Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Гретт, растолкуй, а? :) |
Гретт, растолкуй, а? :)
привет!
вернувшись к теме борща: ты написала "картошечку кубиками", и мне вспомнилось, как однажды в общаге сосед призвал меня разрешить спор. Как в борщ правильно резать картошку - соломкой или кубиками. Я люблю, когда всё соломкой - и картошка, и свёкла, и морковка (могу даже напрячься и не тереть ее, а вручную накромсать). А Серёга (бья себя кулаком в грудь и твердя, что-де, он хохол, он знает) утверждал, что кубиками вкуснее.
Штоли правда, вкус зависит от способа нарезки? :)
Барбариска © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка
Барбариска © (15.04.2003 16:04)
кубиками вкуснее:)) а свеклу соломкой:)) а морковку мелкими кучочками:))))
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Кучочками? Эт как?
Шаляй-валяй © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Шаляй-валяй © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ну это пополам, потом на несколько слоев, и опять пополам. а потом поперек нарезать:))))) и свеклу тушить обязательно с томатом, а то некоторые только варят
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Ааааа... Надо попробовать картошку кубиками, мож правда вкуснее.
Шаляй © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Шаляй © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
тогда всё беспорядочно выглядит.
а когда всё соломкой, то так симпатишненько получается, один к одному =)
Барбариска © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Барбариска © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
:)) борщ - эт тебе не суп с фрикадельками , это картина:)) а на картине упорядоченно быть не может:))) и никакого хаоса тоже нет:)))) красота:)!
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
картина маслом =)
Барбариска © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Барбариска © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
во-во, поэтму я его только варить или смотреть могу, а есть нееееет, не люблю (также как щи, томатные супы и рассольник, я только грибной суп ем и летний из свежих овощей)
Jane-Kulinarka © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
а я борщ без мяса делаю, получается тоже овощной суп:)) и с фасолью:)))
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
а я борщ без мяса делаю, получается тоже овощной суп:)) и с фасолью:)))
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
это постный борщ :)
его еще холодным едят :)
домовенок © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
домовенок © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
не, холодным не люблю. а на мясе мне тяжелым кажется
Kediick © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kediick © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
хи-хи))) у меня муж сразу вопрошает "а шо мы уже вегетарианцы?"
пролетающая © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
а мой не против:)
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
А мы все супы варим на воде, вот только куриный бульон едим.
miaou © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
miaou © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
и мы:)
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Аналогично. :)) Он и пахнет всеми этими овощными вкусностями. :))
miaou © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
miaou © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
и хмели-сунели обязательно
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
да там все равно помидоры, у меня печенка очень болит
Jane-Kulinarka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а, ну это другое дело
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ну не скажи))) в наваристом бощеце шматочки мяска, кубики картошки и соломкой овощи, да все это залито сметанкой и присыпано зеленью...а на край пампушечки чесночные!!! НАТЮРМОТ!
пролетающая Gretta © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ой,хочуууу
вся в слюнях уже © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
вся в слюнях уже © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
могу еще стопочку предложить под это дело)))
наглая пролетающая © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
наглая пролетающая © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
а как пампушки делать?
Барбариска © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Барбариска © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Ой как боршика захотелось :))
а я ещё когда свеклу тушу добавляю столовую ложку уксуса, и тогда боршик чуть чуть кисленький и остренький получается, мнямм :))
Sasha © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Sasha © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а я ее уксусом до тушений сбразгиваю. тогда цвет более яркий сохраняется
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Я тож соломкой люблю ))
Н © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Н © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
кубиками, а то разварится быстро
veruska © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
veruska © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
только не бейте меня))) но кубиками вкуснее))) не знаю почему))) все соломкой, а картоплю кубиками))) и в жаркое тож...
пролетающий чмок © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающий чмок © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
еще мысль посетила: мож, это оттого так, что кубики больше вкуса в себя вбирают, нежели соломка?...
хмм...
Барбариска © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Барбариска © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
угумс :)
такая картопля вся борщом пропитанная :)
домовенок © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
домовенок © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
мням, не дразните. прямо запахло борщиком:)
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Ну в жаркое соломкой...как то не жаркое получица! :)
Мокко © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
как соломкой?? кубиками!!!
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
а вот моя мама кладет картошку в борщ целиком, а под конец давит ее вилкой, вкуснятина борщ у нее получается :)
домовенок © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
домовенок © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мне тож так нравится, у меня бабуля так делает, обалдеть. И свеклу не тушит, а сначала вываривает в бульене, потом картошечку, а капустку в конце варки, минут за 15, чтоб в жижу не превратилась.
зеленая радость © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
зеленая радость © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Я все соломкой, кроме картошки. Картошка кубиками. А морковку тертую в супе не лю. Соломка или кружками.
Мышка © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
вкус действительно зависит от способа нарезки и размера кусочков. Так что пробуй, как тебе больше нравится, так и кроши
Jane-Kulinarka © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ага, я люблю свеколку на волнистой терке натереть
Натка © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Натка © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ну так из нее все вытекает тогда бытро...и разваривается
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
да нет вроде
Натка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Натка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а я все ручками режу))) на терке не то, эт мне так кажется.
пролетающая © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
я тоже!
Мокко © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка