Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года > 

Девочки, ни у кого рецептика этого блуда нету ? Мои муж уже давно просит приготивить. Зарание Спасибо
Sasha © (02.05.2003 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Хо, расскажу как я это делаю? :) Только придется подождать немного, пока напечатаю.
Мышка © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

Давай жду ! А то меня муж задолбал чуток :) А я бяка никак не приготовлю :)
Sasha © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

Бефстроганов. Примерно 1кг молодой говядины (я беру с жирком немножечко, мужу нравится - совсем чуть-чуть), нарезанной брусочками как мизинец. Пара-тройка луковиц (лучше не жалеть). Морковку. ½ кг (можно больше или меньше) свежих или консервированных грибов (не маринованных, а просто в подсоленной воде), сметаны полкило или даже больше - я люблю побольше. Мясо обжариваю на сковороде и выкладываю в кастрюльку для тушения, на этой же сковородке жарю лук и натертую морковку, и тоже в кастрюльку. Подливаю в кастрюлю немного воды (или бульон) и сразу кладу сметану. Тушу на слабом огне, чуть погодя добавляю грибы, всего тушу примерно час. С сушеными грибами будет тоже хорошо. Сметана не должна свернуться. Для вкуса можно добавить грибной кубик в порошке, при желании перц горошком, лавровый лист, любимые приправки... Не забудь посолить, можно добавить черный перец. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре. Я стараюсь сделать побольше подливы в бефстроганове, так как на мой взгляд это в нем самое вкусное - политое подливкой пюре :))))) Готовность определяб по мясу и по вкусу - мясо долдно быть мягким, а вкус таким, чтобы хотелось пробовать еще и еще :) Можно добавить и томат-пасты, кстати... А если подлива слишком жидкая, добавить чуточку муки.
Мышка © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

И вот чего нашла - просто захотелось поделиться: Фарш. Куда тебя девать? 1) Берутся самые толстые макароны, вовнутрь заталкивается фарш, все укладывается в фому, заливается сливками, посыпается сыром и запекается в духовке. 2) В мясной фарш добавляешь зелень, специи, чуть цедры лимона. Берешь фету(типа сыра), кубиками(или режешь сама) и закатываешь ее в шарик из фарша(где-то 3-4 см в диаметре). Жарить на масле(лучше оливковом). Перед подачей полить взбитым кефиром(жидкой сметаной) с чесночком. 3) Выкладываешь посоленный и поперченный фарш на противень, засыпаешь кольцами репчатого лука, можно паприки закидать, порезанной соломкой, сверху посыпаешь тертым сыром (не жалей) и заливаешь майонезом (в меру). Запекаешь и балдеешь! 4) Берешь фарш, обжариваешь с луком и грибами, варишь картошку и делаешь из нее пюре. Затем делаешь лепешки из пюре а внутрь фарш с мясом и обжариваешь на сковородке - получается - картофельные котлетки. 5) Я из фарша делаю перцы по мексикански - варю чуть-чуть перцы, делю пополам, вырезаю все внутри и туда кладу фарш, обжареный на сковороде с кукурузой, перчиком и луком, а сверху заливаю майонезом и кладу в духовку. 6) Или можно сделать слоеное тесто, нарезать круглешками, края чуть загнуть и наложить туда фарша и всяких приправ и овощей и тоже в духовку, получатся вкусненькие штучки. Ну из фарша можно все что угодно сделать!
Мышка © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

horoshaja vesh' :)) vot u menja est' lubimii recept kurochki :) delus' :)) СОСТАВ 1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой. Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.Я прокрутила огурец на мелкорезке. Получилась стружка поменьше подсолнечного семечка. Соус от этого стал более однородный. Думаю, неплохо будет, если потереть огурец на средней терке. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса. Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать. На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности. Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка
Sasha © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

Вкусно :) Ну ладно, пошли греметь кастрюлями :) Пока!
Мышка © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

Мне ещё 2 часа на работе торчать:) а потом каструлями греметь :)) Пока, хорошего тебе вечера и выходных :))
Sasha © (02.05.2003 22:05)
Прямая ссылка

Я зайду еще потом, почитаю. если напишешь про загадочное свое блюдо :)
Мышка © (02.05.2003 22:05)
Прямая ссылка

Делала также:))),только без огурца и вместо курицы был кролик, получилось незабываемо!:))Теперь попробую по твоему рецепту.
hexe © (02.05.2003 22:05)
Прямая ссылка

Попробуй , советую :)) Я думала что из курицы уже больше ничего нового уже не придумать, а тут такая вкуснятина :) муж порцию скушал и добавки ещё попросил :))
Sasha © (02.05.2003 23:05)
Прямая ссылка

Уже сделала:))Только у меня было 20 крылышек, а не курица: 10 получилось в горчичном соусе,а вторая половина-по твоему рецепту. В общем, по вкусу это не похоже на соус, который я подавала к кролику,он намного нежнее, и тогда обошлась без сметаны,сам принцип орехи+чеснок очень хорош.Нам всё понравилось:я съела 3 крылышка с удовольствием,готова ещё столько же,но, уже не лезет:)),а вот мой ненаглядный всё точит, восхваляя мои кулинарные способности:)так что, спасибо за идею!:)
hexe © (03.05.2003 00:05)
Прямая ссылка

Спасибки огромные !!! Седня придется сделать, а муж достал :))) Я не делала это блудо из за того что в нем необходим лук, а я его терпеть не могу ! Короче будет блудо индивидуально для мужа :)) Спасибо ещё раз :))
Sasha © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

Ну положи поменьше лука - у меня муж не любит лук, так я всегда кладу маленькую луковку, хотя самой и хочется побольше. Вообще, если хорошо протушено, то он не чувствуется, уверяю! Не отличишь его от морковки в подливе :))).
Мышка © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

я просто специально для него с луком сделаю, он ооочень любит лук :)) я его совсем не перенашу
Sasha © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

А можешь попробовать разделить мясо пополам, одну часть с луком тушить, другую без лука. Тогда и тебе будет поклевать :) Правда, возни больше :)
Мышка © (02.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

да я то ничего, просто могу и пуре с сиром покушать :)) тоже вкусно будет :)) у меня два блуда мясных будет на вечер, другое , я его немножко отведаю :))
Sasha © (02.05.2003 22:05)
Прямая ссылка

А что за митлоф такой?
Мышка © (02.05.2003 22:05)
Прямая ссылка

Это очень простое блудо. Берешь фарш наполовилу говяжий, наполовину свиной, добавляешь соль, перец, 2 яйца, (можно и одно, смотря сколько у тебя фарша) полстакана мелких сухариков, и треть стакана соуса , я использую . Все хорошенько перемешиваешь и лепишь в форме кирпичика и в глубоком противне ставишь в духовку, сверху хорошенько поливаешь соусом, и добавляешь где-то полстакана- стакан водички, закрываешь фольгой, и на час в духовку.
Sasha © (02.05.2003 22:05)
Прямая ссылка

И как это едят? Нарезают на ломти и с гарниром, или на хлеб класть? Холодное съедобно или надо греть? :)
Мышка © (02.05.2003 23:05)
Прямая ссылка

Нарезаешь на ломти и гарниром, лудше всего с пуре. Холодное думаю не очень вкусно, лудше греть :)
Sasha © (02.05.2003 23:05)
Прямая ссылка

Хм, по составу напоминает котлеты.
hexe © (03.05.2003 00:05)
Прямая ссылка

да, ток без лука и морковки. а отличается от котлет имменно этим соусом, он очень густой и впитывается хорошо в фарш :)
Sasha © (03.05.2003 02:05)
Прямая ссылка

Ой аж слюнки потекли :) вкусно-то как написано!
Мокко © (03.05.2003 00:05)
Прямая ссылка

Вкусно! Мои рецепт отличается. У меня шведский бифф Строганов.
***** © (03.05.2003 00:05)
Прямая ссылка

а моя мама не кладет морковку, но добавляет огурцы малосольные или кислые (немножко перед тем как все готово, так что они хрусяшие остаются). это мне больше всего нравится, потому что вкус необычный и ни с чем другим не спутаешь и не сравнишь
Tochka © (03.05.2003 02:05)
Прямая ссылка

А я все обжариваю: и лук, и морковку, и мясо. А в подливу масло добавляю
Н © (03.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

Ну так и я все это обжариваю, только не вместе, а по очереди - если жарить лук вместе с мясом, он не получается золотистого цвета, он получается прозрачный. А зачем масло - на мой взгляд, там и так хватает калорий :)
Мышка © (03.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору