Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Вопрос к Жене Кулинарке |
Вопрос к Жене Кулинарке
Жень, из китайской капусты можно же голубцоы навертеть а????
Яга собралася © (21.04.2003 18:04)
Прямая ссылка
Яга собралася © (21.04.2003 18:04)
Млин!!!! видать уже ушла!!!
Яга © (21.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Привет, Яга!
Я так долго не была, много новеньких. А китайская капуста, наверное, от жарки быстро расквасится, я думаю, она же нежная-нежная.
Кис © (21.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Кис © (21.04.2003 18:04) Прямая ссылка
а если не жарить а просто тушить??? не расквасится же????? а то лежит кочашок... надо его в дело пустить:)))) ПРивет:)
А новеньких и в самом деле много :)))
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
А ты салат сделай из капусты, а из фарша - фальшивого зайца. Моя немецкая подружка Юлька его часто делает.
Кис © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Кис © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
я уже рис отварила тоже....
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Завтра сваришь кашу с яблоками на завтрак, делов-то!
Кис © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Кис © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
кто ее есть то будет???? :)))))) мы не едим такое... ни я ни муж...
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Тогда верти голубцы - в порядке эксперимента над собой! Как академик Павлов будешь! Или, может, сначала мужу один дашь попробовать - первый!
Ты нам очень нужна!!!!
Кис © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Кис © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
неа... сначала я пробую все... он же у мнея король:))))) ( фамилие такое)... а у короля всегда пробуют:)))))
Яга ржет © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга ржет © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
А у вас знакомой бездомной кошки нет? хотя... ингридиенты не вызывают опасения....
Ладно, ешь первая, но мужу все ж таки оставь!
Кис © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Кис © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
ему ясное дело оставлю....:))))) ради него и стараюся:)))))
Яга лююю мужа © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга лююю мужа © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
приветик, Ягуль :о) я бы рискнула, потуши чуток, и я думаю будет здорово....
у меня, млин, вчера гости подвалили, типа они по Поклонке гуляли и "мимо шли" :о) знают же что не выпрем... а мы тока сами с гулянки вернулись, в ресторане обедали... в хол-ке шаром покати, я точно знаю, что ужинать мы не будем, там бутылка шампанского, клубника и по мелочи... а тут эти, троглодиты тоже с вином и тортиком, а глаза-то голодные вижу.... пришлось изобретать: сделала фаршированную молодую картошку, с двумя видами фарша, икра красная+густая сметана+укроп и креветки+сыр виола+огурчик соленый меленько :о)))) ух, разлетелось все в мгновение, еще и нахваливали.....
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
ООооо, ну молодая картошка даж без фарша сама по себе деликатес уже:))))) мняма :))))))) а че она уже есть разве у вас?????
Яга с приветом © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга с приветом © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
она давно есть :о) я бы сказала круглогодично, в некоторых супермаркетах, и цуккини тоже.... эх, как я из них оладышки люблю!
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
картошка молодая раньше июня не бюывает же вроде....
а цуккини то тоже кр год... я их фарширую...
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
не знаю, Ягуль, возят нам ее откуда-то :о) как и большинство овощей и фруктов зимой...
чем фаршируешь?
я 3го в Египет отлетаю, будем загорать, купаться, спинки свои греть :о) как там? ты осталась довольна поездкой?
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
оййй, мне Египет оч понравился, мы были неделю, так прям милое дело:))))) Желаю те приятной поездки тоже, не забудь взять сандалики купальные, там кораллы, а под ними сидят ежи морские, если на енго наступить то отдых будет испорчен... я была в шарме, кроме как там нигде не была в египте, но мне понравилось... на вечер возьми свитерок на всякий случай:))) и брючки...
Цуккини фарширую мясом ( фаршем ) и запекаю под сыром в бульоне немножко....
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
ВСе ушла готовить:))))) пока и чмоки:)))))
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
спасибо, Ягуль :о) мы в Хургаду едем, название отеля никак не запомню, сложное очень, но нам пообещали что там русских почти не будет... :о) отдохнем хоть...
за советы благодарю :о)))
будет время поделись, пожалуйста, поподробнее про фаршированные цуккини :о)
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
запросто, и капуста эта гораздо мягче и нежнее, ее не надо предварительно отваривать. Я из нее такие масенькие голубчики делаю
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Воооо..... и я собралася голубчики делать:))))) ну значит все как надо идет по плану:)))))
значит и не обжаривать да????
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
я обжариваю все равно, они тогда позажаристее на вид. А иногда прям на этой же сковородке и дотушиваю, без духовки. А я сегодня буду оладушки из кабачков трескать :)
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
ой... мням! :о) как я люблю оладушки из кабачков и из цуккини! я в них немножко сыра тру для связки, а муки почти не добавляю...
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Машета © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
да, с сыром вообще вкуснятина, но я без, так меньше калорий!
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Ясно :))))) ПОшла крутить и жарить:))))) всем спасибки за приятную беседу и Жене за совет:))))) и чмоки:)))))
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Девочки, простите, что влезаю. Научите делать оладушки. Хочу самый простой рецепт, понимаю, что ингридиенты типа кабачков можно просто добавить. Пожалуйста!
иринка © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
иринка © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
я не совсем так делаю. Я беру цуккини (средний - грамм 500-600), срезаю шкурку, тру его на терке Бернера (соломкой маленькой), кидаю в сито - лишнюю жидкость убрать), потом в кабачок разбиваю яйцо, всыпаю немного разрыхлителя, соли, размешиваю вилкой, теперь сверху просеиваю муку и мешаю вилкой, пока не будет нужная густота. Ну и жарю, выкладывая ложкой смесь на сковородку, с двух сторон. Можно добавить немного тертой морковки. А вот в драники я яйцо не добавляю, мне так больше нравится.
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Спасибо большое! Про драники написали, так захотелось. Картошку потереть, отжать, соль, мука и жарить, правильно? Я совершенный чайник в кулинарии, еще раз спасибо!
иринка © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
иринка © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
так и есть. Можно и в драники яйцо вбить, некоторые еще сметану добавляют в тесто, я без нее делаю. А еще у драников разный вкус в зависимости от того, крупно или мелко потереть картошку
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 19:04) Прямая ссылка
а я еще люблю немного лучка туда нарезать.
kristi © (21.04.2003 22:04) Прямая ссылка
kristi © (21.04.2003 22:04) Прямая ссылка