Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Луковый пирог

Луковый пирог

подскажите рецепт
морковка © (21.04.2003 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это смотря какой ты хочешь. я очень люблю такой: готовое слоеное тесто раскатываешь в кружок; на него выкладывакшт смесь обжаренного лука со специями ( лука чем больше, тем лучше) и немного майонеза и 2-3 желтка. тесто приподнимаешь по краям, выкладываешь начинку и просто запекаешь до золотистого цвета... у мен все семья любит это дело к легким супчикам и бульончикам
Белка © (21.04.2003 12:04)
Прямая ссылка

Надо сделать тесто из сметаны, муки, масла , соль чуть-чуть, и скатать колобок. К сожалению пропорции не помню, но думаю, сама сообразишь. Потом кладешь его в холодильник остывать. Режешь мелко 0,5-0,7 кг лука, обжариваешь до золотистого цвета, охлаждаешь, добавляешь сырое яйцо. Посолить не забудь. Раскатываешь тесто,, выкладываешь лук, и посыпаешь тертым сыром, грамм 200-300, и выпекаешь.
Лиска © (21.04.2003 12:04)
Прямая ссылка

ну например: Луковый пирог от Нати Скатать тесто из 200 г муки, 200 г сметаны, ложка бренди, мука стакана полтора и убрать на ночь или сутки в холодильник. Начинка: лук (как минимум 6 крупных головок) шинкуем тонко (типа теркой Бернера) и в микроволновку на 10 минут. Он станет мягонький. Слить воду. Потереть сыр 300-400 гр пармезана, изначальный рецепт указывал колбасный. В сыр вмешиваю 4 желтка, 6 белков. Мелко режу петрушку и укроп. Тесто делю на 2 неравные части, большую часть раскатываю в форму/противень, чтобы бока закрывало. Присыпаю манкой или сухарями. Кидаю лук. Заливаю сырно-яичной смесью. Накрываем оставшимся тестом, заворачиваем края. Смазываем желтком и в духовку. У меня в этот раз пеклось минут 40-50 Творожный тортик с пореем Мука - 150 гр, лук-порей - 3 шт. средней величины, творог - 150 гр, сливки - 100 гр, сливочное масло - 50 гр, тертый пармезан - 3 ст.л., яйцо - 1 шт, соль, перец Очень быстро замешиваем тесто из муки, творога, масла и соли. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час. Режем лук-порей тонкими кольцами, и тушим их до готовности в небольшом количестве воды. Когда они станут прозрачными, вынимаем из воды и оставляем остывать. Смешиваем сливки, яйцо, пармезан и порей в однородную массу. Солим и перчим по вкусу. Берем форму, желательно в виде сердечка, смазываем ее маслом и выкладываем в нее 2/3 нашего теста так, чтобы она покрыло дно и бортики формы. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста делаем полоски и укладываем их крест-накрест. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 град. Даем остыть. После чего аккуратно вынимаем торт из формы и укладываем на блюдо. Пирог с пореем и беконом рассыпчатое тесто: 200г муки, 1 яйцо, соль, 5ст.л. молока, 80г холодного масла, начинка: 1кг лука порея, 150г бекона, 30гр. слив. масла, соль + перец + мускат, 1/2 ч.л. тмина заливка: 200г сметаны, 4 яйца, 100г тёртого сыра, белый перец + соль Замесить эластичное тесто, раскатать, упаковать в форму (поднимая край теста вровень с краем формы). Тесто многократно наколоть вилкой. Убрать на холод на 45мин (прямо вместе с формой). Белую часть порея нарезать кольцами. Бекон - кубиками. Обжарить на масле бекон, вынуть. В той же ёмкости обжарить порей с солью, перец, мускат, тмин. Яйца взбить со сливками и сыром, + соль, перец. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто, полить заливкой. Печь 50мин при 200грС до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10мин Quiche всякие-разные от Деборы Самый классический вариант - quiche lorraine (из Лотарингии). Тесто песочное несладкое, на него выкладываются кусочки копченой грудинки и тертый сыр типа голландского (gruyere). Заливается яйцами, взбитыми с густыми сливками (150г минимум на 3-4 яйца). Обязательно потыкать тесто вилкой до того, как выкладывать начинку, а то вздуется. Мускатный орех является необходимым ингредиентом классического варианта. Можно использовать покупное тесто (слоеное или песочное). В заливке можно заменить сливки жидковатым творогом, можно использовать жидкие сливки или молоко, смесь молока и майонеза. Что выкладывать на тесто? Можно разные сыры, можно заменить грудинку кусочками ветчины или просто обжарить овощи до готовности, слегка охладить, вывалить на тесто и залить. Сладкий вариант - песочное тесто + тонко нарезанные яблоки + заливка из сахара, яиц и жидкого творога. Quiche au saumon (открытый пирог с семгой) Надо: слоеное тесто, вареная семга или другая красная рыба грамм 200, немного копченой семги, 3-4 яйца, густые сливки или сметана, соль, перец, мускатный орех. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Да, а печку надо заранее нагреть до 180 градусов. Поставить это дело и печь до зарумянивания.
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 12:04)
Прямая ссылка

кстати, Джей, спасибо за рецепт грибочков маринованных, уже столько их наделала, улетают мгновенно. вкуууусные!!!
Dejavu, или Машутка © (21.04.2003 12:04)
Прямая ссылка

мне тоже нравятся. А тортики ты любишь? Я вот такой кремчик навострилась делать, несладкий раз, а во-вторых, он не плывет (в отличие от просто взбитых сливок) Крем Ганаш из горького шоколада 150 гр сливок для взбивания, 150 гр черного шоколада с большим содержанием какао. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску. Сливки кипятим 1 минуту, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать (лучше в холодильнике, часа 2-3). Периодически помешивая. Когда остынет и сам начнет густеть, взбиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны. Ганаш из молочного шоколада. 100 гр сливок + 150 гр шоколада + немного ромовой эссенции. Процедура та же. Ганаш из белого шоколада с кофе. 150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе, сливки кипятим с кофе, потом технология как выше. Даем остыть кремам в холодильнике, но недолго, а то сильно застынут
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 12:04)
Прямая ссылка

Нет, это я уже не лю:)))) Я из сладкого люблю фрукты, печенье и иногда шоколад, а кремя нет.
Dejavu, или Машутка © (21.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

а их надо в корзиночки несладкие разложит (по ложечке черного крема и белого), сверху вишенку и половинку грецкого орешка и под кофе с коньяком!
Jane-Kulinarka © (21.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

А...вот с корзиночками у меня проблемы, сколько пыталась, ничего не получается....Мне нельзя такое готовить, где лепить надо, там всякие кексы у меня не получается:(((
Dejavu © (21.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

а ты какие делала? я вот все собираюсь последние из списка попробовать, наверно сегодня и куплю шампиньонов, раззадорила ты меня :)))
Umni © (21.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

По Венесуэльски:)))
Dejavu, или Машутка © (21.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

да, вот как раз последние я и делала, а остальный уж больно сложные, с коньяком....А последние очень простые инедорого получается, и вкууусно:)))
Dejavu, или Машутка © (21.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору