Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Девочки, кто знает, что туда входит кроме печенья и сгущенки? У меня правда не печенье, а кукурузные палочки. Муж попросил, а я делала ее еще в школе и уже не помню:((
kristi © (30.03.2003 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сладкую колбаску делала давно, но сгущенка туда не входила. Может, это, конечно две разные колбаски, но пишу рецепт: 100 г. сливочного масла + стакан сахарного песка + 2 ч.л. какао-порошка + немного (2-3 ст.л. молока)+ 1 яйцо. Все смешивается в кастрюле, ставится на плиту и нагревается, но до кипения доводить нельзя, иначе яйцо свернется. Печенье (не помню, сколько, кажется, грам 400) толчется так, чтоб половина стала мелкой крошкой, а половина маленькими кусочками. Печенье заливается какао-массой. Когда остынет, все нужно положить на пергамент, завернуть, придать форму колбасы и положить застывать в морозилку.
Жмуль хреновый повар © (30.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Спасибо, я уже нашла... Только вот буду изобретать чето из згущенки и кукур. палочек. Просто смешаю и в холодильник. А уж колбаску оставлю на потом. Муж сбил с толку, говорит она со сгущенкой, а я и не помню...
kristi © (30.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

О, с кукурузными палочками вкусную штуку делала мама моего одноклассника: она брала форму для кекса, засыпала в нее палочки сколько влезет, а потом заливала это дело сваренной до состояния карамели сгушенкой. Когда это дело застывало и палочки пропитывались, его вытряхивали на блюдо (получался эдакий "каравай" :), ставили в холодильник, потом резалось это все ножом. Вкуснаааааааааааа.......
Мышка © (30.03.2003 19:03)
Прямая ссылка

О вот что то такое я и сварганю, сгущенка как раз уже остыла:)
kristi © (30.03.2003 19:03)
Прямая ссылка

Давай :) Завидую, у нас почти не продаются кукурузные палочки. А раньше были очень вкусные, местного производства, теперь только импортные и не такие.
Мышка © (30.03.2003 19:03)
Прямая ссылка

А у нас все с ними тягаются последнее время. Я иду, а на встречу чел пять и все с огромными пакованами(полиэт. мешки), прихожу домой и дома стоит, свекровь купила. Вот теперь куда то девать надо:))
kristi © (30.03.2003 19:03)
Прямая ссылка

почти похоже на татарское сладкое блюдо:чакчак! только вместо кукурузных палочек идет поджаренная лапшичка из крутого теста,а заливают медом и тоже в холодильник.Объедение!!!можно туда еще орешков доваить:))
Лейли © (30.03.2003 20:03)
Прямая ссылка

ну сравнила!!!!! Чак чак это исскуство... а тут палочки со сгущенкой...
Яга любит чак чак © (30.03.2003 21:03)
Прямая ссылка

Ну тоже вкусно же :) При наличии отсутствия :)))
Мышка © (30.03.2003 21:03)
Прямая ссылка

ну может и вкусно... но с чак чаком я б не сравнила канечна...
Яга из татарии © (30.03.2003 21:03)
Прямая ссылка

Я в чаке не очень-то разбираюсь, только такое и пробовала - с палочками. Слышала, что чакчак - это вкусно суперски, ну и все... Так что не копенгаген :)
Мышка © (30.03.2003 21:03)
Прямая ссылка

ага... ужасно вкусно... это такое мняма... но сама я его готовить не умею... а вот у подружек татарочек ела....
Яга © (30.03.2003 21:03)
Прямая ссылка

а мой муж мед не любит, а от сгущенки просто тащится:) Поэтому для него это лучший вариант. А я вобще сладости не очень. Уж куда лучше мяско:)
kristi © (30.03.2003 22:03)
Прямая ссылка

я тоже мясо люблю больше всего:))))
Яга © (30.03.2003 22:03)
Прямая ссылка

А из сладкого, если захочется, то лучше шоколада с целыми лесными орешками для меня ничего нет:))
kristi © (30.03.2003 23:03)
Прямая ссылка

не, из сладкого я люблю токо Годиву.
Яга © (30.03.2003 23:03)
Прямая ссылка

Ой, а это, что за штуковина?
kristi © (30.03.2003 23:03)
Прямая ссылка

Шоколад?
kristi © (30.03.2003 23:03)
Прямая ссылка

угумс:)))))
Яга © (30.03.2003 23:03)
Прямая ссылка

Ой, так хочу чак-чак :) Я просто всё что угодно готова за чак-чак сделать :)
Д инка © (30.03.2003 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору