Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Гретт, растолкуй, а? :)

Гретт, растолкуй, а? :)

привет! вернувшись к теме борща: ты написала "картошечку кубиками", и мне вспомнилось, как однажды в общаге сосед призвал меня разрешить спор. Как в борщ правильно резать картошку - соломкой или кубиками. Я люблю, когда всё соломкой - и картошка, и свёкла, и морковка (могу даже напрячься и не тереть ее, а вручную накромсать). А Серёга (бья себя кулаком в грудь и твердя, что-де, он хохол, он знает) утверждал, что кубиками вкуснее. Штоли правда, вкус зависит от способа нарезки? :)
Барбариска © (15.04.2003 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кубиками вкуснее:)) а свеклу соломкой:)) а морковку мелкими кучочками:))))
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Кучочками? Эт как?
Шаляй-валяй © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ну это пополам, потом на несколько слоев, и опять пополам. а потом поперек нарезать:))))) и свеклу тушить обязательно с томатом, а то некоторые только варят
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ааааа... Надо попробовать картошку кубиками, мож правда вкуснее.
Шаляй © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

тогда всё беспорядочно выглядит. а когда всё соломкой, то так симпатишненько получается, один к одному =)
Барбариска © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

:)) борщ - эт тебе не суп с фрикадельками , это картина:)) а на картине упорядоченно быть не может:))) и никакого хаоса тоже нет:)))) красота:)!
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

картина маслом =)
Барбариска © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

во-во, поэтму я его только варить или смотреть могу, а есть нееееет, не люблю (также как щи, томатные супы и рассольник, я только грибной суп ем и летний из свежих овощей)
Jane-Kulinarka © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а я борщ без мяса делаю, получается тоже овощной суп:)) и с фасолью:)))
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а я борщ без мяса делаю, получается тоже овощной суп:)) и с фасолью:)))
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

это постный борщ :) его еще холодным едят :)
домовенок © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

не, холодным не люблю. а на мясе мне тяжелым кажется
Kediick © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

хи-хи))) у меня муж сразу вопрошает "а шо мы уже вегетарианцы?"
пролетающая © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а мой не против:)
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

А мы все супы варим на воде, вот только куриный бульон едим.
miaou © (15.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

и мы:)
Kedicik © (15.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Аналогично. :)) Он и пахнет всеми этими овощными вкусностями. :))
miaou © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

и хмели-сунели обязательно
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

да там все равно помидоры, у меня печенка очень болит
Jane-Kulinarka © (15.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

а, ну это другое дело
Kedicik © (15.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

ну не скажи))) в наваристом бощеце шматочки мяска, кубики картошки и соломкой овощи, да все это залито сметанкой и присыпано зеленью...а на край пампушечки чесночные!!! НАТЮРМОТ!
пролетающая Gretta © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ой,хочуууу
вся в слюнях уже © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

могу еще стопочку предложить под это дело)))
наглая пролетающая © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а как пампушки делать?
Барбариска © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ой как боршика захотелось :)) а я ещё когда свеклу тушу добавляю столовую ложку уксуса, и тогда боршик чуть чуть кисленький и остренький получается, мнямм :))
Sasha © (15.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

а я ее уксусом до тушений сбразгиваю. тогда цвет более яркий сохраняется
Kedicik © (15.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Я тож соломкой люблю ))
Н © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

кубиками, а то разварится быстро
veruska © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

только не бейте меня))) но кубиками вкуснее))) не знаю почему))) все соломкой, а картоплю кубиками))) и в жаркое тож...
пролетающий чмок © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

еще мысль посетила: мож, это оттого так, что кубики больше вкуса в себя вбирают, нежели соломка?... хмм...
Барбариска © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

угумс :) такая картопля вся борщом пропитанная :)
домовенок © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

мням, не дразните. прямо запахло борщиком:)
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ну в жаркое соломкой...как то не жаркое получица! :)
Мокко © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

как соломкой?? кубиками!!!
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а вот моя мама кладет картошку в борщ целиком, а под конец давит ее вилкой, вкуснятина борщ у нее получается :)
домовенок © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Мне тож так нравится, у меня бабуля так делает, обалдеть. И свеклу не тушит, а сначала вываривает в бульене, потом картошечку, а капустку в конце варки, минут за 15, чтоб в жижу не превратилась.
зеленая радость © (15.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Я все соломкой, кроме картошки. Картошка кубиками. А морковку тертую в супе не лю. Соломка или кружками.
Мышка © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

вкус действительно зависит от способа нарезки и размера кусочков. Так что пробуй, как тебе больше нравится, так и кроши
Jane-Kulinarka © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ага, я люблю свеколку на волнистой терке натереть
Натка © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ну так из нее все вытекает тогда бытро...и разваривается
Kedicik © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

да нет вроде
Натка © (15.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

а я все ручками режу))) на терке не то, эт мне так кажется.
пролетающая © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

я тоже!
Мокко © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору