Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Рецепт Пасхи.

Рецепт Пасхи.

1 кг творога провернуть через мясорубку. Взять мягкое сливочное масло 0,5 кг , добавить туда 0,5 кг сахара и растереть. Творог смешать с полученной массой, добавить 6 желтков!! Все растереть. Потом добавить стакан изюма, мелко порезанный мармелад и ванилин. Всю массу сложить в марлю и повесить, когда стечет жидкость, выложить в миску и накрыть грузом.
Зай-ча © (24.04.2003 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо! Сделаем! А сколько она хранится?
Dejavu © (24.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

достаточно долго для творога. неделю точно)
Зай-ча © (24.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

О, это хорошо....
Dejavu © (24.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

И что даже печь не нужно??????? А творог какой?
CJка © (24.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

Сколько по времени нужно держать под грузом?
CJка © (24.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

Ой, а еще формочки есть такие классные, пирамидками.
Санилла © (24.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

А я вот теперь думаю, куда мне белки девать???
Dejavu © (24.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

Интересно как - то, что в России называют куличами, у нас в Украине зовут пасхами:)) А из творога у нас не принято что-то делать вообще. Пасхи у нас пекутся:)), всячески украшаются, а про что-то творожное никто и слыхом не слыхивал:)) А кажется - традиции почти одинаковые. Приехала как-то родственница из Москвы и спрашивает: "А куличи вы печете?". Наши бабульки говорят нет, но потом подумали-подумали, для гостьи (такой станной) то надо - и напекли вместе с пасхами еще и "куличей" (в их понимании) - ватрушечек всяких, крендельков больших:))
Ингрид © (24.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

Вот и я о том же ниже толковала:))) ПасКи у нас пекут:))
Create © (24.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору