Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  Закуски к зеленому чаю

Закуски к зеленому чаю

"«закуски» к чаю. улуны, зеленые и черные чаи Улуны и слабоароматизированные черные чаи хорошо сочетаются со следующими продуктами. А) Сэндвичи и канапе: – сыры (только самые нежнейшие по вкусу!); – ветчина (только что-то вареное и пресное типа буженины); – огурец (???); – яйцо (???); – авокадо (???); – цыпленок (только вареный). От себя добавлю, что питие улунов (даже средней паршивости) с мясными бутербродами – редкостное извращение. И уж чего я точно никогда в жизни не делал – так это не потреблял улуны с огурцом ;-))) Как говаривал, бывало, Д.Хармс: «Вот какие хорошие огурцы продают нынче в наших магазинах!» ;-))) Б) Вафельные стаканчики или трубочки: – с вареньем, джемом; – с легким маслом или другой молочной начинкой. В) Пироги с заварным кремом и начинкой (quiche): лук, бекон, спаржа, цыпленок. (...душа моя просто рыдает! Пить улун, закусывая вафелькой с вареньем или пирогом с луком – !?!?!? – слов нет, остались одни звуки... но я просто выполняю свой переводческий долг, как у старика Конфуция: «Преодолей себя, восстанови ритуалы»...) Г) Тарталетки (единственный более-менее правильный продукт, действительно четко сочетающийся с улунами): – с орешками (подойдут любые, и это будет вкусно!); – с фруктами (лучше всего любые свежие, но подойдут даже сухофрукты или цукаты). Д) Всякая разная выпечка (только не падайте в обморок!): – бисквиты и кексы; – печеные пироги и пирожки (из дрожжевого теста) с начинкой из свежих фруктов (ну, в принципе, потянет...); – морковный пирог (???); – сырный пирог (???); – банановый рулет (???); – ореховый рулет. Сдается мне, что этот список составлен по принципу «наименьшего вреда» ;-))). Т.е. любые продукты (кроме орешков, сухофруктов и некоторых фруктов) все равно испоганят вкус улуна, но вот эти испоганят его поменьше... Хотя, может есть в подобных сочетаниях недоступная для меня прелесть... Зеленый ординарный чай хорошо пьется вот с какими штуками... А) Сэндвичи и канапе: (То же самое, что для ассама. На мой взгляд, в принципе, потянет). Б) Вафельные стаканчики или трубочки: – рекомендуется печь их пресными; – рекомендуется сырная начинка. (От себя добавлю, что для меня довольно гурманское сочетание – зеленый чай плюс сырные чипсы или т.н. «сырные палочки»). В) Пироги с заварным кремом и начинкой (quiche): шпинат, спаржа, цыпленок. Д) Всякая разная выпечка (конкретные виды не указаны): – выпечка к зеленому чаю должна быть пресной; – хорошей начинкой являются морепродукты (напр., анчоусы); – хорошей начинкой является сыр; – из фруктов хорошей начинкой является киви. (В принципе я здесь со всем согласен, и даже подолью маслица в огонь ;-) – выпечка к зеленому чаю должна быть не просто пресной, но даже чуть соленоватой. Например, очень хорошо что-то типа классического теста для бубликов)." Скопировано с сайта.. если надо, скажу с какого :)
Tixonia © (26.03.2003 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Плюсуем "«закуски» к чаю. цветочные и фруктовые чаи, ройбос Чаи с жасмином, ванилью, маракуйей хорошо сочетаются со следующими продуктами. А) Вафельные стаканчики или трубочки: – с вареньем, джемом; – с легким маслом или другой молочной начинкой. Б) Тарталетки (То же, что и для ассама). В) Всякая выпечка: – фруктовые торты/пироги; – шоколадные торты/пироги; – морковный пирог (???); – бисквит; – банановый рулет. Чаи же с земляникой, клубникой или манго рекомендуется пить вот с чем... А) Вафельные стаканчики или трубочки с вареньем, джемом (на мой взгляд – невкусно, получается очень приторно!) Б) Тарталетки: (То же, что и для ассама). В) Другая выпечка: – бисквит (на мой взгляд, простой или ореховый бисквит – это самое вкусное с «земляничным» чаем); – фруктовые торты/пироги; – шоколадные торты/пироги. Ну и, наконец, ройбос, хоть он и не чай, сочетают со следующими продуктами... А) Сэндвичи и канапе: (То же самое, что для ассама). Из специфических вещей, дополняющих бутерброды+ройбос, авторы рекомендуют: – чатни (сhutney) - индийскую приправку кисло-сладкого вкуса, которая обычно идет к мясу ;-))); – яблочный уксус; – маринованный лук; (Да уж, с подобными извращениями я чай как-то не пью. Но могу представить). Б) Вафельные стаканчики или трубочки с вареньем, джемом. В) Тарталетки: (То же, что и для ассама). Г) Другая выпечка: – бисквит; – фруктовые торты/пироги; – шоколадные торты/пироги;"
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Тихоня, ты ли это?!
Donna © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Яяяяяяяя! А че? ;)) Энто для общего образования, не обязательно все есть самим :) Кстати, нихто не думал всерьез о проведении у себя дома "чайного приема"? :)
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

у нас дома к чаю мед и сушки
Лизавета © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

А улуны у вас есть?
Брусничка © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

казань брал..., улуны нет)))
Лизавета © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

отож.... че0то грустно как-то:нич-че не знаю об этой жизни!!!
Брусничка © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ХААААААААААХАХАААААААААА! :))
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

А варенье? а у меня Дон без яблочного пирога или другой сласти и не будет! Привет, Лизавета!
Donna © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

привет)), варенье у нас закончилось как-то все,а покупать мы его не любим - а меда так много, что он теперь к чаю)) я чай без прикуски тоже не пью)))
Лизавета © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Ну тада прощаю! а я вот зелёный пью безо всего...
Donna © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

какая ты молодец! а я ненавижу чай с сахаром и не могу его пить безо всего, я так только кофе люблю - вообще без всего
Лизавета © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Голый кофий?
Donna © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

голый, совсем голый))
Лизавета © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

И я всегда пью зеленый безо всего.
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

ага....... Это как всегда, но приедается же :) Хочется разнообразия, шобы было по-новому :)
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

я тогда другой сорт чая покупаю))), сушки и мед - святое)))
Лизавета © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

я тут купила........ ага.... попробовать :)) Ща процитирую, своими словами не шмогууу :) ""РОЙБОС(РЭДБУШ) КРАСНОКУСТАРНИКОВЫЙ ЧАЙ, "АФРИКАНСКИЙ ЧАЙ", ПРОИЗРАСТАЕТ ТОЛЬКО В ЮЖНОЙ АФРИКЕ, ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ЗАСУШЕННОГО КРАСНОКУСТАРНИКОВОГО РАСТЕНИЯ "ASPALATHUS LINEARIS". ОРИГИНАЛЕН СВОИМ ФРУКТОВЫМ ВКУСОМ. СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (железо, фтор, натрий, калий), СОДЕРЖАНИЕ ТЕИНА И КОФЕИНА МИНИМАЛЬНО. СНИМАЕТ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА "С" РАВЕН ГИБИСКУСУ ( в 200 мл чая содержит 30 мгр вит "С" ). ЗАВАРИВАТЬ ДО 2-3Х РАЗ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ В ЧАЙНИКЕ." Это что-то!!! Купила по незнанию 100 гр, так мне продавец такооооооой пакетище насыпала!! :)))
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

ну и как? понравилось? я разновидности зеленого беру, даже не разновидность чая, а разновидность добавок к нему - Земленику со сливками, Фараон (с орехами и ромом) и т.д.
Лизавета © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

ооооо, про понравилось или нет я песню могу спеть :) В общем так: первый глоток был с мыслью: "МАммамия, шо это такое???", второй: "Мдааааааааа, надо ж было мне 100 гр купить", третий: "А ничего так, своеобразно", четвертый: "Если пить его чаще, то привыкнуть можно с полпинка" :) Короче, очень своеобразный вкус, если пробовать, то покупай грамм 10. не больше :)
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка


Лизавета © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А я этот чай давно покупаю). Мне очч нравится. В Ройбусе совсем нет кофеина. А в зеленом его столько же, сколько в черном примерно. Поэтому, очч увлекаться зеленым не стоит.
турмалина © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Возможно, но он уж очень необычен. Я лю зеленый, утром, у окна, глядя на нашу Московскую действительность сонными глазами, а на самом деле все еще наполовину пребывая в своем сне и обдумывая его - ммммммммммм :) Классно :)
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Неее..утром я без кофе (котоый варит муж) глаза не открою. А от зеленого подташнивание начинается(((( вот этот красный и еще всякие фруктовые и пью)
турмалина © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Тада - пивет! О церемониях пока не думала...
Donna © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Донна, что тебя так испухало-то, рассказывай!? :)) привет :)
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Дык у ж вроде проповедуешь здоровый образ жизни... а тут - такие закуси, да ещё и к зелёному чаю...
Donna © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Да ниче я не проповедую, что ты :) Здоровый образ жизни - это нормально, все к этому в конце концов приходят :) Разве не так?
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

:) или по-русски_ зайти чаю попить:)))
Kedicik © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Да :) Люблю, когда за круглым столом народ собирается :) тока у меня пока нету круглого стола... Вот будет ремонт, будет и стоол..... НЕ представляешь, Кедичек, я 2 (!!) недели уже ломаю голову над тем, какой стол лучше: деревянный или стеклянный? :)) На кухню шо б.... :)))
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Стеклянный непрактично. У нас стеклянный журн. столик, мне его приходится каждый день до блеска начищать, на нём каждый отпечаток пальца виден. А ведь на кухне ещё и с едой- постоянно этот столик чистить придётся, мне так кажется.
Динка © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

а я согласна, вот в чем дело. Стеклянный очень место экономит, визуальный эффект - поразительный.
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Я понимаю :))) По своей гостиной вижу, как красиво стеклянный столик. Просто я уже замучалась его чистить :)))
Динка © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

:) по опыту стеклянный как-то неловко выходит, на ноги пялишься вместо чашки:)) если хочется, можно из матового стекла, чтобы отпечатков не было, а можно и дерево или металлик какой-то
Kedicik © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

На ноги? А если положить пробковые такие овальные штучки под посуду? :)
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

ну все равно ведь таращишься на свои, на чужие, подставки ведь полностью не закроют все. и еще - на стол ведь роняют что-то иногда. стремно
Kedicik © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Возможно. Мы недавно были у моей тетки в гостях, она себе как раз стеклянный стол купила, тока квадратный. И как-то не смотрели... Не знаю, с чем это связано, видимо. уж очень инетерсная беседа у нас у всех была :)
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

все равно будешь видеть ноги сидящего напротив человека:))) ты же не заставишь весь сто такими штучками
Зай-ча © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Да, о том, что на ноги пялишься, я даже не подумала :) (мы за журнальным не сидим, понятно, он просто для украшения стоит). На самом деле нелепо, наверное :)
Д © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

а я решилась на стеклянный на кухню (она у меня, правда будет "три в одном" - кухня-столовая-гостиная) мне кажется он более "воздушный" что ли, не так будет грузить помещение, у меня места немного.. 2 недели гришь.. :)) я уже полгода думаю покупать ли мне духовку или СВЧ обойтись.. :))
miaou © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Покупай и то и другое :) Не помешают :) У меня есть оба ахрехата. :)) Когда запечь, когда - подогреть :)
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

дык сэкономить хотелось.. СВЧ у меня есть, она навороченная с грилем и конвекцией, т.е. по идее ей можно пользоваться как духовкой.. а духовка это еще 400-500 долларов.. а пирогов я не пеку, в размышлении вся пока..
miaou © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

"закуски» к чаю. эрл грей, лапсанг сушонг, дарджилинг Эрл Грэй и Лапсанг Сушонг лучше пить со следующими продуктами. А) Сэндвичи и канапе: Сюда подходит все то, что написано в подобном разделе для ассама, плюс в качестве пикантной нотки добавляются морепродукты, а именно: – омары (???); – крабы или креветки (во всяком случае крабовые палочки (хотя это и не совсем крабы ;-)) и креветки сочетаются очень хорошо, подтверждаю ;-)))); – анчоусы (???). Кроме морепродуктов к этим чаям рекомендуется острый сыр. Б) Вафельные стаканчики или трубочки: – рекомендуется печь их пресными; – рекомендуется сырная начинка. В) Пироги с заварным кремом и начинкой (quiche): (Просто перечисляю начинки, т.к. ничего подобного не пробовал): лук, бекон, шпинат, спаржа, цыпленок, шнитт-лук. От себя добавлю, что оба предлагаемых чая обладают столь резким запахом и вкусом, что перебить их невозможно практически никакой едой. Обычно задача другая – смягчить этот резкий вкус и этот резкий запах. Например, с Эрл Греем у меня очень хорошо пошли цитрусовые или выпечка с цитрусовой начинкой, а с Лапсанг Сушонгом – выпечка с молочной начинкой, причем, неожиданно вкусным оказалось питие Сушонга с обычной творожной ватрушкой. Дарджилинг же хорошо сочетается вот с чем. А) Сэндвичи и канапе: – сыры (только самые нежнейшие по вкусу и обязательно со сливочным маслом); – ветчина (почти любые копчености и варено-копчености идут хорошо, только не очень жирные); – огурец (???); – яйцо; – авокадо (???); – цыпленок; Б) Вафельные стаканчики или трубочки: – с вареньем, джемом; – с легким маслом или другой молочной начинкой. В) Пироги с заварным кремом и начинкой (quiche): лук, бекон, шпинат, спаржа, цыпленок (???). Г) Тарталетки: (Подходят в принципе все сочетания, что и для улунов, и для ассама). Д) Всякая разная выпечка: – бисквиты и кексы; – морковный пирог (???); – сырный пирог (???); – банановый рулет (???); – ореховый рулет."
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Облопаться можно :)))
Зойка © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

ага! :)))) И отвалиться :) Я, как ты помнишь, предпочитаю зеленый чай вприкуску с огурцами :)
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

...оспыдя. кто такие "улуны"?
Брусничка © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

я все чаи предпочитаю с схофруктами пить... или с мармеладкой... а что такое "улуны"?
Белка © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

А шоб я знала......Скопировала..... Ща посмотрим. Еда какая-нить, наверняка калорийная, в масле 100 раз обжареная :)) Привет, Бел! :)
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

привет:))) а я подмала, что это напиток...
Белка © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

я люблю с сыром
Натка © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

И ялюблю с сыром :) На черном жестком-прежестком ржаном хлебе и с помидоркой:) Раз в 2 недели можно :)
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

на самом деле и почаще можно, особенно если по утрам есть.... обожаю просто:))
Белка © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

почему так редко? я хлебцы ем, хлеба почти не ем
Натка © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Чаще, думаю, не стоит. Хлеб - это отдельная еда, сыр - отдельная. Такое совмещение двух блюд не всегда полезно. Правда, если учитывать, как я все это перемалываю :)))
Tixonia © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

а я такой "бутер" люблю - ломтик зеленого яблоко с сыром (сыр с плесенью), или еще ломтик яблока, намазанный медом
miaou © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

а я тоже люблю яблоко с "плесневым" сыром... и побольше... и можно без хлеба:))) и ананас с сыром еще....
Белка © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Всем про УЛУНЫ! с того же сайта "Еще раз напомним, что улуны (оолонги) – это полуферментированные чаи, в Европе часто называемые красными. А в переводе с китайского улун – это тоже «Золотой дракон». Те гуань-инь Улун чай Те гуань-инь. Считается, что чай происходит из уезда Аньси, что на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь. Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII-IX вв.). К XVIII в. чайное производство и торговля качественными и сравнительно недорогими чаями достигли в Аньси огромного размаха, но из всех сортов выделялся Те Гуань-инь. Первоначально это вид чайного куста, мясистые листья которого особенно хорошо подходят для выработки полуферментированного улунского чая, поэтому название сорта перешло на готовый чай. Относительно названия «Железная Бодхисаттва», которое часто сопровождает слова «Те гуань-инь», существует предание, согласно которому в уезде Аньси жил набожный чаевод, который каждый день подносил чашку свежезаваренного чая изображению милосердной бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды в горах он увидел между двумя утесами необычное чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Он перенес его домой, а когда пришло время сбора урожая, попробовал обработать его листья по всем правилам. Чай получился тяжелый, словно железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань-инь, и назвал чай в ее честь. Те Гуань-инь собирают четыре раза в год. Лучшим считается осенний сбор; весенний, обладая замечательным ароматом, уступает осеннему чаю во вкусе, а летний и весенний сборы наименее выразительны. Листья собирают более распустившимися, чем для зеленого чая, и обращают особое внимание на то, чтобы не повредить листья. Чаинки у высокосортного Те Гуань-инь изогнутые, крепкие, тяжелые, блестящие с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушком. Чай дает густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послевкусие. Об особенном аромате Гуань-инь говорят, что чай ароматен даже после семи заварок. Вероятно, это самый знаменитый улун. И весьма разнообразный – и по качеству и по цене. В России можно найти сорта стоимостью от $5 до $300 за сто грамм."
Tixonia © (26.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Китайский зеленый чай нельзя "забивать" никакими закусками...
Caprice © (26.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору