Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Филе куриное |
Филе куриное
Чего бы такого из него приготовить на ужин? Чтоб не долго возиться и не сильно жирное. Отбивные в кляре уже надоели. Хочется чего-нибудь новенького. И какой гарнирчик к этому?
Лавандочка © (25.03.2003 15:03)
Прямая ссылка
Машутка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03)
рыбку тущеную в сливкач
natik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
natik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Из куриного филе?
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
А разве у тя волшебной палочки нет&
Orhideja Ivanna ochen' udivilas' © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna ochen' udivilas' © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
А я её недавно потеряла...
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Ну всё теперя. А как же тачку навороченную из тыквы будешь делать?
Orhideja Ivanna v tufljah hrustal'nih © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna v tufljah hrustal'nih © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Надо подумать...
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Эх, ты, растеряха, так и быть, у меня туточки завалялась лишняя, тока она кривоватая маненько, я те вышлю.))))
orhideja ivanna schedrja dusha © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
orhideja ivanna schedrja dusha © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Ждём-с
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Так начиталась, что есть захотела, а мне ещё 1,5 часа работать:(:(:(:(
Моль © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Моль © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
А я только через 3 часа дома буду, а потом пока приготовлю... Зато какой аппетит будет! Он у меня вообще-то всегда есть.
Лавандочка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Машутка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
..именно из него!
A если серьезно - варишь куриное мясо до готовности (я беру грудки, это недолго).В это время чистишь и режешь пару средних луковиц, поджариваешь их с грибами (стандартная баночка шампиньонов в собств. соку, но лучше опята или ассорти, в общем, что найдешь), вареное мясо режешь, бросаешь к грибам, солишь-перчишь, тушишь минут 10-15, потом немного сметаны туда же и ещё минут 10. Очень хорошо с гречневой или пшеничной кашкой. Супруг мой дорогой худеет и ест на гарнир только каши без масла, а я считаю, что это блюдо с любым гарниром хорошо.
Ghost © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Ghost © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
А я почти такую же начинку для блинчиков делаю. Очень вкусно получается.
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Сделай куриную фантазию. А гарнир рис.
Машутка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Машутка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Там кажется помидорки нужны, а у меня дома их нет... Купить тоже некогда.
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Ой, а я делала так вкусно с порошком "Магги на второе", сливочный соус, такая вкуснятина.
Машутка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Машутка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Представляю... Как нибудь обязательно сделаю. Я вообще курицу в любых видах обожаю.
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
А что за фантазия такая? Расскажите поподробнее, а? :))
Мечтающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Мечтающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
А на сайте разве нет? Или в поиске набери.
Машутка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Машутка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
ах, так это его здесь давали? сейчас поищем :)
Мечтающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Мечтающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
тефтельки+пюре+грибной соус.
пролетающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
пролетающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
сделай два в одном - рис с куриным филе и красным перцем и томатным соком:)
Kedicik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Как плов что ли?
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
ононе жирное совсем. сначала обжжариваешь лук с чесноком. птом туда кусочками куриное филе, слегка обжариваешь, потом красный сладкий перц кусочками, протушиваешь, засыпаешь промытый рис, наливаешь воду , смешанную с томатный соком ( или можнотоматный соус или пасту). добавить паприку и чили, и готовишь:)) иногад можно доливать воду, елси выпаривается:)) я еще несколько капель тобаско добавляю для остроты:))
Kedicik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
А у меня красный перец только в консервированном виде...
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
ну тогда на будущее запомни рецептик:)
Kedicik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Ну дык и консрвированный можна, тока к концу готовки его класть)))
Orhideja Ivanna © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
ну в консервированном привкус другой все-таки, и цвет не так даст в рис
Kedicik © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Обязательно
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
отбей куриное филе и обжарь в сухарях (ну сначала в яйцо, потом в сухари)
или если есть карри, то можно запечь, залив соусом из карри (майонез и карри-порошок туда по вкусу) или просто обвалять в нем и зажарить
Можно порезать мелко филе, обжарить с луком и грибами, добавить туда болгарский перчик, ненмого бульона или воды и потушить
можно просто мелкие кусочки обжарить с луком и перемещать это с рисом вареным...
Umni © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Umni © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Можно отбить бувкально в кашу. Добавить перц, соль, приправы и сделать в виду котлет.
турмалина © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
турмалина © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Я кладу филе на кусок фольги, и сверху массу из натёртого сыра, покрошенного лука и майонеза, и в духовку мин на 20-25. Потом прям в фольге и подаю. быстро очень и проблем никаких
Orhideja Ivanna © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
а я еще лю просто мелко покромсать, обжарить и все шо есть овощи туда...а потом залить сливками и к гарниру любому, мням)))
пролетающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
пролетающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
а я иногда просто режу. туда лук, шафран, водички, и протушиваю:) или тоже варианты с овобщами, но без сливок
Kedicik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
а че сливки не любишь?
пролетающая Gretta © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
люблю, но редко с ними делаю,я овощная душа:)
Kedicik © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
а я мясная-рыбная с овощами( видать пополам)
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
:) ну и ладушки:)
Kedicik © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
А зачем отбивать "в кашу"? :0))) Тогда уж лучше пропустить через мясорубку и сделать нормальный фарш....:0)))
Anny © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Anny © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Ну..это немного другое) это не фарш. И потом быстре получается.
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
потуши с бананами в сметанке или колбакси с черносливом забацай
Натка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Натка © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Боже, какая экзотика!!
Sweeta © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Sweeta © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
вкусно, пальчики оближешь и на диету годиться. а колбаски можно с любой начинкой делать, хоть с грибами, хоть с сыром, хоть с курагой, вообще фантазируй и вперед
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
вкусно, пальчики оближешь и на диету годиться. а колбаски можно с любой начинкой делать, хоть с грибами, хоть с сыром, хоть с курагой, вообще фантазируй и вперед
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Эх, не захлебнуться бы... Блин, хочу готовить, дайте газа!!! А ты мне потом про эту красоту с бананами и про колбаски расскажешь, ладно?
Sweeta © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Sweeta © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
ок
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
а мне больше с апельсином нра-ца в белом соусе.
пролетающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
пролетающая © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
и мне :))) или в апельсиновом соке
Jane-Kulinarka © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
ой или с ананасом))) слюнки щас обольют клаву...не тя))) у меня это муж готовит, клаааасно.
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
и я так люблю! а мой муж обожает, если в соус меда добавить :)
Jane-Kulinarka © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
а курка в меду и с творогом фаршированная))))мняяяям...все...ушла в холодильник!
наглая пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
наглая пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
с медом тоже классно
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
я люблю жареную свининку в апельсиновом желе делать
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
с кожурой апельсин?
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
не...дольками.
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
С бананами? А солить надо? Опиши процесс, плиз.
Мышка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
да! режешь филе на кусочки, слегка солишь и обжариваешь на раст. масле, банан толку мялкой в пюре (можно и порезать, но сын не любит кусочки бананов), все это в кастрюльку складываю, заливаю смтенкой, немного водички и тушу, солить много не надо, получается слегка сладковатая с кислинкой курка и с ароматом банана. классно к рису, к гречке, к пюре
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Натка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
я вчера делала пальчики с курин. филе а форшировала их фасолью стручковой (заморозка) Очень вкусно!
Элизабет © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Элизабет © (25.03.2003 15:03) Прямая ссылка
В общем, была бы курочка,а сготовит и дурочка :) Столько рецептов, аж в животе заурчало. Все, не работается мне, погода больно хороша. Пойду домой!
Мышка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
А мне очень понравилось куриное филе по рецепту Яги, только я со сливками смешала суп-пюре шампиньоновый Кнорр(лукового супчика не нашла). Могу напомнить вкратце, если никто не подкинет оригинал: куриное филе выложить в форму для запекания и залить соусом, для которого смешать суп-пюре из пакета (луковый, грибной и т.д., возможны варианты) с 2 упаковками жирных сливок (500 гр), можно выдавить туда немного чесночка, добавить любимых специй. Все. И в духовку на полчаса при t=180-200 град. Кажется, ничего не упустила...:0)
Anny © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Anny © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Да, на гарнир годятся макароны, картофельное пюре, кус-кус...Или просто салат из свежих овощей.
Anny © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Anny © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
А что такое кус-кус? А рис на гарнир можно?
Лавандочка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Лавандочка © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
кус-кус каша класссная и готовится моментом)))
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Вообще, насколько я понимаю, это разновидность макаронных изделий в виде каши)
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
нет, у нас не так.
steamed and dried granules of semolina.
пролетающая Gretta © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
semolina _ а это что?
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
манная крупа. но все это приготовленное по вкусу и виду оооооочень напоминает пшеничную кашу. мой малый просто балдит)))
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
А я здесь в Инете нарыла, что это пшеничная крупа))) может кускус из разной круп делается))) мне тоже нравится) но в семье нет единомшленников)) поэтому не готовлю)
У меня сн страшнй консерватор относительно еды) Все новое сто раз осмотри, обнюхает, и потом скажет, а сварика лучше макаронов)
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
у меня муж есть все, абсолютно. с малым проблемы. но, он да сих пор уверен, что есть пшеничную кашу))) манку он терпеть не может. а вообще у нас мясоедная семья вся...мясо+ салаты и все довольны. без всяких соусов и прочего. но...без сладкого мои мальчики не могут прожить и дня, в отличии от меня.
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
пролетающая © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
А у нас все к сладкому равнодушы) сын только мороженное) Муж торты не ест никогда) даже по праздникам) в детсве сына уговаривала шоколадку съесть)
И выпечку никто не ест) поэтому я печь практически не умею)
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
турмалина © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Кус-кус - это крупа из пшеницы, арабская. Быстрого приготовления. Заливаешь водой, распариваешь в течение неск. минут и готово. А рис, конечно, можно. Здорово отварить рис, добавив в воду пару стол. ложек карри или любой другой восточной приправы с куркумой. Он будет золотисто-желтым.
Anny © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Anny © (25.03.2003 16:03) Прямая ссылка