Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Дело к ужину:) |
Дело к ужину:)
Навеяло темой про пирожки. Кто подскажет рецептик запеканки или типа того с фаршем? Яга как-то рассказывала про фарш+лук+фасоль+картошка+сыр+майонез, все запечь в духовке. Нам с лю оч. понравилось. так вот что-нибудь типа этого, кто знает?
Sweeta © (01.04.2003 18:04)
Прямая ссылка
Sweeta © (01.04.2003 18:04)
муссака - обжарить баклажаны, сверху обжаренный с помидорами и луком фарш, потом запекается. сверху можно сыр, ноне во всех вариантах. в Турции часто ее едят с несладким йогуртом
Kedicik © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Ну где ж я баклажаны-то возьму? придется до лета ждать, звучит вкусно!
Sweeta © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Sweeta © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
они уже есть, правда стоят как мясо, а вкусно на самом деле
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Как вы все вкусно описываете, сознание потерять можно!
Лис © (01.04.2003 22:04) Прямая ссылка
Лис © (01.04.2003 22:04) Прямая ссылка
а замороженные смеси?
Санилла © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Санилла © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
это не то, но тоже вкусно на сковородочке обжарить. потом потушить
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
это обалденно вкусно!!!
Нежка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Нежка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
:)) ооочень вкусно:)
Kedicik © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Я беру фарш, обжериваю его с луком и морковочкой, сверку ложе грибочки, потом вермишельку, и все это заливаю смесью из сметаны и яйца. И в духовку минут на 20, или пока сверху не образуется нежная корочка.
Иришка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Иришка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Вермишельку я полагаю отваренную? Яйцо одно, а сметаны сколько?
Sweeta © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Sweeta © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
да отваренную. где-то 250 гр сметаны и одно яйцо
Иришка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Иришка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
а без фарша, а просто с мясом хотите?
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Давай попробуем:)
Sweeta © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Sweeta © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
выложить на смзанный противень тонко порезаную картошку, посолить поперчить, затем слой отбитого в тонкую пластинку мяска, посолить попречить, посыпать приправами, выложить слой лука кольцами и закрыть тонко порезаной картошкой, опять посолить-поперчить, залить мойонезом и запечь, струщить при свечах в двоем
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Хи-хи, обязательно при свечах? А то у нас в субботу уже свечи были:)
Sweeta © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Sweeta © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
так при свечах чтобы никто не пришел больше на "огонек"
а свечи могут быть всегда
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Я так делала: приготовила картофельное пюре как обычно, но так, чтобы ложка стояла, в форму выложила слой пюре, потом обжаренный фарш, потом обжаренные с луком грибочки, подтушенные со сметанкой слегка, потом второй слой пюре и смазать ичком. И до румяности :) Все продукты уже готовы, так что сырым не окажется. Разогретое ВКУСНЕЕ! Потому что когда горячую на порционные куски раскладываешь, она расползается, а вот когда она остыла, очень удобно нарезать и греть в микроволновке, форму держит аппетитно :)
Мышка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
и со сметанкой или с томатным соком мряуууу
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Я со сметаной, муж с солеными огурчиками :)))
Мышка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
ох соленый огурчик
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Натка © (01.04.2003 18:04) Прямая ссылка