Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Ищу рецепты

Ищу рецепты

Привет! Девушки,подскажите,плиз,где можно посмотреть рецепты для готовки в СВЧ?(Она у меня со всевозможными функциями).Или сами что-н.посоветуйте,поделитесь опытом! Спасибо.
Викуля © (09.04.2003 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


:) не переводите продукты. Имхо, в СВЧ можно готовить только каши и горячие бутеры, остальные продукты имеют другой вкус, не такой как при приготовлении на огне, особенно мясо
Kedicik © (09.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

Согласна! СВЧ-лучше всего для подогрева и разморозки (на мой взгляд)
Апельсина цвету беж © (09.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

да, и разморозки - главная фунцкия:)
Kedicik © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а мне вот размораживать не нравится ... полутеплое какое-то... бее, лучше в раковине
Umni © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

А мне нравится. Пробую сейчас готовить в печке все подряд - даже картошку варила. Вкус тот же самый, а готовится быстрее.
miaou © (09.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

это если просто СВЧ, а если с функцией гриля и духовки то почти тоже самое... там в этих режимах СВЧ лучи можно и не использовать
Umni © (09.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

У меня с функцией гриля и духовки. И еще какой-то хрустящей корочки..Че-то вы меня расстроили,все против СВЧ,а духовки у меня и нету..:( Что совсем невкучно получается?
Викуля © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

нам нравится, разницы с духовкой почти нет....
Umni © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

главное режим прально поставить
Umni © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Прежде чем расстраиваться - попробуй. Я готовила курицу-гриль, пиццу и пирожки пекла - все оч.вкусно и ИМХО - ничем от приготовленного в духовке не отличается. Я причем специально давала пробовать не говоря что это из СВЧ, экпприменты ставила, так сказать. :)) Тем более не забывай - на вкус и цвет товарисчей, как известно, нет! Главное - научиться выбирать правильный режим приготовления и комбинировать СВЧ, гриль и конвекцию. В эти выходные собираюсь муссаку готовить, вот только блюдо подходящее куплю. Удачи!
miaou © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

не то же самое. я пробовала, мне не нравится категорически
Kedicik © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

А по мне и с этими функциями не так вкусно мясо, как в печке:))) Мож я просто консерватор?
Апельсина цвету беж © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

нет, огонь добавляет истинный мясной вкус что ли.... не могу объяснить.это как шашлык на огне готовить илил на электрогриле.. не одно и то же
Kedicik © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Да, это точно. И гриль прробовала, и электрошашлычку с барбекюшницей, а все одно - с дымком куда вкуснее:)))
Апельсина © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

и еще, французы, как истинные кулинары, в современных кулинарных книгах почти напротив каждого рецепта пишут "СВЧ непригодна".... так что не стоит делать какие-то суррогаты их хороших продуктов. Я французам верю:)а мясо какой-то привкус имеет в СВЧ,брр
Kedicik © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ну ясно что деликатесы не сделаешь, но если нет духовки то очень даже неплохо.... Надо и то другое, что-то там лучше, что-то тут :))
Umni © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а что лучше в СВЧ? разве что каша быстрее готовится:)
Kedicik © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

не знаю, если честно.... просто вы говорите что бее прям, мне нормально и привкуса никакого не чувствую.... мож от СВЧ еще зависит....
Umni © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

да лучи-то везде одинаковые. и СВЧ хорошая была:))
Kedicik © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

так в режиме печь или гриль лучи не используются... там можно ставить либо используешь скоко-та % или вообще нет. я никогд ане использовала. поэтому и почти то же самое что в Печи
Umni © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

да знаю, но даже электроплита не дает тот же вкус, что и газовая:)) огонь- вот что важно:))
Kedicik © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а кстати, там даже не такие ужж сплошные деликатесы:))))
Kedicik © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

К сожалению духовки нет и не предвидиться:( У меня плита-панель,а под ней шкаф для всякой кухонной утвари...Так что придется довольствоваться СВЧ.
Викуля © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

вообще я тут спорю, а сама к печи все таки возвращаюсь :)) гы...
Umni © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

:)) то-то:))))
Kedicik © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

и мне не понрааа, особенно мясо жареное! Только горячие бутерброды и сок из холодильника разогреваю чуть-чуть)) и кошечке разогреваю корм из холодильника)
котенок © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

посмотри здесь: http://mwc.west-call.ru:8101/vashi.htm и еще на www.kuking.net сдедай поиск на микроволновую печь или СВЧ. Я сама не люблю в ней готовить, только размораживтаь или запекать мясо в комбинированном режиме, я готовлю и пеку в обычной духовке
Jane-Kulinarka © (09.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

А у тебя к ней книжица с рецептами разве не прилагалась? А еще я купила большую и красивую кулинарную книжну "Рецепты блюд в микроволновке". Ну и на кулинарном портале kuking полнО рецептов для печки.
miaou © (09.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

В том-то и дело,что не прилагалась книжица:( В интернет-магазе покупали,мож недоукомплектовали:)
Викуля © (09.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

В микроволновой печи Безе Ингредиенты: Яйцо (белки) - 3 шт., сахарная пудра - 1.5 стакана, лимонный сок - 1 ч.л., сливочное масло - 1 ч. л. Приготовление: Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности. Быстро запеченное яблоко Ингредиенты: Яблоки, ванильный йогурт, корица и изюм - по вкусу. Приготовление: Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину с семенами, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновую печь. Остудить, полить охлажденным ванильным йогуртом, посыпать корицей и изюмом Десерт из кураги Ингредиенты: Курага - 100г, апельсиновый сок - 1.25 стакана, желатин - 100г, йогурт или кефир - 300г, сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу, взбитые сливки или крем - по вкусу, миндаль. Приготовление: В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения. Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем. Корзиночки с фруктами Корзиночки с фруктами Ингредиенты: Для теста: мука - 160г, сливочное масло - 100г, сахар - 3 ст.л., яйцо (желток) - 1 шт., соль - по вкусу. Для крема: яйцо (белки) - 5 шт., сахарная пудра- 1 стакан, лимонный сок - 1 ст.л., для украшения - свежие ягоды. Приготовление: Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами. Медовый апельсин Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., мед - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., орехи - 1 ст. л., ром - 2 ст. л. Приготовление: Мед развести водой и нагревать 0,5-1 минуту при полной мощности. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку. Дольки посыпать орехами и залить теплой медовой массой. Ром разогреть, вылить сверху на медовую массу и поджечь за столом. Орехи в сахаре со специями Ингредиенты: Коричневый сахар - 1/4 стакана; апельсиновый сок - 1/4 стакана; масло сливочное - 1 ст. л.; молотая корица - 1 ст. л.; молотый чеснок - 1/4 ч.л.; молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.; смесь орехов (кешью, пекан, грецкий орех, фундук, миндаль) - 2 стакана. Приготовление: Сахар смешать с апельсиновым соком, маслом, специями и готовить сироп 4-5 минуты, постоянно помешивая. Затем все орехи соединить с сиропом и перемешать. Готовить MED-LOW 20 минут, помешивая каждые 5 минут. Выложить ореховую смесь на большой противень, размазать и охладить 10 минут. Пирожное кофейное Ингредиенты: Сливочное масло - 175г, сахар - 3-4 ст.л., мука - 1 стакан, порошок какао - 2 ст. л., сахарная пудра - 1/2 стакана, очень крепкий кофе - 1 ст. л. Приготовление: Растереть 100 г масла с сахаром, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Слегка прижать шарики, придав им плоскую форму. Выпекать 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку и оставить на 5 минут до остывания. Взбить крем из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе. Намазать кремом половину кружочков и соединить по два, посыпать сахарной пудрой. Пицца кабачковая Ингредиенты: Крупный кабачок. Мясной фарш - 500 г, майонез, сыр - 200 г Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и нарезать нетолстыми кольцами. На противень налить немного растительного масла, выложить кружочки кабачков. На них - фарш, затем майонез и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Похлебка "петровская" Ингредиенты: отварное мясо - 250г, картофель - 4-5 картофелин, пшено - 2 ст. л, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., зелень петрушки, перец, соль - по вкусу. Приготовление: Мелко нарезать лук и морковь, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать 1-2 минуты при полной мощности. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон нагреть 5-6 минут при полной мощности, положить в него овощи, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи. Готовить при полной мощности 8-10 минут и довести до готовности при средней мощности в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Свекольный суп-пюре в микроволновке Ингредиенты: 1 луковица, мелко порезанная, 350 гр картофеля, порезанного кубиками, 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке, 3 ст л воды, 1 ст л семян тмина 500 гр отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками, 1 лавровый лист, щепотка сухого тимьяна, 1 ст л лимонного сока, 600 мл горячего овощного бульона, 4 ст л сметаны, соль, перец, укроп для украшения. Приготовление: Положить луковицы, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин. Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом. На 6 порций. Калорийность: В 1 порции: 120 ккалор, 2 гр жиров. Время приготовления: 20 мин 30 мин.
Из книжки котенка © (09.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

Ой,спасибо! Да так много всего!!
Викуля © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ты не расстраивайся, все по-началу пробуют, а некоторые потом к плите возвращаются)) из этих рецептов ничего пока не готовила, попробуешь - пиши, что съедобно))
котенок © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ладно,напишу:) Еще раз спасибо!
Викуля © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Мы вней делали и курицу и утку и мясо и рис я варю и пирожки слоеные пекла... у нас есть функции гиля и духовки помимо СВЧ... так для мяса я ставлю просто печь, нагрев до 250... отличие от духовки тока в том, что сочнее и нет сильной поджаристой корочки утку и курицу соответственно готовлю в режиме гриль, чтобы посочнее можно добавить 10-15% СВЧ, на гриле корочка получается пирожки тоже на режиме печь... А вот крыдышки лучше в духовке, там именно корочка важна, а в СВЧ они сохнут почему-то :))
Umni © (09.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору