Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > А вот еще! |
А вот еще!
В принципе, ничего нового конечно. Но так быстро и та-а-а-к вку-у-у-сно!!! Ням.
Филе курицы /грудки/ порезать кубиками. Обжарить на сковородке в течение 3 - 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. муки. Залить стаканом молока. Довести до кипения, засыпать 2 ст. л. пармезана. Тушить 2 минуты.
По рецепту подавать с макаронами зелеными /со шпинатом/ и броколи.
По сути, наверное, кому что нравится.
Главное, занимает это все минут 20.
И не так тяжело, как со сливками.
Санилла © (28.04.2003 16:04)
Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04)
в след раз как бушь готовить, добавь в соус еще ложки две мелко резаной петрушки, и чуток мускатного ореха, будет у тя соус Альфредо:)))
Яга © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
а можно туда чесночка и зеленого горошка:)
Kedicik © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
О! Хорошо, что напомнила. Чеснок там по рецепту, а я и забыла совсем. 3 зубчика. ))
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
не, горошек не в пишется. Там все такое , мням-мням, не знаю как сказать. А тут вдруг овощ-горошек ))
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
еще как впишется,поверь:))
Kedicik © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Чего-то ты все горошек везде хочешь употребить ))
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
раньше не особо использовала, а теперь порыла вофранцузской кухне, они очнеь часто его в мясо добавляют
Kedicik © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ну это уже не альфредо...
Яга © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Значит, Альфредо не получится - чеснок по рецепту, я забыла.
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
я имела в виду, чтобы другой вариант получить:)
Kedicik © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Сегодня и буду готовить )) Правда, мускатный орех я уж искать не буду
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
а как оно мясо с молоком, я вот все не решаюсь
домовенок © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
домовенок © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Очень даже классно!
dejavu © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
dejavu © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
А без молока или сливок грудки куриные слишком сухие. А так получаются лакомые сочные кусочки.
Ой, прям как в рекламе Вискаса получилось ))
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
я вот молоко оно во что превращается? и стакан на сколько грудок?
домовенок © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
домовенок © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
По рецепту 450 г грудок, филе.
Получается соус густой. Даже потом когда остынет, совсем как запеканка - из-за сыра.
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
вместо молока сливки-мням)))
пролетающая Gretta © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Этот рецепт в Шейпе был - сливки ни к чему, для меня - это роскошь )))
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
с вами все ясно))) а нам вкусно)))
пролетающая Gretta © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Ну, ясно-не ясно - а минус 3 кило и 4 см. )))
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
это понятно...но не все же ходят на кухню готовит с расчетом кг и см))) есть кто об этом не думат.
пролетающая Gretta © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Так вкусно же! ))
Я вот по другому рецепту грудку делала. Вот уж действительно постнятина. Мне совсем не понравилось. В общем, получилась как маринованная. Грудка тушеная в утятнице с яблоками и розмарином. Разве что запах сказочный, а на вкус, просто как вареная курица.
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
у меня любят в сливках или вообще просто на решетке))) а вот в меде со специями муж делает - закачаешься - вкус абалдеть)))
у всех свои рецепты и своя кухня))) главное - радость от поедания)))
пролетающая Gretta © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
ну ладно, не хочешь - как хочешь )))
Но в молоке тоже вкусно ))
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
попробую))) уговорила)))
пролетающий чмок © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
пролетающий чмок © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
))))
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Забыла!!!!
3 зубчика чеснока ))
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Санилла © (28.04.2003 16:04) Прямая ссылка