Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  Кстати, о вчерашней запеканке :)

Кстати, о вчерашней запеканке :)

Уж так я исстрадалась по этой форме для запеканок, что не выдержала, пожаловалась мужу и он мне ее купил - по кредитке :). В творческом раже я приготовила картофельную запеканку с грибами и фаршем :) Мурррр - всебрали добавку! Накидайте мне рецептов запеканок, а? Мне так нравится эта форма! :)) Джейн, а она кстати ко всему подходит - и для посудомойки, и для керамического покрытия, в общем, для всего, что ты перечислила вчера.
Мышка © (25.03.2003 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


для керамической плиты подходит, но не для индукционной, но мне на нее и керамические не подходят. Круто, что вам понравилось :))))
Jane-Kulinarka © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Ужасно понравилось :) Прямо в десяточку :) Опять забыла фирму. А как насчет рецепти за запеканки из брокколи и цветой капусты?
Мышка © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

а цветную капусту я слегка отвариваю, разбираю на небольшие соцветия, обжариваю лучк с грибами, смешиваю их с болтанкой из молока, яиц, приправ и муки и заливаю. Получается полу-омлет, но я очень люблю. А муж не ест :)
Jane-Kulinarka © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

курочка, филе,порезать, лук полукольцами, грибы, посолить поперчить, кубик бульона раскрошить, замазать майонезом, запекать минут 40, потом сверху сложить вареную картошку кубиками и засыпать тертым сыром и еще минут 15 :)
домовенок © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Мышка, вот рецептики запеканок которые здесь давали девочки: Запеканка /эта по-моему от Jane/ 0,5 кг картошки 200 гр копчёной ветчины (я купила копчьиний карбонат) 150 гр сыра 2 зубка чеснока соль, перец немного винограда Нарезать ветчину и слегка обжарить. Варёную картошку натереть на крупной тёрке. Смешать с обжареной ветчиной, мелко нарезанным чесноком, посолить и поперчить слегка. Выложить это добро на сковородку, слегка примять и минут 10-15 держать на среднем огне. Потом перевернуть и ещё подержать. Посыпать сверху натёртын сыром. Когда он расплавится, нужно положить сверху виноград (я разрезала поплам и косточки вытащила) и всё. У нас на двоих как раз получилось, хотя в журнале было написано “на четверых” :) ....... есть немецкое блюдо, которое называется "Небо и земля" - это запеканка из картофеля и яблок, счас рецепт пошукаю: Himmel und Erde (от Анке из Германии!) Так называется особое картофельное пюре с яблоками, картофель - это "земля", а яблоки -"небо". Подается это обычно с кровяной или печеночной колбасой, мясом. 750 г картофеля 750 г кислых яблок 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока сл.масло, соль,молоко, мускат 100 г копченой корейки по 500 г кровяной и печеночной колбасы 5-6 луковиц Из картофеля, сл.масла и молока делается картофельное пюре, солится, добавляется мускат (совсем чуть-чуть). Очищенные яблоки режутся на дольки и тушатся с сахаром и лимонным соком до состояния мусса. Яблоки смешать с пюре. В сковороке поджарить мелко порезанную корейку с кольцами лука, в другой сковородке - кружочки колбасы. На пюре положить колбасу, а потом жаренный лук. я делала по первому рецепту - очень вкусно :)
Лемурка © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Я тоже попробую :) Спасибо :)
Мышка © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

очень вкусно из кабачков, если вы их любите: номер один 1 чашка покрошенных цуккини, 1 чашка покрошенных помидоров, 1/2 чашки покрошенного лука 1/3 чашки тертого сыра Пармезан, 2/3 чашки смеси для выпечки, 3/4 чашки нежирного молока 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца Нагреть духовку до 200град С. Слегка смазать жиром дно и стенки стеклянной формы. Цуккини, помидоры, лук и сыр равномерно разложить в форме. Взбить оставшиеся ингредиенты и вылить в форму. Запекать около 35 минут (если воткнуть нож в готовую запеканку, он должен остаться чистым). Охлаждать не менее 10 минут. номер два: С кабачка сpезать шкypкy, поpезать ломтиками пpимеpно сантиметp толщиной и каждый ломтик - на четвеpтинки; небольшие помидоpы ошпаpить, снять шкypкy, поpезать на 4-8 долек; сладкий пеpец наpезать соломкой. Выложить кабачки, пеpец и помидоpы плотненько на пpотивень, пpисолить, добавить пpипpавы, засыпать тёpтым солёным сыpом. Яйца (количество смотpи по объёмy - чтоб хватило) взбить со сметаной и залить овощи - конкpетно так залить, чтоб не пpосвечивали. Тепеpь можно запекать до pyмянца почти парадная из картошки с грибами: Тесто: cварите 6-8 средних картошек, как для пюре. Хорошо взбейте миксером готовое пюре, добавьте 1 яйцо, масло по вкусу. Раздавите 1 зубчик чеснока в пюре, и 2 ст. ложку мелконарезанной зелени Начинка 1: возьмите около 200г. ветчины, можно копченой, порежьте квадратиками и смешайте с 1 ст. ложкой мелконарезанной петрушки, 2 ст. ложками зеленого лука. Можно добавить жареный лук. Начинка 2: Свежие грибы смешать и жаренный лук, черный перец. Грибы нарезать плаcтинками. Смазать форму, желательно не глубокую и достаточно широкую. Положить первым слоем картофельное пюре, аккуратно разрjвнять ножиком, положить начинку 1. Опять намазать картофельным тестом. Положить начинку 2. Грибы раскладывать, как на пиццу, только очень близко друг к другу. И посыпать жареным луком. Снова аккуратно размазать ножом картофельное пюре. Сверху намазать 1 ст. л. сметаны и поставить в разогретую духовку на минут 40-45. Огонь сделать средний, чтобы не подсохла. За 15 минут до конца, когда запеканка подрумянится, но не сильно, посыпать тертым сыром (четверть стакана). в этой же форме можно вот такой пирог сделать: Открытый пирог с брюссельской капустой 500 г брюссельской капусты, 500 г картошки, 100 мл сливок, 200 мл молока, 2 яйца, 1 большая луковица, 150 г грецких орехов 100 г тертого сыра, 300 г слоеного теста Капусту сварить в подсоленной воде почти до готовности. Картошку порезать на кубики примерно с палец толщиной и сварить до готовности. Раскатать тесто на 4-5 см больше, чем форма. Уложить в форму(например, разъемную 26-28 см). Поджарить мелко нарезанный лук, можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, залить смесью 100 мл сливок и 100 мл молока, посолить, поперчить кайенским перцем (красный горький), добавить немного муската, тимьяна. Поварить минут 10. На тесто уложить капусту, картошку, посыпать крупно порубленными орехами, полить молочным соусом. Края теста завернуть на начинку. Поставить на 15 мин в духовку при 200С. Взбить яйца с оставшимся молоком, вылить на начинку и посыпать сыром (лучше остреньким, напр. пармезаном) и выпекать еще 30 мин при 170С
Jane-Kulinarka © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Ой для нас худеющих с кабачкам ив самый раз надо попробовать обожаю запеканки. а я делаю куриное филе грецкие орехи чернослив и все сливками залить.Такая вкуснятина тут кто-то давал рецепт.очен ьвкусно
Авантюристка © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Джейн, а что такое смесь для выпечки? А я вчера сдела в начинку жареный фарш со специами и отдельно - поджарила лук с шампиньонами из банки, залила жто дело сметанкой и станканом бульона, и это дело у меня булькало, пока не ушла лишняя жидкость, получились грибки в соусе и как начинка было очень душевно.
Мышка © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

это мука + разрыхлитель, т.е. сода или пекарский порошок
Jane-Kulinarka © (25.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору