Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Мясо в горшочках.

Мясо в горшочках.

Поделитесь рецептиками!!! Только укажите при какой температуре и сколько запекать. Заранее спасибо!
Вики © (04.04.2003 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не могу сказать при какой температуре, потому, что духовка у меня специфическая...без градусов. а сколько запекать зависит от продуктов в горшочках и величины кубиков( картофеля, мяса и проч.) и порций. я приподнимаю крышечку и пробую вилкой.
Gretta © (04.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

я думаю минут 25-30 при температуре 180 будет достаточно
домовенок © (04.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

А я 40 минут запекаю, а то и час. И не проверяю вилкой, поому что у меня крышки намазаны будут белком,ю чтобы пар не выходил, и если нарушить герметичность, сок начнет испаряться.
Мышка © (04.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

Мышк, привет!!!! А расскажи - как это, крышки белком намазаны??? Я просто крышкой от горшочка закрываю...
Брусничка © (04.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

Надо разбить яйцо на блюдечко, взять кисточку кулинарную и смазать крышечку и края горшочка, где они будут соприкасаться, белком. Они (горшок и крышка) тогда прилипнут друг к другу и пар не будет выходить, будет больше сока. Если кисточки нет, можно просто хоть ложкой, хоть пальцем намазать. Закрыть крышку и еще по щели еще нанести белка. Потом открывать будет немножко сложнее, я поддеваю крышку кончиком ножа. :) Это меня коллега научила.
Мышка © (04.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

а у меня одна всегда открывается. очень удобно.
Gretta © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

Не, больгше надо. ведь горшки надо ставить в хол. духовку, а пока они там разогреются. Час-не меньше надо держать.
Машутка © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

А какое мясо нужно? что еще туда добавлять? есть же какие-то рецепты! А у меня горшочки без крышечек. Ничего если я их блюдцами накрою?
Вики © (04.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

у меня тоже без крышек, я накрываю фольгой..
Umni © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

Можешь блюдцами, которые выдержат температуру, а можешь тестом накрыть, будет лепешка :) А рецепты у этого блюда, по-моему, - взять все, что есть - и в горшочек! Мой набор - свининка обжаренная чуток с луком, картошка сырая, баклажаны сырые, грибки, помидорки, зелени много-приемного и бульон мясной для сочности.
Мышка © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

свиника, индюшка, курка, кролик- эт то, что я лю.. мяско с лучком+морковка обжарить... картошечка кубиками в гошочек, туда мяско с подливкой...далее грибочки, синие, сладкий перец, специи. на верх маленькую помидорку( или кусочек от нее)+зелень. тесто(на воде+соль...можно и на кефире+яйца) из него лепешка и залепить. верх крышечки помозать взбитым яйцом. а накрыть блюдцами можно.
Gretta © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

Горшочек смазываешь маслицем кладешь порезанную сырую картошку, потом мясо ( я люблю свинину) можно грибочков добавить... сверху немного обжаренный лучок и сыром засыпаешь.. да еще положи ненмого черного перчика ну и посолить многие добавляют сметану или майонез... при подаче можно щепоткой зелени посыпать...Запеать думаю около 30 минут. зависит от размеров горшка
Umni © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

а заливать это все чем-то надо? бульоном или маслом? А подавать как?
Вики © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

В горшочках подавать! Самое то!!!
Мышка © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

я чуть-чуть воды лью... если много то суб будет :))) можно и бульончиком... но мясо-то сырое из воды и так бульончик выйдет
Umni © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

А я не сырое кладу... Хотя попробовать можно.
Мышка © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

мясо в горшочке запекаю минимум 30 минут при температуре 220-200. рецепт прост: минимум кладу средними кусками порезанное мясо (лучше свинину), картошку тоже средне порезанную кубиками. солю перчу, перец горошком, лавровый лист. сверху маленкий кусочек сливочного масла и добавляю томаты(те, которые консервированные в собственном соку) можно просто немного томатного соку. сверху - фольгой накрываю - так как крышек нет... и через полчаса - вкуснота:))
Басяня © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

запекая картошку с мяском и грибочками, минут 30. а температуру не скажу
Натка © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

запекаю картошку с мяском и грибочками, минут 30. а температуру не скажу
Натка © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо всем большое!! Скорее всего сделаю мясо с картошкой и морковкой. А накрывать фольгой хорошая идея. Буду реализовывать!!
Вики © (04.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору