Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > На курагу пробило... |
На курагу пробило...
Всем приветик! А ну-ка поделитесь со мной вкусными рецептами с активным участием кураги. Что-то меня на неё пробило так последние дни...
Алёнчик © (29.04.2003 16:04)
Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04)
ой, у меня у свекрови любимый салат с курагой, там сыр, яйца, яблоки тертые, курага и завершают все резанные апельсины. все это слоями. вкус на любителя.
Зай-ча © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
То есть как бы соленый салатик получается? А какой сыр надо брать? Тертый что ли? Последовательность слоев именно такая, как ты написала?
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ну как может быть соленый, если курага, апельсины и яблоки сладкие??:))))
точно не помню, но вроде такие слои, и ещё нужно майонезом смазывать каждый слой (кроме апельсинового стоя конечно же).
Зай-ча © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Если с маёнезом - то точно соленый (в моем понимании) ;))) Пасиб за идею :)
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
а можно и не майонезом, а взбитыми сливками или сметаной. А еще можно нижний слой фруктов мартини сбрызнуть, а сливки только наверх
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Тогда без сыра, наверное :)
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
можно и с сыром, только не очень острым
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
взбитяе сливки в сочетании с яйцами и сыром??? фууу как невкусно((
Зай-ча © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
это ты не пробовала правильных сливок с правильным салатом. А яйцо я не кладу :)
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
курага - это та шо абрикоска?
пролетающая Gretta © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ага, причем без косточек, а с оными - это урюк :)
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Точно! Только я никогда “живого” урюка не видела :(((
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
его в советские года везде продавали, я компот варила. А с курагой я люблю пирожки дрожжевые
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Ой, что-то такое (вроде пирожков) вспоминаю :) А курагу ты перед этим замачиваешь?
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
да, или отвариваю в совсем немножке воды, чтобы потом зазямть в нежидкую начинку, потом туда капельку коньяку или ликерчика для аромата и еще я грецкие орехи добавляю (но мой муж не любит)
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
И мой орехи не любит ;) А я вот думаю: а если курагу орехами с чем-то таким вкусным начинить? (она у меня не половинками, а целиком)...
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
обычно курагу начиняют миндалем, а чернослив грецким орехом, если обмакнуть в растопленый шоколад - получатся конфеты
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Миндале-е-ем? Жачит, так и сделаю :) , и откуда ты все знаешь?! :)))) Не перестаю восхищаться :)
Алёнчик © (29.04.2003 17:04)
Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04)
просто я кушаю много! а на самом деле мне бы худеть и худеть :)
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ну, по фотке твоей не скажешь...
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
просто там попа не поместилась :)))), а все остальное под одежкой, а на самом-то деле
http://www.pbase.com/image/2477124
http://www.pbase.com/image/2477168
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Все равно, главное - душа ;)))) И шоб все на месте было ;)
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
запомнила)))и мне, вдруг кизила захотелось...какой кошмар.
пролетающая Gretta © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
т.е. абрикос с косточкой в не свежем виде)))
пролетающая © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Ага :) Оранжевенькая или коричневенькая такая ;)))
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
все понятно...тут у азиатов чего только нет...я честно очень путаюсь во всех их разностях.изюм знаю...чернослив знаю...остальное-темные лес. а еще финики)))
пролетающая Gretta © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
А фиги и финики - это одно и то же? :)
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
кажется нет.
пролетающая © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ты мой вопрос то видела нет???
Обезяна © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Обезяна © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
точно НЕТ - фиги это инжир, а финик он и в Африке финик :)
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Гы, вот так бы и померла в неведении... Значит, надо запомнить: инжир - это фиг с маком!!! ;)))
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ПРивет Мартышка... поставила я се мессенджер, че дальше делать чтоб с тобой болтать ????
Обезяна © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Обезяна © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ой))) чмоки. щас.
облеееезяна © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
облеееезяна © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
глянь пошту!!!!!!!!!!!!!!
облеееезяна © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
облеееезяна © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
пошла глядеть:)))
Яга © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я ее поджариваю на масле вместе с черносливом и изюмом)) можно класть в рис, получается плов, а можно просто так, но вкуснятина получается, у нас вся семья так любит!
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Ой... Вот в жареном виде я её ещё точно не того... И долго её жарить надо?
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
нет, помешивать, на ней такая коричка образуется темненькая, вот как она появится, еще минут 5, всего где-то минут 10 получается, оч. быстро
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Пасиб, надо будет попробовать... Только вот жаль, что до послезавтра мне это явно не грозит :(
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
почаму?
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Сегодня и завтра домой попадаю только в 9 вечера, а в такое время я уже не рискую есть...
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
так это же фрукты! их можно, а можно утром))
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Фрукты - это если бы не в сушеном, да ещё и жареном виде ;) А так - калорий многовато ;) Ничего, буду волю воспитывать, потерплю ;)
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
тогда утром!
нельзя себе в удовольствии отказывать))
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Утром у меня организм не воспринимает кулинарные изыски - ему бы что попроще ;)))
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
можно из куриного филе сделать рулетики, начиненные курагой...
по желанию орешков ненмого можно добавить
Umni © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Umni © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
А можно то же самое без мяса? ;)))))
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ой, без мяса... с рыбой вроде не сочетается...
только если пирожок с курагой :)
Umni © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Umni © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
в творожную начинку хорошо добавлять
veruska © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
veruska © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
А для чего начинку? ;) Хорошая идея, кстати, надо курагу просто в творог кинуть...
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ну скажем делаешь пирог с творожной начинкой, в начинку кладешь курагу
Или делаешь драчену, в нее добавляешь
Или в сырники даже
veruska © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
veruska © (29.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Блин, у меня сегодня день просвещения - и с фигами-инжиром, и тут... А что такое драчена? Мы - люди не русские... ;)
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
это такая яичница, туда сметана добавляется, муки немного
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Надо ж... Даже не слышала о таком :) Она сладкая или соленая?
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
она такая воздушная, беленькая, нежная, я обычную яичницу не лю, а драчена нра)) это украинская кухня, по-моему, проходили, уже не помню)
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ааа, вспомнила, там на рецепте было написано "драчена из творога", поэтому наверно она разная бывает, как оладьи, их тоже из всего делают
veruska © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
veruska © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Это все же не яичница :)
Там основное творог, плюс желтки, плюс сахар, плюс немного сметаны, масла, муки, потом взбитые белки и сверху все мажется яичком. Ну и можно добавить изюм, ваниль, курагу, в общем, что хошь. Печется в духовке 20 минут, естся просто так или со сметаной. Блюдо скорее сладкое, но это не пирог
Пропорции я сейчас, правда, не помню.
veruska © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
veruska © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Вроде, вкусно звучит :) Надо будет в инете пошуршать...
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Драчена
яйцо 8,
молоко 1 стакан,
сметана 1-2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 чайная ложка,
масло сливочное 60 г,
соль по вкусу.
Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ещё одна драчена!!! ;)))) На языке крутится пошлый каламбурчик ;))))))
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ага, когда препод первый раз на лекции произнес сначала была гробовая тишина, а потом.....))
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ой, представляю! Я сегодня на занятии по немецко-русскому переводу была, так преподша-венгерка объясняла немкам, какую важную роль в русском языке ограет слово “б-дь” :))) С примерами ;)
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ух ты! хотелось бы послушать)))
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ну, она грит: “Русские так говорят: “Пошёл я, б..., в город, смотрю, б..., а там, б..., стоит...." ;)))) Ещё потешно так: бабуля такая приличная так матерится ;))))) Немкам-то пофиг, а меня смех разбирал ;)
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
у меня муж до сих пор хихикает
veruska © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
veruska © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а мне еще на госсах попалась тема: "Яйца". Пришлось все это воспроизводить))
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
эт такая картофельная запеканка( на терке картофель, мука, яйцо, лук, сметана)
пролетающая Gretta © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
это ДРАНИКИ!
veruska снова умничает © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
veruska снова умничает © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ну звиняйте, это у вас драники...вы просто слишком умные))) а мы простые, не месссссссссные...еще и не совсем грамотные)))
Драчена картофельная
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 6 шт.;
мука пшеничная - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сало - 30г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло сливочное - по вкусу;
сметана - по вкусу;
сода - щепотку;
соль и перец - по вкусу.
Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.
пролетающая Gretta © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Короче... Драчена - это вкусная запеканка :) Бывает картофельной, бывает творожной... Да? :)))
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
точно))) просто у русских, хохлов и белоруссов разные интерпритации))) вот и все. как и мусаку делают молдаване, ьолгары и греки, но слегка меняют рецепт)))
пролетающая Gretta © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ну дык! А у сколько варянтов? В конце-концов, пита - это та же , только у других народов :)
Алёнчик © (29.04.2003 17:04)
Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04)
ну, сла те))) а то прям тут все живут именно при рецептах и обязательных названиях))) главное, чтоб вкусно было...а названия все равно "гуляют")))
пролетающий чмок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
пролетающий чмок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
А я шо? Я ничаво :) Я энту драчену вообще и не нюхала ;) А вот драники - не только нюхала, они у меня вку-у-у-усные получаются!
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я лю из кабачков))) самые ца-ца...а картофельные мне не так...почему-то.
пролетающая © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
пролетающая © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
И из кабачков - песня :) Больше, кажется, ни из чего оладушки не делаю...
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
считай, что да))) потому как мнения разделились, но я тебе как технолог общественного питания говорю, это почти яичница))
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Пасиб тебе! Это я тебе говорю как филолог ;))))
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Если с картохой, то это драники, а не драчена, по-моему ;)
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Алёнчик © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
на сколько знаю, картофель в драчену не входит
Вот. нашла рецепт:
Драчена
яйцо 8,
молоко 1 стакан,
сметана 1-2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 чайная ложка,
масло сливочное 60 г,
соль по вкусу.
Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка
котенок © (29.04.2003 17:04) Прямая ссылка