Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  Замороженные овощи

Замороженные овощи

В магазинах продают всякие наборы для супа и жарки. Ну понимаете. Усякие стручки, помидоры, горох, капуста, кукуруза... И все имеют название: украинский борщ, московский. Это туда, это сюда. Я тут для супа купила заморожки, а можно ль куда-нить пожарить??? А чего вы с ними делаете, с такими вот пакетиками с замороженным?
Lair © (28.03.2003 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я жарю. Добавляю специи, можно яйцо, можно тушить. С рецептами туго - все на глазок
Янка © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Ага, прям как я. Что захочется, то и делаю.
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

творчество)))))
Янка © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

а то!
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

ну я покупаю из замороженных только зеленый горошек и брокколи, а суповые наборы мне безвкусными кажутся... еще паэлью замороженную покупаю...как-то попобовала гарнир из овощей ис грибаим замороженными купить. так вышло так водянисто, невнятно.. больше не покупаю.да ив борщ надо свеженькое:)) не представляю замороженную свеклу!
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

а можно в рис бросать, типа овощи с рисом будут
домовенок © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

а я рис отвариваю, потом его на сковородку, и эти овощи по своему вкусу добавляю, ну фасоль, кукурузку, маленькие беленкие капустки, плюс лучок с морковкой. Муж хоть и мясоед, но это дело очень хвалит.
veruska © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

мой муж как видит в этих пакетах кукурузу, так сразу, я кукурузу в таком виде не буду, ну что ты будешь делать :))
домовенок © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Оьткрывать пакет когда он отвернется
Янка © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

так там сверху все предательски нарисовано :)))
домовенок © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

а он что, следит, из чего ты готовишь???
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

дак ведь кукурузу видно итак!!!!!!!
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

:)) я просто подумала, что он мороженную не любит!
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Не показывай. :)
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

не следит, но мы советуемся, а то он есть потом не захочет, лучше уж без нее :)
домовенок © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

М-да...без кукурузы рисунки выбирать...или самоотвержено отделять кукурузинки от всего на его глазах, а потом обратно - это другие))))))))
Янка © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

или покупать консервированную:))
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

а я не ленюсь из всего так горох доставать, даже из оливье постоянный повод для насмешек :(
veruska © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

ты не любишь консервированный горошек?????? я его могу просто так есть, целую банку:))))
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

и я :)
домовенок © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

да еще когда с морковкой, мням. :))
miaou © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

не, я с морковкой не очнеь, она водянистая какая-то
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Бондюель у нас вкусная. :)))
miaou © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

В заморозках мне не нравится грубо нарезанный лук, его вылавливаю
Янка © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

А мой лук не любит.
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

а я с горохом никогда не покупаю смеси. Во-первых, не люблю, во-вторых, в таких смесях горохом заменяют почти все овощи.
veruska © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

ты брюссельскую капусту имела в виду под маленькими капустками??:)))ну я тоже люблю намешатьв сякого
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

я имею в виду такую белую капустку соцветиями, наверно это цветная называется, она как брокколи, но не зеленая, а белая а брюссельская - это вроде кочанчиков? Если да, то она мне не понравилась..
veruska © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

это цветная:) ты где живешь, что цветной капусты не видала живьем??
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

да я видала, даже готовила в голодные общажные времена, но просто запуталась в этих капустах, тем более упаковки-то у нее польские
veruska © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

ну свежую покупай, чеготы все мороженое берешь
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

так не сезон сейчас, летом я мороженые овощи не покупаю
veruska © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

А у меня вопрос, чтоб новую тему не кидать. А можно ли свежий огурец в суп?????????????
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

эээ, ну я б не клала, а вообще наверно есть такие супы
домовенок © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

из переспелых есть французский суп, а вот из нормальных я бы не рисковала. водянистые будут
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Да, а-ля китайский
Янка © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

рецепт
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Нету у меня рецепта..с собой точно нету.
Янка © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

ну хоть приблизитльно...
Lair умоляюще © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

вот чего нашла Огуречный суп Ингредиенты: 2 средних свежих огурца, 2 картофелины, 0,5 луковицы репчатого лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, соль. Приготовление: Обжарить морковь и лук в масле. Нарезать огурцы кубиками и натереть картофель на средней терке. Обжарку, огурцы и тертый картофель положить в кастрюлю, залить литром воды и варить 20 минут. Посолить по вкусу.
домовенок © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

и вот еще Охлажденный огуречный суп Ингредиенты: 1 огурец, 2 небольшие луковицы, 250 мл куриного бульона, соль, перец, 1 пучок укропа. Приготовление: Огурец и лук очистить, порезать и потомить в разогретом курином бульоне на медленном огне около 10 мин. Затем огурцы и лук размельчить миксером до пюреобразного состояния. В суп добавить соль и перец, поставить в холодильник. Холодный суп посыпать мелко нарезанным укропом.
домовенок © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Этот..как его..летом - ОКРОШКА еще
Янка © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Ну окрошку то я знаю... мне б горячего супа б !!!
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

я дома гляну рецептик!
Kedicik © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Пасиб!
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Ой, жалко мне твоего мужа..ой жалко))))))))). В Китайском ресторанчике каком нибудь же была - длиненнькими такими режется соломка из сладкого перца и огурца, плюс помидор, кусочки курицы, усе на куринном бульене с китайскими приправами и травами. Я его года 4 назад делала..не помню
Янка чур не виновата © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Не была я в китайском...
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

да проще простого! Какой у тебя бульон? Куриный есть? Не надо наваристый, так филейчика отварить и пойдет. Потом процедить. Потом туда покроши китайской капустки, огурца свежего натри на терке длинненькими соломками, порежь чуток ветчинки и куриное мясо туда же обратно. Морковку для обжарки натри такими же соломками. А луковицу хорошо бы пореем заменить. Часть соли замени соевым соусом. И все! Я бы еще яйцо распустила с суп :). Будет а-ля по-китайски
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

а где мне китайскую капусту на севере найти??? а что такое порей?... :(((
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Лук?
Lair © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

ага, такой толстый и с зеленой частью. Китайскую капусту не беда искать, нету - и не надо. А какая есть зелень? Зеленый лук есть? Тогда его надо кусочками порезать и обжарить с луковкой и морковкой. Обжарку соевым соусом заправить. Грибы какие-нить есть? Шампиньоны свежие? Тогда они будут заместо капусты, их тоже соломкой порезать.
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Я их и тушу, и в суп, главным образом в супы. А замороженную капустку цветную с брокколи, наверное, и запечь можно.
Мышка © (29.03.2003 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору