Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  день рождения

день рождения

девочки у меня скоро день рождения. Плиз,подскажите какие-нибудь новые салатики.Так уже поддастали оливье и крабовые палочки.
фламинго © (01.04.2003 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня скоро:) Тоже надоели салатики, куриные окорочка и картофельное пюре) Обойдусь фруктами, тортиком, кофе) ну, возможно микроскопические бутики сделаю со всем чем попало)
тигра © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

И у меня скоро ))) Я тоже только фрукты, торт, вино и кофе ))) Достала вся готовка и обжорство.
Н © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

вот-вот!!! А то получается - сперва полдня с выпучеными глазами у плиты, а после "праздника" усталая как лошадь и набитым по макушку брюхом!!! Зачем оно надо такое ДР?:)
тигра © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Хоть кто-то меня понимает ))) А то моя родня приходит только чтобы "нажраться". Грубо, но по-другому я это назвать не могу. Когда из-за стола выползают.
Н © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

я тоже тебя понимаю.Но на работе у нас так принято-накрывать стол. а дома,как представлю,аж мурашки по телу. у меня есть любимое кафе,недалеко от дома,но там на мое число уже занят зал.обидно,блин.
фламинго © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Н, жалко мне Вас, очень жалко, в том плане никакой нормальной жизни, как ни почитаешь Ваши отзывы, то все только и делают, что жрут: что родня "жрет", что дети "жрут". грустно. извините, если обидела.
Зай-ча © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

ну зачем же вы так!!!! Бывает, что и в самых счастливых семьях и родня "жрет" и дети тоже!)
тигра © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

ну не постоянно ведь все "жрут". ну можно же выразиться другим словом, что кроме "жрут" слов нет. Я конечно могу так тоже сказать, но про бомжей, алкоголиков и т.д., но не про свою семью.
Зай-ча © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

можно выразиться про моль, саранчу...но просемью свою....у меня даже котик ел или кушал..
Буба © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

вот я о чем и говорю.
Зай-ча © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

спорить не стану:)))
тигра © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Я не обиделась. Просто привыкла называть вещи своими именами. К тому же я им не в лицо же так говорю. А дети у меня как раз и не жрут, а мало едят )))
Н © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

А у моего сынишки всегда прекрасный аппетит!) Так я иногда и говорню что он у меня "жрет" как три взрослых мужика)))))))) И не вижу в этом бескультурья или плебейства:)))
тигра © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Ну ты и тут меня поняла ))) Я тоже не понимаю, что тут обидного )))
Н © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

вот вот:))) Русской язык богат и разнообразен:))) Я только мата не переношу совершенно! А все другие слова очень даже можно применять, если к месту и в меру:))))))
тигра © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

хитрюга
Натка © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

мне надо что-нить по -круче.Свекровь в гости придет,да и на работе надо выставиться. У нас просто бутербродами не обойдется.
фламинго © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а я креветками обхожусь (к ним какие-нибудь овощи, соусы) или фондю)
Лизавета © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

расскажи,что с ними делаешь
фламинго © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

варю их, покупаю китайские салатики, специальный соус для креветок, свой соус(кетчуп+майонез смешиваю), лимон, листья салата, огурцы, помидоры, все это красиво режу, раскладываю, ну можно нарезки взять, и пиво и белое вино))
Лизавета © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Не знаю, может все знают, моей мамы любимый салат. снизу вверх слоями: варенная курица, апельсины, корейская марковка, сыр, яйцо, всё смазывать майонезом сверху зеленью Привет всем! Давно не была
Я! © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

я такой еще не ела,спасибки.обязательно попробую
фламинго © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Сделай легкие, греческий или я на новый годделала всем понравилось: огурцы перец болгарский салат листовой сыр (не тертый, а порезанный ветчина заправка майонез + сметана (пропорции по вкусу) или можно то же самое но вмест оветчины креветки чищенные, пробовала, понравилось
Umni © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

огурцы свежие?
фламинго © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

девочки,ну проснитесь,плиз. Неуж-то никто ничего не готовит
фламинго © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

а подруга у меня делает хитрый салат, но это если есть что-то типа блендера крабовые палочки и яйцо она мелко-мелко руби, паштет получается... украшает огурчиком заправляет майонезом и усе.. почти никто не догалывался из мужчин из чего это :)
Umni © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

часто таким салатом фаршируют эклеры или корзиночки, это вкусно, но вообще-то крабовые палки сразу угадываются
Jane-Kulinarka © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

кулинарочка,милая,ты же всегда всякие вкусняшки советуешь,ну помоги.
фламинго © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

я с радостью, но ты скажи, что ты именно хочешь. Тебе на сколько человек, по каким деньгам и что ты хочешь - много еды на столе, или изысков, или чтобы просто готовить? Холодное, горячее, сладкое? Я один раз попыталась устроить сладкий стол, получилось куда хлопотнее, чем готовить несладкое, а все гости брюзжжали
Jane-Kulinarka © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

НА 10 человек. Хочу чтобы было скромно,но со вкусом.Гривен на 200. Салаты,бутерброды и горячее. Помоги,пожалуйста
фламинго © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

а 200 гривен это сколько? Наверно, я по ценам пас, буду советовать все подряд. 1. Салаты-закуски советую по одному мясной и рыбный (креветочный) и парочку овощных: греческий и свекла-морковка, например, совсем сборный: 1 слой - тертая на мелкой терке СЫРАЯ морковь с майонезом и чесноком (немного) 2 слой - тертый сыр с майонезом (может быть тоже немножко чеснока было) 3 слой - распаренный белый изюм 4 слой - рубленный грецкий орех 5 слой - тертая вареная свекла с майонезом ИЛИ салат Любимчик от Татьяны А. Смешайте стакан натертой на крупной терке отварной свеклы, протертый через сито стакан творога, по полстакана петрушки и укропа, 2-3 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, три измельченных отварных яйца, одно натертое яблоко (желательно зимнее), 4-5 измельченных грецких орехов. Перемешайте и заправьте майонезом мясной, например, такой: ветчина вареная порезать соломкой сыр твердый порезать тонкими полосками яблоко натереть на терке соломкой, сбрызнуть лимонным соком стеблевой сельдерей нарезать Все смешать, заправить майонезом пополам со сметаной Креветочные салаты тебе уже посоветовали. Очень вкусно и делается заранее вечером вот такая Рыба от Жанны К: Рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить на час в холодильник. Затем обвалять в муке и обжарить. Соус: лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить чайную ложечку томата, запаренный и очищенный от косточек чернослив, полстакана куриного или рыбного бульона (можно из кубиков), соль, перец по вкусу, дать минут 5 покипеть. Рыбу выложить в глубокое блюдо и каждый слой отдельно залить соусом. Дать остыть и поставить в холодильник настояться 2. на горячее - гости у тебя привередливые или нет? Если нет, я бы с вечера обжарила мяско кусочками, сложила вперемешку с луком, морковкой, пряностями и чем тебе нравится (чернослив, например, или ананасы кубиками из банки) в посуду для тушения и в холодильник, а перед приходом гостей размешала сметану с кипятком, сухой зелени туда и все в духовку на 2 часа. На гарнир сделай рис, например. Если хочешь крутое горячее, можно сделать рулктики (Натка очень много раз советовала) или большой рулет - покупаешь шейный карбонат, прорезаешь в серединке ножом прорезь на всю длину, туда закладываешь фарш (например, грибочки с луком, морковкой, немного сухарей (для плотности), тертым сыром, солишь и перчишь сам кусок, выкладываешь его на противень, льешь на противень немного бульона из кубика и запекаешь, поливая кусок бульоном время от времени. Потом нарезаешь красивыми ломтями и подаешь. Можно подавать горячее и салаты одновременно, не так объяедятся гости :)
Jane-Kulinarka © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

200грн=600крон
тигра © (01.04.2003 18:04)
Прямая ссылка

спасибки, но я их цены все равно не представляю. Напишу форель, а окажется, что она и есть 200 грн
Jane-Kulinarka © (01.04.2003 18:04)
Прямая ссылка

я прочитала "салат... из мужчин" :))))))))
Брусничка © (01.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

вот рецептик легкого в исполнении и вкусного салата: ветчину порезать кубиками, нарететь сыр на крупной терке, порезать немного листьев зеленого салата, несколько кусочкой белого хлеба порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле, затем добавить в салат, перемешать и заправить майонезом. Единственный минус этого салата - сухари нужно класть прям перед подачей на стол, т.к. они будут мягкими и не очень вкусными.
Зай-ча © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

а вот еще меня угощали недавно - банка красной консервированной фасоли, пакетик ржаных сухариков, пучок кинзы мелко порубить и орехи. Заправить майонезом
Kedicik © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

любимый салат: отварная кура+ветчина+апельсин+тонко порезаные яблоки+тонко порез свежие огурчики+заправка майонез со сметаной=объедение
Натка © (01.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору