Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Морковка по-корейски |
Морковка по-корейски
Девчат, кто-то у нас писал этот рецепт,теперь не могу найти. Маме моей захотелось.:) Кто помнит?
Hexe © (07.04.2003 16:04)
Прямая ссылка
Hexe © (07.04.2003 16:04)
хотела сказать, типа - что, купить не можете, потом вспомнила, что ты ж далеко:)) эх, рецептом не помогу
Kedicik © (07.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (07.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Я, к сожалению, не помню пропорций, чего сколько, т.к. сама делаю "на глаз". Но делается просто. Морковь потереть на терке, посолить, посластить, посыпать приправкой ( на рынках продается, так и называется, для корейской моркови), чуть-чуть уксуса, все перемешать. Затем тоненько нарезанный лук обжарить в растительном масле, чтобы он стал мягким и прозрачным. Залить морковь горячим маслом с луком. Я обычно делаю на ночь, и утром уже можно есть.
Irina © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Irina © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Хе,я купить не могу, мама может,но, всё равно лучше самим сделать:)) Привет:)
Hexe © (07.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Hexe © (07.04.2003 18:04) Прямая ссылка
дома есть классный, а так не помню
Натка © (07.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Натка © (07.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Берешь морковку, трешь на специальной терке, чтобы она как бы палочками такими тоненькими была.
Посыпаешь солью, перцем, можно немного ческночка.
В сковородку наливаешь растительного масла и кидаешь с него кусочек лука (1 см). Как только лук станет золотистым, заливешь этим масло морковку. И даешь настояться.
Вики © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Вики © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а где же специи, которые придают "корейский" вкус морковке?
Зай-ча © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
А я иногда покупаю готовый пакетик "Для корейской морковки!...
А так глюкомат (может не правильно написала), перец красный, соли чу-чуть, соевый соус (тоже чу-чуть) и гвоздику молотую...
Но каждый свои специи кладет. Она и в продаже (морковка) у всех разная бывает...
Катюшка © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Катюшка © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
глютамат:) но он , кстати, не всем показан, у кого мигрень, лучше избегать...
Kedicik © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
но в рецепте то написали только перец и соль:)
Зай-ча © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а я делаю так:
иду в магазин и ... покупаю корейскую морковку )))) вкусно, быстро и не надо спрашивать - где специи, Зин? ))))
Dezi © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Dezi © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
да это пожалуйста! но это самый простой и нехитрый способ.
Я научилась когда пработала в ресторане.
Вики © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Вики © (07.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Пришлось убежать, поэтому сразу не ответила. Очень рада,что вы откликнулись,рецепты передам по назначению!:)))Сама сделаю тоже:)
Hexe © (07.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Hexe © (07.04.2003 18:04) Прямая ссылка