Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  а хотите....

а хотите....

расскажу рецепт приготовления кваса для окрошки и как оную делать (рецепт бабушки)?
Нежка © (29.04.2003 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А хотим!!!
Dejavu © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

да-да-да!!! скажи рецепт кваса!!! у нас кваса нетуууу
домовенок без кваса © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

да))) кваса тут нет...не нашла. може забабахаю сама.
пролетающая Gretta © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

о, товарищ по несчастью :)
дай, джим на счастье лапу мне © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

даю))) лапу мужа. эт он страдает. я не любитель кваса)))
пролетающий чмок © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

а я не кваса, я окрошки :)
домовенок © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

ага)))
пролетающая и К © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

а на сыворотке или кефире?? мн етак вкуснее окрошка
Kedicik © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

:))) хде я тут кефир или сыворотку возьму :)))
домовенок © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

а в азде и моррисонсе похожие на кефир йогурты. в больших зеленых или синих стаканах( греческий стиль)...а еще в лидле.
пролетающая © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

что за страна, кваса нет, кефира нет:))
Kedicik © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

Ну и где????
Лукьяна © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

Ну вот, растравили, и исчезли:(((
Dejavu © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

даааа
домовенок в тоске уже © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

печатала я...у меня рецепты не в компе, люблю вручную писть в книжку :))
Нежка © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

значит так..... гтовится 3 дня (это кажется заморочка, на самом деле все легко и просто) 1день: ржаная мука (чуть больше 500 гр) размешать с водой (до густоты как кефир) добавить 1 пачку дрожжей (с поваренком которые) => полученную массу оставить на 1 день внимание!!!! полученная масса увеличится до 4 раз и более так что берите подходящую емкость, а потом опуститься-это нормально 2 день. В кастрюле (5л) кипятишь воду добавить сахар, соль и горстями в нее кидать ржаную муку (и сразу перемешивать чтоб не было комочков) до консистенции чуть гуще чем вода. Остудить до теплого и вылить гущу сделанную в 1 день (всю). Кастрюлю накрыть и поставить в теплое место.... 3 день. ура! квас готов делаем окрошку! в кастрюлю (я беру 2 л) наливаю квас и в зависимости от кислоты кваса разбавить молоком (обычно на одну треть..смотрите по вкусу) добавить : -зеленый лук, укроп мелко порезанный , посыпанный солью и помятый толкушкой -потереть на терке (мелкая -полосочками) редиску и огурец -нарезать вареные яйца (я беру 5-6 шт) и порезанную кубиками колбаску (500 гр) (можно мяско-на любителя) Подавть с картофыельным пюре!!! мням!! P.S. когда вы из кастрюли вылили квас, на дне останется гуща, ее в банку и в холодильник...когда захотите еще окрошки, достаем гущу добавляем чуть муки, даем постоять немного и делаем заново начиная со 2 дня :))
Нежка © (29.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

на сколько я поняла, после двух дней готов квас...это тот шо пить можно?
пролетающая Gretta © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

да, вы ж не бражку делаете
veruska © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

он получается кисленький...больше для окрошки подходит :)) для питья можешь медовый сделать: вскипятить 1,5 л воды и охладив до 20-25 градусов, вливаем сок выжатого 1 лимона, добавляем 4 стюложки меда, 5-6 чю ложек сахара, размешать и накрыть МАРЛЕЙ и дать настоятся в течении суток. после этого квас отфильтровать через марлю и цедилку, разлить в бутылки добавляя по 4-5 изюминок, закрыть пробкой и на холод на 1-2 недели. я не люблю мед и все что с ним связан, но муж пьет с удовольствием :)))
Нежка © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

во! спасиб!!! попробую.
пролетающий чмок © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

рада помочь :)) и поделиться
Нежка © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

тьфу! рожица не та
Нежка © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

а я уж испугалась че ты кричишь)))
пролетающий чмок © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

поправка: 4-5 изюминок из расчета на бутылку 0,75 л.
Нежка © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

не поняла....А чкуда девать то, что в 1 день???
Dejavu © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

в емкость, накрыть и пусть стоит, не на холоде конечно :))
Нежка © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

в пункте 2 добавляется вода в ту кастрюлю, что в 1 пункте?
Dejavu © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

берешь отдельно кастрблю и кипятишь воду...а потом из емкости "день 1й" выливаешь в емкость "день 2"
Нежка © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

умора!!!! представила как день 1-й вливают во 2-й)))))))))))
пролетающая Gretta © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка


Dejavu © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

А....ясно
Dejavu © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

квас подходит больше для окрошки...мне пить его не нравиться, для питья лучше покупной :)))
Нежка © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

он же сладкий ужасно! как кола та же
veruska © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

покупной? да....а этот кисленький! приготовьте попробуйте, мож понравиться...когда его делала моя бабушка его и пили взрослые (а я децл тогда больше предпочитала сладкое)
Нежка © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

да я знаю, кисленький можно только самой сделать я иногда летом делаю но с мукой никогда не видела даже :) надо будет попробовать
veruska © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

А заново добавлять можно самодельные черные сухарики
Лукьяна © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

не знаю -не пробовала :)
Нежка © (29.04.2003 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору