Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > А я приготовила паштет :) |
А я приготовила паштет :)
Первый раз так извратилась. Печеночный :) Так вкусно получилось. Печенка, много-много морковки, лук, индийский орех - потушила, пропустила со сливочным маслом через мясорубку несколько раз. Моих за уши не оттащишь :))))) Вот!
Мышка © (22.04.2003 11:04)
Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2003 11:04)
ого, вот это да! Я тоже хочу, чтобы мне кто нибудь приготовил!
Приветик :)
Anais © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Anais © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
так кушатки захотелось!!!
Пончик со слюнками © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Пончик со слюнками © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
и мне тоже :-)))
Anais © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Anais © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Приветик :) А чего ты мне вчера не сказала, что ты на магистратуре учишься? :)))) Ты кем станешь?
Мышка © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
магистром по экономике :-)
Anais © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Anais © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
молодец, я тож очень люблю паштетик домашний :)
вот тоько никак не сподвигнусь сделать..
Umni © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Umni © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
давай тада уж поподробнее:))
pobeg © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
pobeg © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Подробности: на 700 примерно граммов печенки около килограмма морковки, большаааая луковица, на концике ножа тертого индийского ореха. Морковку нарезать соломкой или кружками - не важно, луковицу на четыре части, уложить в кастрюльку, потушить - тем временем нарезать печенку кусками, которые пролезут в мясорубку :) и добавить тушиться. Гтовоность определяется по морковке, печенку перетушивать не надо, станет жесткой. Посолить. Достать мясорубку и содерживоме кастрюлькеу провернуть через мясорубку, затем протереть через мясорубку масло (1 пачку), перемешать, протереть еще несколько раз через мясорубку, добавить еще по вкусу соль, перец, мускатный орех, поставить в холодильник, наутро - муррррр :) Даже мой кот сожрал целое блюдечко :))))))
Мышка © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
мища, а что такое индийский орех?
natik © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
natik © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Пряность такая - так и называется индийский орех. Болгарского производства. Натуральный такой орех... его чуть-чуть надо потереть ножом, он очень ароматный. Есть еще мускатный орех, это типа того, а может он и есть :) Но на упаковке написано - индийский.
Мышка © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
спасибо
natik © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
natik © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
индьский, это такой беленький, без кожуры...
Anais © (22.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Anais © (22.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Этот как раз темненький :) Я знаю, о чем ты говоришь, такой - кривой. Так вот это - не он :)))
Мышка © (22.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2003 12:04) Прямая ссылка
у меня мама делает без морковки -нам больше нравится)))))
а какой паштет мой муж приготовил на выходные, мням)))))))
два часа ковырялся
Люка (Лилия) © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Меня сестра учила делать, по ее рецепту с морковкой. Вкусно! Я ж первый раз делала, так сказать учусь :) Потом может попробую и без морковки :)
Мышка © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2003 11:04) Прямая ссылка
угу)))
Люка (Лилия) © (22.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (22.04.2003 12:04) Прямая ссылка
ну все, я уже исхожу лсюной... пошла поклюю чего нить...
Anais © (22.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Anais © (22.04.2003 12:04) Прямая ссылка