Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Чтоб куриное филе было мягким |
Чтоб куриное филе было мягким
Девочки, подскажите, плиз. У меня куриное филе, при жарке получается слишком сухим и жестким. Может кто знает способы приготовление куриного филе: чтоб было мягким, сочным. А может кто подскажет и другие способы приготовления из куриного филе?
Барсучок © (18.03.2003 12:03)
Прямая ссылка
Барсучок © (18.03.2003 12:03)
Самый простой замариновать его в майонезе+ маленькая ложечка горчицы и дать постоять чем дольше тем лучше
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
А я вчера приготовила дежурный вариант - маринованную курочку с соусом "Дядя-Бемс" :))) Знаете,такие продаются куски курицы в маринаде, филе с кожей. Вот я это дело нарезала,обжарила в оливковом масле, туда соус sweet & sour и - к рису.Так вкусненько получилось,не ожидала я даже. Обычно я всяких анкл-бенсов не покупаю, а тут что-то попробовать захотелось и скидка была:)))). Рекомендую!:)
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Спасибо посмторю.Я не обращала внимания на спец. соусы.Ты вообще Мышка спец по круицам я фантазию твою начала читать и слюнки потекли думаю прост оскопирую прочту дома а то не выдережу:))
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Это очень-очень вкусная штука!Чесслово. Особенно масло - надо обязательно оливковое. Такой аромат шикарный придает!Няммм...
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мне говорили чт оу нас настоящее оливковое не продается все подделки поэтому я его обычно не покупаю.А ты вот какое покупаешь масло может оно у нас есть
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Я с Родоса привезла две канистры по литру :)) Навряд ли в Греции будут продавать поддельное оливковое масло. А до того покупала в такой квадратной бутылке стеклянной,этикетка желтенькая,с каким-то пейзажем, логотип на красном фоне напечатан, не помню название фирмы, вечером посмотрю и напишу, хорошо? Я бутылку оставила и в нее из канистры переливаю,так удобнее :) Вообще у нас большой довольно выбор оливковых масел, особенно в Стокманне и Нордик-центре,-так что я думаю, что вряд ли уж сплошная подделка, скорее, в качестве дело,в степени очищенности, от сорта зависит тоже... Я еще на арахисовое масло кошусь... оно,наверное,орехами пахнет,когда разогреешь.
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
да американцы все по-моему на рахисовом масле делают часто в книгах упоминается.
а мне привозили с Кипра оливковое для салатов оно мне не очень понравилось необычный привкус,а унас не покупала и жарить на нем не пробовала
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Оно не привычное, это так! Но обалденно пахнет,если его нагреть!Очень полезкое к тому же. А масло подсолнечное, пахнущее семечками, тоже с непривычки может показаться не очень вкусным. А ведь оно просто чудесно к вареной картошке,к примеру.
Мышка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Я обожаю домашнее масло крестьянское подсолнечное заправлят ьсалаты огурец помидор летом и потом его вымакивать черным хлебом ммм вкуснятина эх немогу тут читать пр оедуц хочу кушать уже.
А то что оливковое полезное самое из всех это я знаю.
Авантюристка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
О йес, огурец, помидор, красный лук, черный перец - побольше!!! и с этим масломммммммммммм....
Мышка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
не надо умоляю.. сейчас документы начну кушать:)))
Авантюристка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Они невкусные :)
Мышка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
а потом просто пожарить до образования золотистой корочки?
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ага, и старайся вовремя снять с огня потому что филе на сковородке быстро жарится и высыхает
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
ясно, спасибо большое:-)
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
да не за что главное чтобы вкусно получилось.и еще я когда мариную в майонезе потом на тефлоновой сковородке без масла жарю в целях здорового питания, если хочешь его добавить то лей немного учитывая что в майонезе оно уже есть
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
поняла:-)
Барсучок © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Барсучок © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Попробуй мою любимую куриную фантазию приготовить!
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, - этим кормит жена Бреда Питта, а это что-нибудт да значит...
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Спасибо:-) надо как то попробовать:-)
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Дженифер Энистон готовит для мужа???
Сaprice © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Сaprice © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Да! Это был рецепт из ТВ_ПАРКА.
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
угу...они в интервью говорила, что бывает...раз в год...ну если оооочень захочется.
пролетающая Gretta © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
так они вроде развелись - наверно, редко готовила :)))) Приветики пролетающим :)))
Jane-Kulinarka © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
прЮвет))) вот до чего редкая готовка доводит))) мне было ооочень весело, когда Дж.Ло. рассказывала про то, что она...готовит...вообще-то...не любит)))( вот почему мужья меняются оказывается)))
пролетающий чмок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
пролетающий чмок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Брак распался, рецепт остался - на радость нам!!!:)))))
Мышка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Ты че, Жень, и давно развелись??
:)))))))))))
Tixonia © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Tixonia © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
ой,и у меня
правда тут купила в Рамсторе маринованные-вкуснотища)))
Фроселинда © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Фроселинда © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
я его молоточком для мяски.....отобью...и оно во рту тает :) ну...последнее время я его в приправе Магги со сливками в духовке запекаю!
Котенок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Котенок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
делала я с этим Магги, такая гадость, так и отдает каким-то комбикормом.
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
)))
пролетающая Gretta © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
согласна
Фроселинда © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Фроселинда © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
я делала с супом-пюре из шамнпиньонов Галки Бланки- суперр
Натка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Натка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
У меня мама его отбивает но не молоточком для биточков а скалкой для теста и не очень сильно Либо можно поробовать маринад но я знаю только для свинины говядины и баранины незнаю подойдет ли для курицы
Змейка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Змейка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
а можно маринад узнать, тоже пригодиться:-)Если можно то на почту пришлите пожалуйста
Барсучок © (18.03.2003 12:03)
Прямая ссылка
Барсучок © (18.03.2003 12:03)
я делаю просто, на ночь мариную, готовлю смесь 3 ст. л. майонеза, чеснок, перец, соль, и немного уксуса с водой, можно и за час до готовки, ,вкуснота и сочно и корочка хрустит:))
Ксюня © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ксюня © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
а немного это солько уксуса? чайная ложка или столовая?
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Барсучок © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
я неполную ч.л.70% уксуса развожу в полстакане воды и туда
Ксюня © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Ксюня © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
точный рецепт маринада кажется это даже не совсем маринад как таковой знаю что там есть сода завтра а еще мы делаем маринад как на шашлыки, но он не совсем обычный. Рассказал нам его армянин режешь мясо на кусочки потом специи всякие по вкусу а заливаешь газированной водой незнаю как насчет минеральной (имею в виду Баржоми, ессентуки и т д) никакого уксуса, пива и т д. Мы заливаем самой обычной какой он сказал. А потом в казане тушим. Мысо потом тает просто!!!
Змейка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Змейка © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
В бульончике его с горчицей потушить. Такой мням получается!
Рыжик © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Рыжик © (18.03.2003 12:03) Прямая ссылка
отбить и пожарить его в кляре! можно колбаски сделать из него или потушить в сметанке с бананами
Натка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Натка © (18.03.2003 13:03) Прямая ссылка
не пробовала но читала чтоб было мягким надо замочить в молоке
Нежка © (18.03.2003 14:03) Прямая ссылка
Нежка © (18.03.2003 14:03) Прямая ссылка