Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Апельсине цвету беж |
Апельсине цвету беж
А как ты курочку маринуешь в соевом?Я вообщен люблю в майонезе но милому нельзя жирное и соевый соус я люблю.Расскажи пожалуйста пропорции ингридиенты и сколько часов все это дело должно стоять?
Авантюристка © (30.04.2003 13:04)
Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 13:04)
А никто не использует такой японский соус, кажется, темпияки, чтобы дома готовить, в частности курицу?
veruska © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
veruska © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
терияки:) дома не пробовала готовить:)
Kedicik © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
точно, терияки, так и знала, что неправильно напишу
veruska © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
veruska © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Я ни разу его даже не видела в магазинах.А что хороший?
Авантюристка © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
да. на основе соевого соуса. отличный маринад
Kedicik © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Класс.Поищу обязательно.Я свинину не очень люблю даже шашлык, больше курицу и рыбу.
Авантюристка © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
а его как раз к курице хорошо, глянь в Рамблере. наверняка рецепты есть
Kedicik © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
или к телятине, тоже хорошо
veruska © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
veruska © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
и креветки, и рыба:)
Kedicik © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Так уже представила уже слюнки текут.Сейчас гляну.Завтра будем с милым на кастрике жарить ням ням.
Авантюристка © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
рецепт:
Ингредиенты:
Сухой херес 2 ст. ложки
Сахар 2 ч. ложка
Светлый соевый соус 2 ст. ложки
Очищенный и натертый имбирный корень 1 см
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Красный перечный соус 0,5 ч. ложки
Сценарий:
Херес соедините с сахаром, соевым соусом, измельченным имбирем, чесноком и перечным соусом. Все хорошенько перемешайте. Этот соус можно использовать в качестве приправы для мяса и рыбы.
Kedicik © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Спасибо.Попробую.
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
:готовый соус в Одессе сложно найти, я думаю
Kedicik © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Да эт онадо специальн оехат ьв супермаркет ТРоицкий.Он у нас из самых крутых магазинов там говорят и соевый настоящий соус а то унас куча подделок по 2 гривны за бутылочку
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
да уж, они по вкусу очень сильно отличаются. вот купила соевый соус Kikkoman, но он дорогой. Хайнц тоже неплохие делает
Kedicik © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Хайнц соевый не видела но покупал остырй китайский и к курице Карри с ананасами вкусный как раз для маринадов
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
мой муж говорит, что Хайнц не все хорошие соевые соусы, а Киккоман все
veruska © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
veruska © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Я буду смотреть как-то не обращала внимание есть у нас Киккоман или нет .Вообщем иду списком в супермарект после ваших советов:))
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
продается вместе с соевым соусом, очень вкусный
veruska © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
veruska © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
ОК.Спасибо за идею, буду искать:)
Авантюристка © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Пришла с обеда, а тут такие вкусности обсуждают:))
Честно говоря, все делаю на глаз. Просто курятину (обычно филе или грудку рубленую), посыпаю зеленью сушеной, добавляю специи, поливаю обилино соусом и перемешиваю. Стоит это безобразие часа 4. Мне очень нравится привкус - такой остро-кисло-сладкий получается:)) Но вот название не скажу...там на банке чего-то иероглифами намалевано:))) Покупала я этот соус как соевый китайски.
Апельсина цвету беж © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
ОК.Спасибо буду завтра изощряться:))
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Тогда вкусного вам праздника:))
Апельсина цвету беж © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (30.04.2003 14:04) Прямая ссылка
спасибо
Авантюристка © (30.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2003 15:04) Прямая ссылка