Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Креветки

Креветки

Женушки привет !!! Подскажите, пожалуйста, как повкуснее сварить креветки. Раньше я их просто бросала в кипящую соленую воду, добавляла лимон и готово. А вчера попробовала воду наполовину разбавить легким пивом. Получилось как-то не очень. Или может крепкое надо добавлять и не разбавлять его водой ? Так хочется чего-то особенного.
Поночка © (01.04.2003 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обжарь на сковородке вместо варки...
Нежка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

тока чищеные...
Нежка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Понятно, что чищеные. А в кляре их кто-нибудь делал ? Мне просто кажется, что вареные креветки нежнее обжаренных получаются. А так хочется что-то мягенького, и чтобы не жевать... :)
Поночка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

кляр это тоже самое что и креветки в тесте? если "да" то делала......мням!!!!!!!!
Нежка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

А ты их замекаешь или в масле жаришь ? Возни, наверное, много с тестом ?
Поночка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

да нет... это как рыбу, тесто простое ( ятак делаю, без лишних там каллорий) мука блинная + яйцо + молока немного, должно быть как густая сметана.. очень хорошо в тесто и зелень добавть, потом я в старенькую кастрюльку наливаю масла (около1-1,5 см) макаю креветки или кальмары или рыбу в тесто и туда... обжаривается быстро
Umni © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

а я на сковородке, только масла немного (они меньше чем наполовину скрываются), потом вилкой подцеплю .. и на другой стороне жарю, а затем на бумажную салфетку, чтоб жир лишний с креветки ушел!
Нежка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

нет, тесто делаешь пару минут.... и обмакиваешь каждую и на сковородку, Это быстро. Хочешь по секрету скажу? это очень экономно если много гостей и они хотят креветки с пивом. Креветки как семечки можно щелкать только так, а с тестом быстрей желудок насыщается...да к тому же очень вкусно!!
Нежка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

а я кальмары в тесте люблю :)))
Umni © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

я несколько раз пробовала обжаренные (разные рецепты) как-то теряется их вкус, забивается маслом и другими продуктами...
Umni © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

ничего не теряется, а усиливается!!
Kedicik © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

я наверно непральные рецепты брала :)))
Umni © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

:)) мы в Ялте в одно и то же кафе обяазтельно кажлдый год приходим. там офигительные жареные креветки с соево-чесночным соусом. это что-то обалденное, хотя дома повторить точноне выходит пока!
Kedicik © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

и полить соевым соусом и чесночка:)
Kedicik © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

у меня муж по этому делу спец :)) он кладет: соль, сахар ( в 2 раза меньше соли), черный перец горошком, лавровый лист, красный перец, если любишь то можно пару гвоздичек или аниса тут недавно сказал, что хочет попробовать еще и половину лимона туда же :) к крвететкам делаем очень вкусный соус: майонез + сметана (в 3 раза меньше майонеза, а можно и не класть) + чеснок (по вкусу) _ красный и черный перец + паприки немного (не обязательно) и зелень, лучше кинзу и укроп, главное мелко-мелко порезать... или еще майонез + сметана (те же пропорции) + горчица (чем больше тем острее) + карри
Umni © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Супер ! Спасибо ! Обожаю разные соусы !
Поночка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

А я люблю дрессинг Felix к рыбе, просто обожаю! Когда скидки были, купила аж четыре бутылки :)))
Мышка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Мы когда варим, добавляем соль, сушеный укроп (просто его у меня много) и лавровый лист, потом ессно лимоном поливаем :)
Мышка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Во фритюре мы тоже любим.
Мышка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Я всегда делаю на пару, и соли не надо, и ничего не вываривается.
Машутка © (01.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору