

я кубики не добавляю, мне не нравится их вкус и для меня с ними людой бульон получается одинаковым, потому что кубик все забьет. Основная составляющая кубика глютамат, он же услитель вкуса. Я кубик иногда крошу в корейскую морковку, где глютамат по рецепту нужен. А для хорошего вкуса я покупаю на бульон правильное мяско-рыбку, коренья и травки
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Ну я бы не сказала, что кубик прямо все забьет, но у всех конечно разный вкус :) Овощного вкуса никакой кубик не забивает (по крайней мере у меня в супчике). Люблю овощные супы, а какой вкусный вкус :) придает зеленый горошек! Мммм...
Мышка © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

а по-моему, у всех кубиков привкус один и тот же. Уменя есть и грибные, и рыбные, и куриные, и говяжьи (вот последние вообще не терплю), и Кнорр, и Магги и польские в банках - я покупаю или попробовать какой концентрат лучше (иногда на соусы нужен бульон), ну или иногда в придачу к чему-то кубики достаются (как сейчас к Дельме дают кубики). Я овощные супы только из овощей варю, они и сами по себе вкусные и наваристые, только я не люблю суп из готовой замороженной смеси (вернее, я покупаю и использую замороженные овощи, но не люблю такой суп - взять пакет готовой смеси Овощной суп и сварить в кипятке :)
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Я комбинирую :) Отдельно покупаю пакетик брюссельской, пакетик стручковой фасоли, горошка-морковки, почищу картошки и какой-нибудь симпатичный мороженый набор. И это дело в куриный бульон с курицей. И вот иногда чего-то не хватает для вкуса, тогда кидаю кубик. И до готовности. Может, я чего-то не так делаю... но вкусно же получается в итоге... Если бы знала, как добиться того же вкуса без кубика, то не использовала бы кубиков. Но не знаю. Может, подскажешь? :)
Мышка © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Вот если бы ты клала в суп свежие овощи,то кубик был бы не нужен.
hexe © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

может быть и нет. Если Мышке нравится именно этот вкус, который дают кубики, то она его не добьется свежими овощами. Мышка, я не думаю, что ты съедаешь большое количество кубиков, наверняка ведь кладешь 1 на кастрюлю супа и не ешь его каждый день, я не думаю, что это очень повредит. Я сама просто не люблю кубиковый вкус (или суп из пакетиков, таже Кокошья уха - там теже вкусовые добавки), поэтому суп из овощей мне реально вкуснее :)
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Утешила :) А кокошу я ненавижу с детства!
Мышка © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору