Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Креветки |
Креветки
Женушки привет !!!
Подскажите, пожалуйста, как повкуснее сварить креветки. Раньше я их просто бросала в кипящую соленую воду, добавляла лимон и готово. А вчера попробовала воду наполовину разбавить легким пивом. Получилось как-то не очень. Или может крепкое надо добавлять и не разбавлять его водой ?
Так хочется чего-то особенного.
Поночка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка
Поночка © (01.04.2003 11:04)
обжарь на сковородке вместо варки...
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
тока чищеные...
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Понятно, что чищеные.
А в кляре их кто-нибудь делал ?
Мне просто кажется, что вареные креветки нежнее обжаренных получаются. А так хочется что-то мягенького, и чтобы не жевать...
:)
Поночка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Поночка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
кляр это тоже самое что и креветки в тесте? если "да" то делала......мням!!!!!!!!
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
А ты их замекаешь или в масле жаришь ?
Возни, наверное, много с тестом ?
Поночка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Поночка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
да нет... это как рыбу, тесто простое ( ятак делаю, без лишних там каллорий)
мука блинная + яйцо + молока немного, должно быть как густая сметана.. очень хорошо в тесто и зелень добавть, потом я в старенькую кастрюльку наливаю масла (около1-1,5 см) макаю креветки или кальмары или рыбу в тесто и туда... обжаривается быстро
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
а я на сковородке, только масла немного (они меньше чем наполовину скрываются), потом вилкой подцеплю .. и на другой стороне жарю, а затем на бумажную салфетку, чтоб жир лишний с креветки ушел!
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
нет, тесто делаешь пару минут.... и обмакиваешь каждую и на сковородку, Это быстро. Хочешь по секрету скажу? это очень экономно если много гостей и они хотят креветки с пивом. Креветки как семечки можно щелкать только так, а с тестом быстрей желудок насыщается...да к тому же очень вкусно!!
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Нежка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
а я кальмары в тесте люблю :)))
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
я несколько раз пробовала обжаренные (разные рецепты) как-то теряется их вкус, забивается маслом и другими продуктами...
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
ничего не теряется, а усиливается!!
Kedicik © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Kedicik © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
я наверно непральные рецепты брала :)))
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
:)) мы в Ялте в одно и то же кафе обяазтельно кажлдый год приходим. там офигительные жареные креветки с соево-чесночным соусом. это что-то обалденное, хотя дома повторить точноне выходит пока!
Kedicik © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Kedicik © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
и полить соевым соусом и чесночка:)
Kedicik © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Kedicik © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
у меня муж по этому делу спец :))
он кладет: соль, сахар ( в 2 раза меньше соли), черный перец горошком, лавровый лист, красный перец, если любишь то можно пару гвоздичек или аниса
тут недавно сказал, что хочет попробовать еще и половину лимона туда же :)
к крвететкам делаем очень вкусный соус: майонез + сметана (в 3 раза меньше майонеза, а можно и не класть) + чеснок (по вкусу) _ красный и черный перец + паприки немного (не обязательно) и зелень, лучше кинзу и укроп, главное мелко-мелко порезать...
или еще
майонез + сметана (те же пропорции) + горчица (чем больше тем острее) + карри
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Umni © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Супер !
Спасибо !
Обожаю разные соусы !
Поночка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Поночка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
А я люблю дрессинг Felix к рыбе, просто обожаю! Когда скидки были, купила аж четыре бутылки :)))
Мышка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Мы когда варим, добавляем соль, сушеный укроп (просто его у меня много) и лавровый лист, потом ессно лимоном поливаем :)
Мышка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Во фритюре мы тоже любим.
Мышка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Я всегда делаю на пару, и соли не надо, и ничего не вываривается.
Машутка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Машутка © (01.04.2003 11:04) Прямая ссылка